てらお整体院の口コミ/横浜市鶴見区東寺尾

0120-013-657

2020/01/21
驚きました!
2020/01/21
ほんとーーにっ!
助けていただきました!

年始にぎっくり腰を発症、無理してそのまま運動したところ痛みが酷くなり、二週間を経過しても痛みがひかず、半泣きで診察をお願いしました

先生、非常に落ち着いた印象で話をとても親身に聴いてくださり、安心感があります

私の場合はすでに痛みが酷かったので、まずは痛みを和らげましょうとのひとことから施術開始
大掛かりな設備は一切使いません
ただ、要所に確実に手当てをしてくれているのは途中で実感できました
あれほど痛みのあった箇所があっという間に和らいだからです
個人差はあるとのことですが、これほどまでとは…
また、これまで動きにくかった関節もラクに動くようになってしまいました

帰宅してから書き込みしようと思っていましたが、歩行があまりに軽くなったので嬉しくて、してはいけない歩きスマホで書き込みしています

本当にオススメです
今まで病院の診察で今一つの結果だった方、
相談してみる価値は十分あると思いますョ!
2019/10/16
腰痛
2019/10/16
納得の説明と確かな技術で楽になりました。状態によっては西洋医術より身体にやさしく効果も良さそうです。これからも月1の整体をしようと思った。
駐車場が有ればもっといいのだけれどゆっくり歩きで通院のも良いのでしょうか。

2019/08/26
初めての整体。最初は半信半疑。今では確信に変わりました。
整形外科で脊柱管狭窄症と診断され、複数の整形外科で診て貰いましたが、いずれも痛み止めの薬とリハビリの日々。もっと根本的に身体を矯正したくネットで検索し、石井先生に巡り会いました。最初は痛かったですが、今では痛気持ちいいに変わり、狭窄症の痛みも改善されつつあります。以前やっていた野球の再開にあたり、トレーニングを始めようと思います。(嬉)!
2017/06/13
悩んでいないでまずは行きましょう!
鶴見区内でいくつもある中、クチコミと公式ホームページから何か感じるものがあったので予約をしました!丁寧なカウンセリングから始まり色々とお話しを聞いて下さいました!
私は尾骨がとても出っ張っており、仰向けで寝る事も痛みで出来ず、尚且つ出っ張りで腰が反って浮いてしまい凄く負担が掛かっていました。
施術が始まっている事も分からない程のソフトタッチ…あら不思議!身体がみるみる軽くなり、雲の上に乗っている様な感覚でウトウト…と思ってるいのもつかの間!気付いた時には腰の反り、浮きが全く無くなっているのです!腰がマットにしっかり接触し、負担なく痛みもなく、仰向けが出来るなんて夢にも思っていませんでした!!先生の手から何か放出しているの?と聞いてしまった位です。でもそこは違います!先生の素晴らしい技術なのですね☆
1度の施術で本来なくてはならない本当の身体の状態を知る事が出来ました!しばらくは先生の手を借りたいと思います!身体が変わると心も軽くなり変化します…!
痛い、辛い等で悩んでいる方、どこに行けば良いのか悩んでいる方、まずは先生の力を試してみて下さい☆オススメです!!
2017/06/15
海さま、口コミ投稿ありがとうございます。

仰向けで寝ることができるようになってよかったです (^_^)
施術中から体に起きていることをお話し下さっていたので、こちらも楽しく施術することができました。ありがとうございます (^_^)

これからも海さまがお仕事に、趣味にと充実した毎日が過ごせるよう、応援いたします (^_^)
今後ともよろしくお願いします。
2017/04/30
感じ良く安心できます。
急な顎関節の痛みに困っていたところ、日曜祝日もやっているということで助かりました。
ホームページも見るととても丁寧な印象で、自宅から遠いけれど信頼できそうと思い行ってみました。実際、先生はそのまま丁寧で気遣いのある方で、症状や普段の生活習慣などこちらの話を良く聞いて施術にあたってくれるので安心感があります。本当にソフトなやり方で不思議ですが良く効きました。遠くてもこちらで診てもらい良かったです。
2017/05/09
mlhhe905さま、コメント投稿ありがとうございます m(__)m
先日は、遠いところからお越しくださり、ありがとうございました。

当院の施術が、顎関節のいたみによく効いたとのこと、とてもうれしいです。
これからもバリバリボリボリ柿ピーをいっぱい召し上がれるようサポートしていきますネ (^_^)
2017/04/13
雰囲気が良く、心も体も整います。
先生の丁寧な施術と温かい人柄に癒されます。
ソフトタッチの不思議な施術で、バキバキゴキゴキをイメージしていると拍子抜けするかもしれませんが、体調はすごく良くなります。
繰り返し通院することで、不調の出にくい体質に変えていくにはベストな病院だと思います。
2017/04/25
fiqvv599 さま、ご感想ありがとうございます。
体調よくなったとこと、こちらもうれしいです (^_^)

これからも”不調の出にくい体質に変えていく”お手伝いをさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。
2015/06/29
先生が感じの良い 丁寧な施術の、お薦めできる整体院です
ギックリ腰になる手前でいったのですが、一度の施術で だいぶ楽になり次の日、仕事中でもだいぶ楽になりました 気になる先生ですがとても丁寧で、感じが良いです 鶴見で整体院お探しで迷っているなら お薦めだと思います ありがとうございました
2015/09/27
ハッシー様、コメントありがとうございます。
腰の痛みが楽になったとのこと、こちらもとてもうれしいです (^_^)

ぎっくり腰の手前でご来院いただいたのが早期の回復につながったのでは、と思います。
腰に違和感を感じたらまた早めにご来院下さいネ (^_^)
2014/08/22
ユニークな施術、先生自身が痛み...
ユニークな施術、先生自身が痛み克服の経験者

自分にとって大切な物は誰から買うかが大事、勉強や習い事は誰から教わるかが大事、病気や怪我は誰に診てもらうかが肝心。何でも最後は“人”そのものに行き着くのでは?巷に溢れるありきたりな治療でなく、一風変わっていますが、気持ちや身体に負担の少ない施術で、患者目線のところが嬉しいです。合う合わないはあるかもしれないですが、本物は少ない。本物であると希望をこめて、てらお整体院さん、おすすめします。

10回施術で、次回1割引とか実現したら嬉しいですね。
2014/08/28
えむさん、コメントありがとうございます。
”巷に溢れるありきたりでなく”、”一風変わっている”
という褒め言葉、ありがとうございます (^_^)

”10回施術で、次回1割引”・・・
検討いたします!

これからもえむさんが好きなことに打ち込めるよう、体調維持のお手伝いをさせていただきます。
2014/04/22
トリガーポイントセラピー効きました〜
頑固な五十肩の痛みがあり、整形外科やマッサージに他の整体など試しましたが、なかなか良くなりませんでした。そんな時、てらお整体院のHPを見かけ『トリガーポイントセラピー』て、どんなだろ?と受けてみたら、これが私には凄く効きました!
1回目の施術から変化を感じ、回数を重ねるごとにガチガチに硬かった筋や筋肉がほぐれていき楽になりました。痛みが和らぎ腕も動かしやすくなり大変感謝しております。主人も私の回復ぶりにビックリしています。すっかり良くなったら、以前のように気軽に買物や旅行に出かけたいと思います。
とても気さくで話しやすい先生で、毎回こちらの状態を確認してから施術してくださるので安心です。私のような痛みで悩んでおられる方がいたらぜひお薦めしたいです。
2014/04/26
ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体が辛い状況にもかかわらず、笑顔で絶やさないでいらっしゃるゲストさん・・・
ゲストさんのために、力及ばない所もまだまだたくさんありますが、持っている力を出しきって施術させていただいてます。

”ガチガチに硬かった筋や筋肉がほぐれていき楽になってきた”とのこと、こちらもうれしいです (^o^)。

”痛みが無いのが普通”になっていただけるよう、これからもがんばって施術していきます (^o^)
2014/04/06
丁寧な先生です
施術後のケアの方法を丁寧に説明してくれるので、体の良い状態を長くキープできます。そのお陰で、体の硬さはほぐれて、調子が良くなりました。
また、日曜日にもやってるのがいいです。
遠いところから来た人には、駐車場の料金を頂けます。
2014/04/06
ゲストさん、コメントありがとうございます。
いつも遠いところからありがとうございますm(__)m

「体の硬さはほぐれて、調子が良くなりました」とのこと、
整体師としてとてもうれしいです \(^O^)/

これからもセルフケアの方法を研究し、
ゲストさんに体調維持に貢献できるよう頑張りたいと思います。

今後ともよろしくお願いします (^o^)

住所 神奈川県横浜市鶴見区東寺尾6丁目37−11

JR鶴見駅西口 臨港バス「東寺尾」バス停下車 徒歩1分