イケダセッコツイン

池田接骨院

池田接骨院

部活動でふくらはぎを肉離れしたり、首をむち打ちしたりと様々な治療を行っていただき、学生生活の中でかかせない場所となってます!
院長をはじめ、院長の奥さん、バイトの皆さんも丁寧で優しい接客と対応をしてくださり、リラックスして治療に専念できる環境です!また、家に帰ってからのストレッチなどを教えてくださったり、食事の取り方も指導してくれます!
まだまだ、社会人になっても利用したいと考えています!!

とても良いです!

バスケットボールで足首を捻挫した時にとてもお世話になりました。適切な処置方法や、トレーニング方法まで丁寧に教えて頂きました。そのおかげで、怪我前より良い状態になりました!短期間で回復することができとても感謝しています。その後も、何かあるたび通わせていただいています!
院内も雰囲気が良く、リラックスでき、落ち着ける場所です。

息子がお世話になりました。

以前小学校五年の時に息子がお世話になりました。

転んで手首を痛めて病院でレントゲンとり、捻挫といわれ湿布と飲み薬をいただいたのですが、一晩たっても痛みが強く手をかばっていたので、知り合いから聞いたのもあり、池田接骨院を受診致しました。

子どもの話をちゃんと聞いてくださり、痛いところをしっかり診察してくださりました。
ケガは骨の痛みだから、少し手首の動きを制限するようにしてくださり、子供もだいぶ楽そうにしてました。泣かれて困ってたので、本当に助かりました。その後もご相談にのっていだき、安心して治療にかよわせていただきました。
今ではなんの問題もなく、高校でバスケをしています。

今現在は家族に何かあった時の駆け込み寺です。
これからも宜しくお願いします。

ギックリ腰腰でお世話になりました。

ギックリ腰になり、次の日には痛みが強く、背中が丸くなり背筋が全く伸ばせない状態でした。
土曜日にやっているところを探し、先生のところにお世話になりました。

動くのがとても辛く姿勢をかえるのもとても時間がかかるので、申し訳なく思っていましたがとても優しく対応していただきました。
いろいろチェックしていただき、身体の状態の事も丁寧にご説明してくださいました。

骨盤の矯正などの治療をしていただき、帰りにはとても楽になりました。少し痛みは残っていましたが、数回通っているうちにほとんどなくなりました。
とても助かりました。

またどこか痛めたら、お世話なります。その時はよろしくお願いします。

この度は、本当にありがとうございました。

痛みでお困りの方は是非!!

バスケットで膝を痛めて通院することになり、その際、怪我の状態や今後の過ごし方などを事細かく教えてもらいました。人見知りだった私でも話しやすく、バスケット以外での相談も乗ってもらいました。受付の方も話しやすく、店自体の雰囲気もとても良かったです。今では元気よくプレーできてます!

治りました

部活動での怪我でお世話になりました。怪我の治療として日常でやるべきストレッチや食べ物のことなどたくさん教えていただけます。
また、いつもより疲れている時は延長のコースもあり、日常での疲労も取ってくれます。

治りました!

部活で膝を怪我してからずっと痛みに悩まされてきたのですが池田先生に診てもらってから良くなりました!
自分でもできるストレッチ方法や対処法を丁寧に教えて頂き行って良かったと思ってます。痛みに悩まされている方は1度診察してもらうと良いと思います!

治りました

バスケットで足首を捻挫してしまい、病院では試合に出場できないと言われたのですが、友だちの紹介で池田接骨院へ行きました。
先生の治療で無事試合にも間に合い、今では練習できてます。
困ったことがあれば是非相談してみて下さい。

とても丁寧でした。

部活で膝を怪我して、ずっと悩んでいたのですが、池田接骨院に行ってとても良くなりました☺!
先生も親切でとても丁寧でした☺
プロの選手も来ているので、とても心強いです☺
怪我の原因や、トレーニングなど、とてもわかりやすく説明をしてくださるのでとてもいいと思いました。

楽になったー!

私は膝の半月板を痛めてしまい、自分でも半月板は完全に治ることはないとわかってはいたのですが、池田先生に診てもらったことで、膝の関節の動きがよくなり、楽になりました。また、最初に怪我の原因をわかりやすく教えてくれるので、原因をしっかりわかった上で治療を受けたい方はとてもいいと思いました。

とても素敵な接骨院

大学時代からお世話になっている池田接骨院。
社会人になり様々な接骨院に行きましたがやはり信頼できるのが池田接骨院。
肩や腰が悪かったが今はいい感じ‼
肩や腰だけでけではなく体の不調を感じたら是非池田接骨院へ。
先生も優しくて爽やかでいい人です‼

とても丁寧でした

院長先生、受付の方ともにとても丁寧な対応をしてくれました。
接骨院には小さい子からお年寄りまで様々な年代の方が通われていました。
友だちに紹介してもらい、家が近いという理由で選びましたが、なかなか治らなかった足の痛みがすぐに治り驚きました!
また痛くなったら伺おうと思います。

元気の出る場所\(^o^)/

怪我をしたときの治療はもちろん、予防方法や自分でも簡単にできるストレッチを教えてもらえます(^^)
また、怪我をしてもできるだけ普段と同じような生活を送りながら治療を進めていただけます。
何よりも先生がとても優しく、ちょっとした悩みや相談事も親身になって聞いてくれます(^^)
接骨院の雰囲気も明るい場所なので行くだけでも元気になれるところです!

池田接骨院大好き~♪

怪我の治療だけじゃなくてケア、予防法とかを教えてくれる。
悩みや相談も親身になって聞いてくれたり、アドバイスをしてくれる。
体だけじゃなく、心も癒される場所です!!(^^)
池田接骨院大好きでーす!!\(^o^)/笑

とても丁寧に治療していただきました。

私はボールを投げる競技をしているのですが、利き腕の肘、肩を痛め競技に集中できない日々が続いていました。そんな中、池田接骨院を紹介してもらい、通院、施術を行ってもらいました。
ボールを投げられない時期もありましたが、通院を重ねることでハードな練習や厳しい日程の試合もこなすことができるようになりました。
池田先生に施術をしてもらわなければ競技を諦めていたかもしれません。とても感謝しています。
また施術だけでなく、競技の悩みも親切に話を聞いてもらい、私の競技生活の大きな支えとなりました。
技術はもちろん、先生の人柄も大変魅力的です。
そんな先生が親切で丁寧な診察、施術を行ってくれるのでとてもおすすめの接骨院です。

!!

先生なくして今の私はない!と言ってもいいぐらい信頼し頼れる先生です!小さな子供からお年寄りまで幅広い年代の方が通院されており、みんなからの信頼がとてもあついですのも特徴です!
そんな私も怪我と向き合い治療することで前の自分からは想像できないくらい思いっきり走り動けるようになりました。施術からストレッチやトレーニングまでとても丁寧に治療してくれます。みなさんも是非行ってみてください!

まっすぐに☆

いつも肩の高さが斜めだったんです。なかなか治らずにいましたが、先生に診てもらって施術してもらってからというもの、あっという間に肩が“まっすぐに”なりました☆
肩たけでなく、全体の歪みもとれてきて、カッチカチだった堅い体も、少しずつ柔らかくなってきています。
体の歪みを改善する日常でできるストレッチも教えてくれてすごく丁寧な先生で、とても信頼しています。

なおったよー☆

怪我をしたときに整形外科を一年間かけて四件もまわったが私の怪我は靭帯損傷と言われただけで治りませんでした。
知り合いから紹介され,池田接骨院に来てみると靭帯損傷もあるけど亜脱臼と言われ,やっと怪我名がわかりました。
治したいという気持ちでここに通い
治療やトレーニングなどを続けることで三ヶ月足らずで前のように運動することができるようになりました!

先生はとてもいい方なので
是非、行ってみてください(*´∀`)

Mimi
Mimi さん

腰痛や肩こり、体のバランス改善に効果抜群!!

現役のアスリートたちを数多く治してきた豊富な経験をもつ先生です。
私は、腰痛や捻挫で通っていますが、症状に応じた施術はとても的確でていねい。痛みが和らぎ、体がリラックスして軽くなります。

全身のバランスを整えるストレッチ、正しい姿勢なども教えてくれるので、肩甲骨や股関節が柔らかくなってきて嬉しいです。

活気ある明るい雰囲気もいいですよ!
子どもやお年寄りにもとてもやさしい先生です。

東京都多摩市永山6丁目1−12エクシドール

鎌倉街道と瓜生通りの入口。デイリーヤマザキの前のコインランドリー洗い屋本舗の横です。ブックオフ、コープ貝取、国士舘大学多摩キャンパス、ビックモーターの近くになります。バスは多摩車庫行き「瓜生」下車。

• 瓜生から33m (徒歩1分)

●ボキボキ・グイグイしない、優しい施術の整体院

Bronco自然整体院 聖蹟桜ケ丘本院

• 小田急永山駅から徒歩28分 (2.2km)

聖蹟桜ヶ丘駅から徒歩2分★リラクゼーションサロン(整体・マッサージなど)

健康楽楽サロン

• 小田急永山駅から徒歩29分 (2.3km)