ろいやるぱーくほてる ざ ふくおか

ロイヤルパークホテル ザ 福岡

快適な滞在ができました

博多駅から徒歩7分ほど。大型ホテルなので外観も目立ってました。
フロントまわりもおしゃれなインテリアでレイアウトされています。

お部屋はひとりでしたがツインの部屋へアサイン。
ベッドも大きめ、部屋も広々しています。照明もほんのり暗くまったりできます。
洗面台、とトイレは一緒ですが広いです。バスタブもありました。

博多の定宿の一つ

博多駅前には本当に多くのホテルがあり、訪れる度に迷う。ここロイヤルパークホテル ザ 福岡はそのなかでも数少ない、リピートしているホテルの一つ。
非常に落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応も高評価。
何より良かったのが朝食。
福岡のホテルの朝食は決まって明太子があるがここのが秀逸だった。

コンパクトだけど気持ちが良い部屋

じゃらんの朝食付き・バスタブなしのプランで利用しました。
1泊1人11800円程度だったと記憶しています。
チェックインの際、部屋に空きがあるという理由で最上階にグレードアップしてくれました。でもバスタブなしには変わりありませんでした。
部屋はやや狭いながら落ち着いたインテリアで、空気清浄機もあり、くつろげました。
シャワーだけでしたが、レインシャワーが気持ち良く、特に疲れていたわけでもないので十分でした。
少し残念だったのは朝食。
宴会場にテーブルをならべたブッフェ形式で、和食、洋食ともおかずは充実していたのですが、肝心のごはんがおいしくなかったです。
あごだし茶漬けが可能で、トッピング用に明太子がありました。この明太子もトウガラシが効いて、ちょっと苦手でした。
でもそれ以外のサラダやホットミール類はおいしかったです。
フロントの応対も丁寧で、博多の宿泊先候補としてはお勧めです。

スタイリッシュ!

会社の研修で、ロイヤルパークホテルに宿泊しました!

博多駅の博多口から徒歩約5分で立地も最高で、とてもスタイリッシュなホテルです!

1階のオクタカフェのフレンチトーストは、絶品でここで程よい甘さにふわふわ感がたまらないです!!!

居心地の良いBarが併設してあるので、至福の時間を過ごせます!

お値打ちなのにリッチな気分になれるとても素敵なホテル♪

お友達との旅行の際に利用させていただきました。

福岡市内はホテルがとてもたくさんあって、
かなり迷いましたが、まだ新しいホテル、シモンズのベッド、
お風呂とトイレがセパレート、の3点に惹かれて
こちらに決めました。

そしてこの選択は大正解でしたっ!!

エントランスが微妙にわかりにくいのが難点ですが、
(敷地が三角形をしているため・・・)
フロントもきれいで、テンション上がります♪

応対も丁寧だし、エレベーターはルームキーがないと
作動しない仕組みになっているので、セキュリティ面も安心。
女性ばかりの旅行にも心強いです。

お部屋もまだ新しいのでピカピカで、清掃も行き届いていました。
スペースもとても広く、スーツケース二人分置いても
まだぜんぜん余裕があるのですが、カバンを
クローゼットにしまうこともできました。
アメニティも充実しているし、お風呂も広いので、
旅の疲れを癒すことができます。

チェックアウトも13時まで(通常は12時)なので、
朝ものんびり、素敵なお部屋でくつろがせていただきました。

福岡に行く機会があれば、また泊まりたいホテルです♪♪

福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目14-15

• 駅前三丁目から180m (徒歩3分)