キタナラエキシカ

きたならエキ歯科

子供の矯正なら!!

小学4年生の子供の歯の矯正でお世話になっております。
しっかりとした説明をしてくれ、いろいろな選択肢を与えてくれるので、
子供と相談をして最善な道を選択することができました。
先生含め、みなさん笑顔で親切です。

初めて診療

HPで静脈内鎮静法がインプラント以外も出来そうに記載されていたので問い合わせると、麻酔医を呼んで1ヶ月先位になるとの事。先生に直接聞くとインプラント治療の時のもので、治療が恐くてパニックになってしまうとかなら大学病院の紹介状書きますけどどうします?とこちらでは対応してないような言い方で痛みに不安を感じている患者からすると良心的な感じを受けませんでした。受付の対応も少しせっかちで全般皆さんが書いてるような良心的な歯医者さんには思えませんでした。でも待合室や院内は落ち着く雰囲気で、他のスタッフの方は感じが良く、先生はよくお話を聞いて下さり、治療も丁寧に対応して下さいました。

清潔

とても清潔感があり設備も良く居心地の良い空間であり先生、衛生士さん、受付の方皆さんとても丁寧で優しく対応して下さり安心して受診出来ました。
治療中も先生が一つ一つ説明しながらで恐怖心を持たないように配慮して下さってました。

やすど
やすど さん

治療についてしっかり説明してくれるので安心です

奥歯の神経の治療で3ヶ月ほどお世話になりました。
(診察台や医師の方がかなり多く、大体1週間おきに予約が取れてスムーズに治療が進みました。個人の小さな歯医者さんにありがちな、次の予約が数週間待ちだったり、治療時間がずれて長時間待たされるといったことがなくてよかったです)

治療の前後には先生がその日の治療内容や進行状況をしっかり説明してくれて、不明な点など質問にも答えてくれるので安心感がありました。
(万一先生が合わないと思った場合は担当医の変更も可能だそうです)

また、待合室や診察室にはテレビが備え付けられていて待ち時間は退屈せず済みました。
(お子さんが待ち時間に遊べる遊具の置かれたスペースなどもあります。また、駅に併設の歯医者さんということで、行き交う電車を眺めながら診察を受けられる部屋もあるのが新鮮です)

ふだん北習志野駅を使う方で、スムーズに歯を治療したい方にオススメかと思います。

皆さん親切

診察中、子供を預かっていただけるのでとても助かります。
先生を含めスタッフの皆さんとても親切丁寧なので、いつもホッコリした気持ちで帰宅しています。
最初は泣いていた子供も保育士さんに慣れてきて泣かずに待てるようになりました。
私は引っ越してしまったけど、本当に通っていたかった歯医者さんです。

急遽、診てもらいました

急遽、歯肉が腫れてしまい、混んでいる中、診てもらえました。

先生、衛生士さん、受付の方、みなさん丁寧な対応でした。

院内は、専門のお掃除の方が入られているとのことで清潔感があり綺麗でした。

今後もよろしくお願いします。

きたならエキ歯科からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もそう言って頂けるような診療と、清潔な空間を維持していきたいと思っていますのでよろしくお願い致します。

インプラントについてご相談があるとの事ですので、次回来院時、またはお電話やメール等で遠慮無くご予約について相談ください。
この度はご来院ありがとうございました。

信頼できる歯医者だと思いました

歯医者は何の処置をしているかわからず不安でしたが、
担当していただいた先生は治療内容について詳しく教えてくれて
安心して治療が受けられます。

助手さんもみんな親切で優しいので、
わからないことも気軽に聞けると思います。

駅から近くて、院内もキレイだったので
通うには便利でいいところだなと思いました。
また利用させていただきます。

きたならエキ歯科からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

わかりやすい説明、わかりやすい治療を今まで以上に心がけていきます。
スタッフにもお褒め頂いた件、お伝えしておきます。

院内をバリアフリーにしている関係で、土足可能にしているので、
汚れないようにこまめに掃除をおこない、ホワイトニングをした歯のような
輝いた状態を保てるよう努力してまいります。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

先生たちの クオリティが高い

今までいろんな歯医者に通ってきましたが ここまでクオリティの高い先生達が集まっている歯科病院は初めてです。
適当に治療するのではなくしっかりと診察してきちんと治療してくれてるのがやられていてよくわかります。毎日おいしくご飯が食べられるって幸せですね。

口コミ投稿、ありがとうございました。

当院では、大学病院と同等の治療がおこなえる総合歯科医院を目指して、
日々研鑽している先生方が集まっております。
お褒めいただいた事で、励みになると思いますので、これからも安心・安全な治療を心がけてまいります。

おっしゃる通り、ご飯が美味しく食べられる事はかけがえのない事です。
加齢や事故により自らの歯が使用できなくなっても、当院が力をいれているインプラント治療という選択肢もございます。
何か気になる事がございましたら、お気軽にご相談ください。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

サードオピニオン

北習志野駅ビルの3Fにあります。
駅ビルが数年前にできた時に、入居、出来たようです。
開院して、まだ新しいので、気持ちが良いです。

さて、某歯科医で、ブリッジを外され、インプラントか入れ歯の選択しか
なくなりました。
本とかインターネットを調べるうち、こちらの医院のホームページに
インプラントのことが詳しく、記載されてありました。

早速、インプラントの相談に行きました。

CT撮影後、3次元で、インプラントが入った状態のシミュレーション
をPCで見せてもらいました。

やはり、神経にさわることなく、安全に手術できるということでした。

余談ですが、どの世界でも3Dで、どのように見えるかというシミュレーションンが
相当、進歩しているようですね。

インプラントは、とりあえず、可能ということがわかりました。

ご記載頂いた通り、駅ビルが出来た約3年前に入居し、
その1年後、ロータリー側(窓側)に拡張しております。
窓面が大きく、光が入って来易いので、開放的な空間に出来ているかなと思います。

掃除専門のスタッフも採用し、お掃除も頑張っておりますが、
バリアフリーを実現するため、土足OKにしていることもあって、
もっと頑張りたいなと思っています。

インプラントについては、
何なりとご質問・ご相談頂ければと思います。

引き続きどうぞ宜しくお願いします。

最新鋭の設備、機器

北習志野駅ビルの中にあり、アクセスは、非常に便利です。
とにかく、機器類は、最新鋭のようで、素人には、よくわかりませんが、
診察室もきれいです。
ここなら、インプラントなどの手術も、清潔で安心かなとは思います。

ホームページも充実しています。
ちょっと気になるのは、やたら、広告が目立つことです。
街中、雑誌等、・・・・

一気に知名度を上げるのは、必要かもしれません。
それで、知ったのですから。

口コミ投稿、ありがとうございました。

診察室のきれいさなどについて、ご評価いただきありがとうございました。
新しい設備の導入、歯科技工所の併設など、
開業から3年、少しづつでしたが、取り組んできた内容についても
ご評価いただき、とても嬉しいです。

広告については申し訳ございません。
開業してからまだ3年の、歴史の浅い歯科クリニックですので、
知名度が無い中、何とか地域の皆様に知って頂きたいと考え、
行動してき結果、ちょっと嫌味な感じと申しますか、、、
ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当院は、大学病院ほどではなくても、
地元船橋で、大学病院にも劣らない
何でも頼れる総合歯科医院を目指しております。

まだまだ、若いクリニックで、
配慮の行き届かない部分もあるかとは思いますが、
より良い歯科サービスを提供できるよう、引き続き頑張ります。

口コミ、ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

綺麗な病院、スタッフの方がとても丁寧

銀歯が取れてしまったので急遽電話して対応してもらいました。
かなり人気があるようで、予約で一杯でしたが、
状況を説明したところ診察して頂けました。

少し待つ、とのことでしたが、意外にもすぐに案内頂き助かりました。
スタッフが機敏に動いていたので、
一生懸命、患者さんを待たせないようにと言う気持ちが伝わって来て、
ありがたいやら申し訳ないやら・・・本当に感謝です。

奥歯がちょっと染みるので、そこも見て頂いたのですが、かなり虫歯が進行していたようです。
歯を残すためにしっかりと治療をしましょうと言う事で、凄い機械(顕微鏡?マイクロスコープとか言っていたような気がします)で対応頂きました。

10年以上歯医者に通ってなかったので、こんなにも進歩しているのですね〜と聞いたら、やっぱりほとんどの歯医者には無い機械なのだそうです。
駅から近いのと、夜でも土日でも診療しているので選んだのですが、大正解でした。きちんとした歯医者で設備もしっかりしていますよ。

あえて言えば、難点は土日や夜の予約が取りづらいことかなぁ。。。
それだけ人気があるってことなのでしょうから仕方ないんですけどね。

きたならエキ歯科からの返信

コメントありがとうございました。

当院は土日祝日、痛い時に頼りになる歯医者さんを目指し
ゴールデンウィークもお盆も診療しております。
いつでも、何か気になることがあればご相談ください。

土日や夜間はご希望される患者さんが多く、
ご予約が取りづらく大変申し訳ございません。
当院としても人員を増やしたり、
予約システムなどの導入を進めるなど、
状況改善を進めておりますが、
一朝一夕では解決出来ない問題でして、大変申し訳ございません。

1週間以上先のご予定でしたら、比較的取りやすいと思います。
ご予定が確定されていらっしゃるようでしたら、
早めのご予約宜しくお願いします。

通いやすい立地

人気がありなかなか平日夜、土日はなかなか予約がとれませんが駅ビル内にあるため仕事帰りに寄っています。夜も診察していただけるので助かります。診察室は広く個室のようになっているので落ち着けます。また、スタッフの方も丁寧で通いやすいです。今後もお願いします。

きたならエキ歯科からの返信

コメントありがとうございます。
スタッフにも、お褒め頂いた件、お伝えしておきます。

ご予約の件については、平日夜と土日祝日の人気が高く、予約が取りづらい状況になっており申し訳ございません。今後は、WEBからの予約も出来るようにする予定で、少しでも利便性を高められるように精進して参ります。

スタッフの対応が凄く親切で安心しました

急に歯が痛くなり、駅からも行きやすいのでここに行きました。

そしたら虫歯が結構酷かったみたいで…
それまでは全然そういうのを気にした事がなかったのですが、
しっかり説明してもらえて、歯の大切さが分かりました…(笑)

何より安心して治療出来たので、非常に満足しました。

とても丁寧でした♪

歯の掃除に行きましたが、自分だけのオリジナルの「お口の説明書」をいただきました♪自分の口の中がとてもわかりやすく書いてあり、まさに目からウロコでした。他の歯医者では見たこともなかったのでびっくりしました。先生も丁寧で、人柄もとても優しくて良かったです。

雰囲気がよかった

スタッフや先生の雰囲気がよかったです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

千葉県船橋市習志野台3丁目1−1エキタきたなら3F

北習志野駅直結の駅ビル。バリアフリーで改札から30秒。

• 北習志野駅から40m (徒歩1分)