ヨウショクゲン

洋食元

もっぱらランチで利用しています

一番札所隣に立地しています。うどん店は多いのですが、こういうお店がないのでがっつり食べたいときにはお勧めです。
私がお気に入りはメンチカツです。
ちょっと軽めがいい方にお勧めとあったのでロールキャベツを注文してみました。ツーロール入っててボリュームもありキャベツのうまみが出たスープも美味で全部飲んでしまいました。
食後のドリンクが入らないのでお断りしましたら、会計時に引いて下さいました。
元風ハンバーグがお勧めのようですがまだトライできてません。

土日祝日限定で朝定食もあります。和・洋風の2種類で¥600です。

また行きたい

こちらは、徳島の友達のところに遊びに行ったときに行かせてもらいました。こちらは、人気があるみたいで、満員でした。こちらでは、ハンバーグを食べました。肉汁がすごくて、おいしかったです。また、行きたいと思います。

四国1番札所のすぐ傍、しっかり昼食派におすすめ!

地元のものです、この場所には以前は、『甘味処』のお店がありました。
立地条件はすこぶる良く、なんせ四国88ヶ所第1番札所寺のすぐ隣ですから・・・。
しかし、その甘味処さんは、数年で閉店。

やはり、歩きつかれたからちょっと休憩して甘いものを、、、
ではなく、がっつり美味い昼食をと言う、人が多かったのでしょう。

さて今回は取材のみの訪問でしたが、お昼時で、前の駐車場にはいっぱいの車。無論県外ナンバーも多かったです。
メニューもかなり凝った料理が食べられますよ。

ランチがメインですが、夕食もいただけます。
県道鳴門池田線の沿線には、食事処は比較的少ないので、お昼時でしたら、まよわずここですね・・・

おすすめのお店、徳島で発見しました!

一番さんに、お参りに行き駐車場の看板に洋食元の文字があって、丁度お昼過ぎだったので行ってみました。ほとんど満席になっていたので、どうしようか迷ったのですが、店員さんのおすすめハンバーグを注文しました。アルミに包んだいかにも熱そうなものが到着!!?中を開けるとビーフシチューののったハンバーグ、いろんなお店でもハンバーグ食べましたが、ハンバーグ事態とても肉肉しく美味しい(^o^)v感動しました!一番さんにお参りしていいお店発見することができ、一番さんに感謝しました。注 )一番さんとは、四国八十八ヶ所第一番札所霊仙寺のことです。

徳島県鳴門市大麻町板東字塚鼻124−1

• 霊山寺前から43m (徒歩1分)