ニューデイズ オオミヤサンジュウイチゴウ

NEWDAYS 大宮31号

大宮駅のコンビニ

大宮駅の構内にあるコンビニのニューデイズの店舗です。長野善光寺黒姫旅行のため新幹線に乗る際に、大宮駅のこのコンビニに来店しました。店内には、大宮土産等もあり、商品豊富で非常に便利ですね。また、大宮駅で新幹線に乗る時に利用したいですね。

togep080
togep080 さん

新幹線

新幹線乗り場の中にあります。広さは比較的広いようです。ただ、お客様でたくさんいました。少し密です。だから、手前の方のニューデイズに行きました。お土産が充実していました。新幹線グッズもたくさんありました。

いもっぴ
いもっぴ さん

ちょっと欲しい物がある時に便利

新幹線に乗る時に利用することがあります。車内で食べるちょっとしたパンやお菓子が欲しい時に便利な立地です。そんなに広い店舗ではなく、トランクを引いてる人もいるので少々見て回りづらいこともあります。連れの人がいるなら外で待っててもらって身軽な状態で行った方が良いです。お土産も少し売ってます。

新幹線構内

大宮駅の新幹線の改札を入るとある店舗です。
他のニューDAYSと比べると小さめですが、新幹線利用時は非常に便利です。
なので、頻回には利用しませんが、飲み物やおむすびなど買い忘れや小腹が空いた時に変えるのは有難いですね。

省エネ

大宮駅構内ディラにあるニューデイズ。

新幹線の乗り場の前にあるので、
新幹線に乗る前には実に便利です。

店内はスペースを上手に活用してあり、道幅は少し狭いですが、
レジもフル稼働すると3つもあるので待つことはあまりありません。

食品も実は広範囲にありカップ麺や
お惣菜なども少しですが置いてあります。

書籍も少し、タバコも置いてあるので
まさに広く浅くではありますが、
ポイントを抑えてあるのでありがたいです。

少し乗車までの時間があったら
覗いてみてはいかがでしょうか?

新幹線と埼京線に乗るときに便利です

大宮駅の新幹線フォームに入る改札口近くにあります。地下にいく道は埼京線と川越線、りんかい線となっています。どちらを利用するときもここにNEWDAYSがあることでほっとしむすよね。おにぎりにパンに飲み物何でもそろいますよ。

大宮で新幹線に乗る前に!

大宮駅で新幹線に乗る前に寄れるコンビニエンスストアです。

ここのNEWDAYSは普通の品物だけでなく、お土産になるようなちょっとした名物のお菓子なども店頭で販売してくれています。

お店や車内販売よりも安く手頃に購入出来るので、新幹線に乗る前によく寄ってお酒とおつまみを必ず買います。

新幹線に乗るときに便利です!

大宮駅の新幹線の改札口内にあるコンビニエンスストアです。
新幹線の北乗り換え口を入ったところにあります。

新幹線に乗り換えの時に利用しています。
軽食や飲み物等を購入して新幹線の中で食事しています。
雑誌なども購入できて便利です。

こちらにはお土産も売っています。
東京バナナ、銀座のいちごケーキ、ひよこ、
・・・・・などの東京の銘菓や、
十万石まんじゅう、狭山茶まんじゅう、川越芋のお菓子、狭山茶そば
・・・・などの埼玉県の銘菓など多数店頭に並んでいます。
こちらでお土産を買って新幹線に乗ってもいいですね。

新幹線グッズも売っています。
新幹線の模型、キーホルダー、ペン、時計、靴下、帽子、
・・・・・・・などなど色々なグッズが並んでいます。
小さなお子様へのお土産にいいですね。

お会計にはスイカやパスモが使えて便利です。

サービス手軽さ抜群

大宮駅構内新幹線乗り場にあります。

解放的な作りになっています。

お店を入る手前に新幹線乗り場ならではのお土産売り場が

山済みになって置いてありました。

非常に買いやすいので急いでいる方には助かるはずです。

私も助かりました。

親切なのが、コンビニのお弁当を温める時にドア近くに置いてあることです。

自分で勝手に温める方にとってはいいサービスですね。

しっかりと必要な商品が置いてありますので

不自由なく買いのも出来ます。

心愛
心愛 さん

便利です。

大宮駅新幹線エリアにあるコンビニです。ここは埼玉のお土産やお弁当各種あり帰省などで新幹線で食べるにはお勧めです。
普通のコンビニよりは規模は小さいですが最低限の飲料水やお菓子などもあり便利でした。待合室も近くにあり近くにコンビニがあるのはありがたいです。

48さん
48さん さん

大宮駅新幹線構内のコンビニ

このNEWDAYSは、大宮駅新幹線構内にあります。新幹線の改札をくぐらないといけません。よって、新幹線を使用する人しか使いません。

ここでは、お土産、雑誌、新聞、おつまみ、お酒、ジュース、弁当などさまざまな物が買えます。東京で有名な、東京バナナもここで買えますよ。カツサンドはとてもおいしそうでした。

新幹線に乗る時は、必ずといっていいほど、買い物をしていきます。
 主には、缶コーヒー(120円)、お菓子、アーモンドチョコレート(210円)、おつまみセレクション(金)(397円)です。おつまみセレクションは、チーズが2種類とサラミでした。ボリュームが少ないのがとても残念でした。味は申し分なくおいしかったです。

レジは二つあります。店員さんの愛想は余りありませんが、対応は早いです。支払いには、現金の他にSuica、パスモも使用できます。

大宮出発の新幹線に乗る前にはお勧めのコンビニです。

埼玉県さいたま市大宮区錦町630

• 大宮駅西口から120m (徒歩2分)