アキバのヨドバシにあるシュークリームのチェーン店、ビアードパパの店舗です。
駅から行きやすい場所にあるので、秋葉原駅を利用する際は良くテイクアウトしています。
いろんな種類のシュークリームが販売していて、期間限定などもあります!
個人的にはクッキーシューが一番好きで、ザクッとした生地が美味しいです!
秋葉原駅の近くを歩いていて何かいい匂いがするな~と思って見たらビアードパパでした。最近小枝シューにハマっていましたが新たに焼きいもシューが出ていたのでそちらを買ってみました。中に鳴門金時が皮ごと入ってて思った以上に焼きいも感がありました。美味しかったのでリピートしたいです。
家電を見にここに来ると前を通るのでつい買ってしまい、まるで罠です。
ビアードパパの中でもクッキーシューが大好きでこれしか注文しません、外はさくさく中にはトロッとしたカスタードが入っていてたまりません、これを書いている今も思い出して涎が出そうです。
また罠にハマりに行きますね!
ヨドバシアキバの前のお店が色々並んでいるところにあります。秋葉原駅を利用する方はよく通ると思います。その際、とても良い匂いがします。それが、ここのシュークリームの匂いです。ずるいです!思わず食べたくなってしまいます。
久しぶりに通ったら良い匂いがしてきて買ってしまいました。
私は定番のクッキーシューが好きです。中のカスタードクリームがそれほど甘くなく、自然な味なので、甘いものが苦手でもいけます!
スタンプカードもあり、スタンプを貯めるとシュークリームをもらえます。結構すぐにスタンプが貯まるので作ったほうが良いと思います。
秋葉原駅すぐにあります。シュークリーム専門店です。
とっても香ばしい甘い香りにつられて買いました。シュー生地が選べて、サクサクのクッキーシューが美味しかったです。
その場でクリームをいれてくれるので、生地がふやけてなくてそれが美味しさのポイントだと思います。
シュークリーム専門店
秋葉原駅からすぐの場所にクレープやたこ焼きなどちょっとした軽食を買えるエリアがあり、その一帯にビアードパパも入っていました。歩いてるとめちゃくちゃ甘くいい香りが漂ってきます。個人的にシュークリームの生地はしっとりよりもサクサクが好きなので、ここのはまさにストライクです。大きめで1個食べれば満足できます。
手土産にもおすすめ
秋葉原駅からすぐの場所にあるシュークリームの専門店。外側のサクサクの生地が特徴で、中はなめらかなカスタードクリームです。食べる時に生地がポロポロとこぼれやすいですが、シューポップという小ぶりサイズのものは口に頬張りやすくておすすめです。
秋葉原駅近く、ヨドバシカメラの一階にあります。
ビアードパパのパイシュークリームを初めて食べたのが、此処の店舗でした。
前を通ると、ふわ~と、甘い良い匂いがします。
友人が奢ってくれました。
濃厚だけれど、甘すぎず、美味しかったです。
ちゃんと、保冷剤も入れてくれて、丁寧で感じが良いお店だと思います。
秋葉原ヨドバシアキバの1階にある店舗です。
甘い香りがいつも漂っています。
出来立て、作りたての名前の通り注文するとカスタードクリームをその場で注入してくれます。
商品は普通の生地の物からパイ生地、パリブレスト、シューアイス、季節限定の抹茶クリームなど色々ありました。
「どれ位の時間お持ちになりますか?」と店員さんが聞いてくれ時間に合わせて保冷剤をいくつか入れてくれます。
私はカスタードクリームが苦手でシュークリームは買わないのですが主人が好きなので買いました。
主人が自宅で食べている時に美味しいから!と勧められ恐る恐る食べたら・・・本当に美味しかった。
バニラビーンズがふんだんに使用されフレッシュなカスタードクリームはそれほど甘くなく、これなら食べれるなと思いました。
妻へのお土産
パソコンを購入した帰りに寄りました。
ヨドバシカメラの入口外の1階にあります。
銀だこ、クレープ、ドーナツ店が並んでいます。パン屋さんヴィドフランスのあるならびです。
ビアードパパはクッキーシューとパイシューを選べるのが良いですね。
季節のメニューもありましたがクッキーとパイを2つずつ購入。
目の前でカスタードを入れてくれるの見るのも楽しいです。
ポイントカードがあるみたいで300円毎に貯まるみたいです。
カードは結構ですとお断りしましたがよく買う人には良い制度だと思います。
改札すぐなので帰りも楽で便利でした。
ヨドバシアキバの1階にありますシュークリームの専門店です。
チェーン店のビアードパパはすごく美味しくてオススメ。
皮がサクサクで大のような感じ。中のカスタードクリームはバニラビーンズも入っていて本格的な味です。
味のバリエーションもあります。
ビアードパパはシュークリームがすごく美味しいお店です。お店の近くを通りかかると甘い香りがしてきます。
秋葉原のヨドバシアキバのところにある店舗!!
1つからでも買えるしまとめて買うと、箱に入れてくれます。
サクサクのシュークリームが買えるビアードパパ。
秋葉原のヨドバシアキバの1階に入っている店舗です。チェーン店で都内にも何店舗かあります。
中のカスタードクリームが本格的で、バニラビーンズも入っているのには感動します。味の種類もいくつかあります。
ヨドバシアキバの1階外側の通路の部分にあるビアード・パパです。
シュークリームで有名なチェーン店です。
ここは前を通ると本当においしそう〜〜〜な臭いがします。そして誘われてふらふらと買ってしまう。
臭いだけじゃなく味もとってもおいしいです。
中のクリームはしっかり甘いけれどこってりしすぎず、バニラビーンズの粒がまざっています。
元々皮はさくっさくなのですが、ここは注文すると、皮にクリームを入れて箱詰めしてくれるので、よりサクサクです。しっとりが好きな方は時間をおいて食べるのがいいですね。
値段も手ごろですし、味とのコスパがいいと思います。
お腹が空いているときに行くと危険。
なぜなら絶対買ってしまうから、しかも多めに。
このお店は、まるで鰻屋さんのようにいい香りをそこらじゅうにまき散らしているので、前を通ると吸い込まれそうになります。
「甘い誘惑」という言葉通り。
サックサクの生地にとろーりクリームは麻薬です。中毒になる。
買う予定のないときは前を通らない方がいいですよ。
ヨドバシアキバの横にあるビアードパパのシュークリーム屋さんです。
近くまで来ると、甘い匂いが漂ってきます♪
定番のシュークリームや、期間限定のシュークリームがあり、
150円から220円ほどの価額帯です。
注文しとから、シューにクリームを入れてくれますし、
持ち歩きの時間によって、保冷剤をつけてくれたりもします。
1個購入して、食べ歩く方も多いようでした~(^-^)
期間限定シュークリームは、かりんとうとクッキー&クリームがありました。
かりんとうシューはシュー表面もカリカリで黒糖風味、
中には小豆のクリームが入っていました!!
クッキー&クリームは、サクサクのパイシューで、これも美味しい♪♪
パリブレストは、ドーナツのようなシュークリームで、中にはちゃんとクリームが、入っています。
どのシュークリームも美味しいのに、ちゃんとそれぞれの特色が表れたシュークリームになっています(^-^)
箱入りでも購入出来るので、手土産にしても喜ばれるシュークリームですよ♪

お馴染みのあま〜い香り☆
シュークリーム専門店もビアードパパ。あの独特のあま〜い香りに誘われてしまう方も多いはず。秋葉原にもOPENしました!
ヨドバシを出るとあの良い香り。ビアードパパとすぐわかる。そして香りの方へ行くとやはり!!あった!!!
OPENしたてで並んでいましたが迷わず並んでしまいました。
店舗限定&期間限定のメロンパンシュークリーム、美味しかった〜
生地はメロンパンのように外はサクサク、クリームはメロン味になってます。期間限定なので是非お試しを!