ヒャクエンショップセリアキョウトラクナンテン

100円ショップセリア京都洛南店

スーパーと一緒になっていて便利です

大きさもちょどよく品ぞろえも豊富でセリアならではのハイセンスな商品が多いです。スーパーマツモトがメインかセリアがメインか日によって違いますが、マツモトと場所が一緒なのはポイント高いです。職場に近いのでよく行きます。今後もちょくちょく行くと思います。

かわいい商品がたくさん

こちらのお店はとても広いです。100円で何でも揃います。
かわいい商品や雑貨もたくさんおいてあります。
100円でも使い勝手の良い商品ばかりなのでとてもおすすめです。

キッチン用品や日用品などはとても充実しています。

スーパーの横にある100均

京都府京都市南区にある100円均一ショップです。
スーパーマツモト洛南店の隣に併設されています。
縦長の店内で少し通路は狭めですが必要十分な品揃えです。
営業時間がスーパーマツモトとは違うためそこは注意が必要です。

おすすめ

ここの100均はとても広いところが特徴です!!
一つ一つ見やすくとても行くことが楽しくなる場所です!種類が豊富でわからなかったら定員さんに聞いたらやさしくおしえてくれます!!
なんといっても100均なので買いすぎても大丈夫!!

駐車場、駐輪場が充実

スーパーマツモト、マツモトキヨシ、セリア、しまむらが同じ敷地内にあり、ちょっとしたショッピングセンターのようなかんじ。なので駐輪場、駐車場、はたっぷりありその点便利です。すぐ裏に、しまむらのグループのアベイルもあります!

一番大好き

京都市南区吉祥院の、スーパーマツモトの1階スペースにある100円均一。

数ある100円均一の中でも一番大好きな、セリアさんの京都洛南店。

幅広い様々なジャンルの商品があるので品揃えも良く、オシャレで

スタイリッシュな商品が多いので、本当におすすめです。

また、ディズニーとのコラボ商品もあるので、子供のお弁当グッズや

文房具などもしょっちゅう買いに行ってます。

駐車場も広く、スーパーやドラッグストア、しまむらも入っているので

お近くに行かれた際には、是非行ってみてください。

マツモト、しまむらが入っている商業施設

石原の交差点より東へ行った久世橋通沿いに
ある商業施設に入っている。
スーパーマツモトやマツモトキヨシ、
ファッションセンターしまむらも入っているので
それを目印に行かれたらいいと思う。
駐車場無料完備で、
スーパーなどの買い物ついでに
行けるので便利。
店舗はそれほど広くは見えないが、
各種雑貨を取り揃えていて
こんなのも百均であるんだ…と
思う時もあるので、
購入前に一度こちらで扱いがあるか
のぞいてみるのもいいと思う。

何でも揃う

セリアの商品はおしゃれな商品が多くて、お気に入りです。
特に文具品や雑貨など、可愛い物もあり気に入っています。

セリアの100円均一ショップでは、季節に応じた商品の展開もあり、
四季折々の商品も目白押しです。

アクセサリーなども可愛い物があるので、買いました。

可愛い

女性向けの可愛いデザインの商品が多い100円均一ショップ。おすすめは「グリルっ子」というグリルに入れる石。これはSeriaにしかない商品だと思います。グリルで魚を焼くとき、水を入れるところにその石を敷き詰めます。魚はふっくら、掃除も簡単といいことづくめでおすすめです。

可愛いい商品が多いです

数ある100均の中でも、特に女性向けの可愛い商品が多いと感じます。ディズニーコラボも多いし、ついつい買いすぎてしまいます。キッチンツールも豊富で、ガラスキャニスター等種類もたくさんあるので見ているだけで楽しいです。定期的に通ってしまいます^_^

京都は物価が高いので利用価値があります

京都って物価が高いというイメージがあるし、食料品でも大阪よりも高いので、100円ショップが役立ちます。

田舎町が多いですし、100円ショップがあると嬉しいです。

セリアは比較的、幅広い分野の商品が展開されてるので嬉しいです。食器でも充分使えますし、以外とすぐに割れるので食器は100円で済ませます。

食器を買う時は裏の表示を良く見て買うと良いです。耐熱やレンジ可能等、ちゃんと記載されている点が嬉しいです。

活用してます!

ついつい寄ってしまうお店です。かわいい商品や使いやすい商品が多いのでよく利用します。デザインや色の種類が豊富なので、部屋のインテリアを変えるのにも低価格で変えれるのがうれしいです。ほとんどの物が揃うので便利です。

bon--ri
bon--ri さん

大好きです

スーパーやドラッグストアと一緒にあります。
おしゃれで可愛い100円ショップです。
インテリア雑貨やデコレーションのための小物など目当てで行きます。セリアの中でも小さい店舗で品数も少ないですがスーパーの帰りに寄れるので便利です。

可愛いです

100円均一のショップの中でも、クオリティが高いのでオススメです。特にお弁当グッズや、子供用のお皿やコップなどのお食事グッズが可愛いです。また、ディズニーのものや、トッキュージャーのものも品揃えが豊富ですよ。

100円均一です

スーパーマツモト吉祥院店の1Fにある100円均一のショップです。

セリアは京都市内では3店舗しかなく貴重です。

ホームページの『てづくりレシピ』のコーナーでアクセサリーやインテリア、ラッピング等を紹介しているので、これを参考にして買えばけっこう良い物が作れます。

マツモトで他の買い物も一緒にできるので便利です。

駐車場大量に停めれます。

京都府京都市南区吉祥院観音堂町19スーパーマツモト1F

• 吉祥院堂ノ後町から86m (徒歩2分)