タクドウブツビョウイン

タク動物病院

動物とヒトがともに幸せに暮らすために。

レベルの高い先生です

初めてかかりました。
心臓の病気の可能性があるため、診てもらいました。飼い主の立場・犬の立場を交えての説明をしてくださいました。その内容は素人の私にとって納得のいく説明内容でした。老化しつつある弁膜は元通りに戻りませんが、飼い主を『安心』させる対応をしてくれたことに感動しました。
又、ほぼ人見知りする我が家の犬🐶なのですが若干の緊張もあった様子でしたが
リラックスして診察を受けたことに驚きました。待合室では、震えることなく笑っていました。初めて行った病院で、はじめて笑いました。
今後もお世話になる予定です。

タク動物病院からの返信

嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
どんな病気でもそうですが、特に心臓の病気などの慢性疾患では病気との長いおつきあいになることがあります。
その場合は、ご家族にその病気を理解していただくこと、どんなことに気を付けていけばよいかなどを知っていただいたうえで、定期的に診せていただくことにより、一緒にその子の生活を守っていくことができたらと考えています。
なので、今回「納得できた安心できた」とのコメントをいただきとても嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いします。

親身になってくれる動物病院です!

いつも保護猫・愛猫でお世話になってます。
1回1回の診察が丁寧ですし、スタッフの方・院長、皆さんとても親身になってくださいます!!
予約もオンラインで済みますし、順番が近くなったら電話で教えてくれますので便利です✨

タク動物病院からの返信

動物とその家族に対して親身であると感じていただけていたら、とても嬉しいです。
また、皆様の待ち時間を少しでも軽減できるようにオンラインでの順番予約を導入いたしました。
今後ともぜひご活用ください。

とても親切にして頂きました。

今回は初診でお邪魔させて頂きました。
愛犬の調子が数日前から悪くて、とても心配で伺わせて頂いたのですが、触診、そして血液検査の結果一つ一つをとても丁寧に説明して頂き、とても安心して帰宅いたしました。
長引く治療になるかもしれませんが、これからもどうぞよろしくお願い致します。

タク動物病院からの返信

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
「安心して帰宅」されたことは、僕らが目標としていることのひとつなのでとても嬉しいです。
ご家族の安心はワンちゃんネコちゃんたちの安心にもつながると思っています。

これからも丁寧な診察と説明、飼い主さんと動物に寄り添うことを心がけていきたいと思います。

愛猫が、お世話になってます

先生もスタッフの方も、親切で動物好きなことが溢れていて、困った時に受診しています。いつも、ありがとうございます。病気についても、丁寧に説明していただき、相談にのってもらっていて、安心して診てもらっています。

タク動物病院からの返信

ありがたいコメントを頂きありがとうございます。
スタッフ一同、動物に幸せでいてほしいという気持ちで日々の診療をしておりますので、
その気持ちが飼い主様に伝わっていたらとても嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

安心できます

いつもお世話になってます。猫が結石になってしまった時はすぐに病院に連れて行きよく見て頂いて説明も丁寧で良かったです。1ヶ月に一回爪切りなとでお世話になってます。先生はとても優しくて安心できます。これからも宜しくお願いします。

タク動物病院からの返信

「安心できる」とのお言葉ありがとうございます。
家族である飼い主様が安心していただけることが、
猫ちゃん、ワンちゃんの安心にもつながっていると思っています。
今後とも丁寧な診察・説明を心がけていきたいと思います。

アットホームな

初めて犬を飼い 、どこの病院に行ったら良いかわからない時知り合いからこの病院を紹介してもらいました。先生はとても気さくで良く話を聞いてくれます。トリミングで健康チェックをしてくれるので毎月お世話になっています。

とてもわかりやすく説明してくれます。受付の方もいつも笑顔で対応してくれます!

トイプー11歳がお世話になっています。うちの子はとても神経質なのですが、そんな性格を理解した対応をしてくださいます。トリミングもお世話になっていますがいつも可愛く仕上げてくださいます。時々手作りの素敵なアクセサリーをつけてくれます。
ちょっと待つことが多いので星4.5にしました。でも順番になったら電話で読んでくださるので助かります。

タク動物病院からの返信

病院・トリミングをご利用頂きありがとうございます。
診察もトリミングもなるべく動物にストレス・負担がかからないように、とスタッフ一同で心がけております。
なのでとてもありがたいお言葉です。

お待ち頂く時間が長くなることもあり、申し訳ありません。
言葉を話せない動物のことをしっかり診るのにはどうしでも時間が必要です。
待ち時間のストレスが少しでも減るように、診察券を出して頂いた後に車や家でお待ちいただき、順番が近くなったらお電話にてお呼びするようにしております。今後もお気軽に受付にてお申し付けください。

動物病院

愛犬が6ヶ月位の時から通ってます。何件か行った中でもゆっくりお話を聞いていただけるかと思います。少し待ち時間が長い時もありますがその分、愛犬の事を知ることが出来るので満足です。
料金は普通かと思います。

タク動物病院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
診察時には皆様が不安に思っていることなどを、なるべくお聞きして解決できるように心がけています。
そのせいもあり、お待ち頂く時間も長くなることもあると思います。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、ご理解頂けると嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

きらら
きらら さん

とても優しい先生でした

初めての病院で不安もありましたが、最後までちゃんと見て頂けて良かったです。皆さん、とても親切で嬉しかったです。26日に初めて行ったのですが、エキテンの半額割引があることを知らなくて今気付いてショックでした。

タク動物病院からの返信

初めての病院はだれでも不安ですよね。
なるべくそういった不安が動物にもご家族にも少なくなるように
スタッフ一同これからも心をくばっていきたいと思います。

初診受付け表の項目で「当院をお知りになられたのは」という質問がありますので、
「エキテン」「紹介」にチェックしていただくと初診料を半額とさせていただいております。
よろしくお願いいたします。

安心して通ってます

猫がお世話になってます。
いつも健康チェック、爪切りとその時々で必要なワクチンやらなんやらで通いはじめてもうすぐ一年です。

おかげさまで健康体なのですが、異常がなくても毎回しっかりきちんと診てくれるので信頼してます。たかが爪切りで伺うのも…と気が引けましたが、先生が『健康チェックもしますから』と言ってくださったので、冬場は爪切りと健康チェックで毎月伺ってます。

病院にはかからないのが一番なのですが、何かあったときにはかかりつけがあると安心しますし、日頃から状態を知っていてもらっているので信頼してます。
ペットホテルもあるのでそこが決め手になりました。
健康状態を知っている状態で預かっていただけるので、さらに安心度が増します。

タク動物病院からの返信

たしかに、健康で病院にかからないことが一番ですよね。
でも、おっしゃっていただいたとおり、日頃の状態を知っていることで異常に早く気づけることもあります。
それが僕たちホームドクターの役割だと思っています。

こんなことで病院に行っていいのかな?と思う必要は全くありませんので、
どんなことでも聞いてくださいね。

初めての病院

お友達から紹介されて気になっていて
来てみました。
初めての病院だから
なんとなく不安かな?と半信半疑で来たはよいけれど、そんな不安もなんとやら
院内も明るくて雰囲気もよく
受付の方も感じがよく
先生も優しくてとても親切でした。

タク動物病院からの返信

うれしいお言葉をありがとうございます。
初めての病院などに行くのは不安を覚えるものですよね。
そういった不安が家族の皆様にも動物にもなるべく少なくなるように
これからもスタッフ一同努めてまいります。

信頼感が高い

引っ越しに伴い、病院ジプシーになっていたところこちらと出会いました。15年間信頼していた先生から、また犬生最後にこちらの先生に出会え、信頼のある治療をしていただけ、最後まで穏やかに暮らせそうです。。。

タク動物病院からの返信

ありがたいお言葉、ありがとうございます。
高齢のワンちゃん、ネコちゃんが増えてきています。
最後までご家族の皆様と幸せに暮らせるようにお手伝いさせていただきます。

動物の立場に立って考えてくれる!

院内は清潔・アットホームな雰囲気で、どのスタッフの方も接しやすく親切でいい方ばかりです!!
またスタッフ同士の連携がよく取れていて、信頼できる病院です!

診察・説明も分かりやすく、動物への接し方もとても優しい先生で、その他予算の事も考えてくださり助かりました!!

タク動物病院からの返信

タク動物病院はスタッフみんなで動物やご家族の役に立てればと考えています。
なので、「親切」「連携がとれている」などのお言葉をいただき、とてもうれしく思います。
これからもスタッフ一丸となって精進して参ります。

予算に関しても大切な一面だと考えていますので、ご相談ください。

とても良い動物病院

とても綺麗で清潔感のある動物病院です。待合室も、とても清潔で、受付の方もとても良い人でした。
先生も親身になって相談してくれて、動物の事をちゃんとに考えてくれる、とても良い動物病院でした。
アクセスも良く、迷わずに行けました。

タク動物病院からの返信

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
ありがたいお言葉、ありがとうございます。
お言葉を励みとして、
みなさんに病院内でなるべく気持ちよく過ごしていただけるように、
待合・受付・診察室の清潔面やスタッフの対応など、引き続き努力していきたいと思います。

アクセスに関してもコメントいただきありがとうございます。

アットホームな清潔感ある病院

規模は小さいがその分アットホームな雰囲気で、ガラス張りの待合室なので入りやすい。

混雑していなければ薬を貰いに行った時に、体重を測ってくれたりして健康管理のアドバイスもしてくれて親身に対応してくれるので信頼して診てもらってます。

タク動物病院からの返信

ありがとうございます。今後とも精進してまいります。混雑時もスタッフが体重測定など行うことはできますのでお気軽にお声かけくださいね。

信頼出来る病院です

病院全体の雰囲気が好きです。飼い主の不安に思ってる話をしっかり聞いてくれます。
とても丁寧で分かり易い説明をしてくれるのも信頼出来る理由です。
具合がイマイチだった我が家の子も今ではすっかり元気になりました!!

タク動物病院からの返信

返信が随分と遅くなり申し訳ありませんでした。今後も、みなさんの動物との幸せな暮らしのお手伝いができるよう頑張っていきます。嬉しいお言葉ありがとうございました。

千葉県木更津市清川1−4−15

上総清川駅より徒歩5分

• 清川1丁目から240m (徒歩3分)

2024年GWの診療時間変更のお知らせ NEW

2024年4月:院長が狂犬病集合注射に出向のため、午前中休診の日がございます NEW