ザプライスショウナンダイテン

ザ・プライス湘南台店

セブングループの激安スーパー

藤沢街道沿いにある食品スーパーです。
駐車場はそれなりに広いのに休日なんかは凄く混み合うので注意が必要です。
セブングループなどで取り扱い商品多く、リーズナブルな価格設定なのでついつい買い込んでしまいます。

野菜が安い

図書館近く、交差点のスーパー。店頭で販売している野菜が目玉のようで、安いものを見かけます。野菜をメインに買うのがお得だと思います。セブン系列のため、セブンブランドのものが手に入るのは嬉しいところ。よくお世話になっています。

いつも混んでいます

湘南台駅からは少し遠いのですが、大きな道沿いに位置し駐車場も完備されているスーパーです。イトーヨーカドー系列のスーパーで、セブンイレブンの商品もたくさん扱っています。全体的にお得な価格設定でいつもまとめ買いすることが多いのですが、野菜がとくに安く、価格高騰したときにかなり助かっています。いつも混雑していてスムーズに買い物できないときもあるので、平日の昼すぎなど空いているときの利用がおすすめです。

激安なスーパー

藤沢市湘南台にある幹線道路沿いのスーパーです。
通りかかるとよくお客さんが出入りしているのを見たので人気店だということは知ってました。
店前には野菜があり、高騰している中でも100円以内の激安価格のものもあります。
店に入り、総菜・パンなど、お得な商品が多かったです。
訳ありセール品もゲットできました。

湘南台のヨーカドー

湘南台にあるイトーヨーカドー系列のスーパーです。
駅からは少し離れています。
国道467沿いにあるので車で来る人が多く、駐車場が狭いためので混みやすいです。
イトーヨーカドー系列なのでnanacoが使えます。
湘南台周辺のスーパーの中では野菜が安いと思います。

467号沿い湘南台の安いスーパー

駅からは一応は徒歩圏内ですが、安いスーパーなのであれもこれもと爆買い必須。
重い荷物を徒歩で運ぶのはきついので、結局車か自転車等がベター。
平日の夕方4時以降、そして休日は終日混んでおり、レジの列を見るとうんざりしてしまいます。行列が長すぎて陳列棚に入り込み、どこの列が短いのかさえ全く見えない笑
しかしそれを上回る魅力、やっぱり安いので、混んでない時間に行けるときは行きます。
ある時間になるとタイムセールのようなイベントがあり、先着100名まで100円引き券、卵100円等、よりお得なものがゲットできます。私がはじめて行ったとき、午後3時のイベントで、いつの間にか謎の行列が店内通路にずらーっとできていてびっくりしました。
店内が狭く、品物がみっちり積んであるので歩きづらいのがさらに動きづらい笑
野菜、日配品は特に安いです。ヨーカドー系列なのでnanacoがある人はさらにお勧め。

駐車場が混んでるけど

駐車場が混んでるのでなんか行きにくいなと思ってあまり近づかなかったけど、やっばりお弁当とか飲み物もコンビニなんかよりは全然安いし、品揃えも豊富ですね。

特に箱のアイスはこの辺の他のスーパーではあまり見ない安くて美味しいものがあったのでまた寄りたいなと思いました。

ナナコも使えて何気に便利。ポイントもたまるし。

安い!

比較的コンパクトな作りで買い物がスムーズにできてお気に入りのスーパーです。
なんでも安いのですが特に野菜はいつ行っても安いので助かります。タイムサービスでお弁当250円だったり、イトーヨーカドー系列なので電子マネーのnanacoが使えるのも魅力です。

惣菜が安い

国道467号線の亀井野の交差線にあります。場所がら車で来られる方が多いので、駐車場は万全です。野菜などが安くて新鮮ですが、私にとっては惣菜や弁当が安いのが助かります。近くにはラーメン屋、理髪店、リラクセーション店もあるので便利です。

リーズナブル

駅からだと少し距離があるので、車の方が
便利だと思いまが、駐車場が狭いので
注意が必要です。

なんでもヨーカドー系列のお店だそうで
品揃えままぁまぁだと思います。
日替わりとかになりますが、お買い得品は
本当に安いものも多く、とてもリーズナブルですよ

激安

以前あったスーパーが閉店し、リニューアルして昨年オープンしました。自宅から徒歩15分、車で7〜8分くらいのところにあります。
イトーヨーカドー系列のディスカウントスーパーだけあって、品揃えが豊富で、なにより価格が安いですよ。商品も安いなりではなく、しっかりしています。ただ、駐車場が狭く休日はかなり並びます。並んででも行く価値のあるお店だと思います。

安い!

トイレットペーパーなどの日用品はさほど安く感じませんが、食料品は安いです!
メルマガ会員になっておけば、その日に安い食材や、3%OFFのお知らせなど便利です。
買い物袋が、有料なのでマイバッグを持参するのがオススメです♪車の方は小さなダンボールが置いてあるので、ダンボールに詰めて帰ることもできます。

安いですよ〜

このあたりではお安いスーパーです。

訳ありと書いてある袋野菜は結構傷みものが多い。
たまに袋入りの果物が傷んでいたりするので、
買う前にチェックしたほうがいいです。
安いからその覚悟をして購入するならお勧めです!

お肉が安い曜日とかお野菜やすい日とかあります。
最初の頃と違い最近は店内もパーキングも夕方とても混雑します。
混雑時エレベーターはなるべく使わないほうがスムーズかも…

17時あたりはパーキングも満車になりやすい。
数点限りお買い得のタイムセールとかもありますよ。

とっても安い

市民図書館の近くの、富士ガーデンが閉店し、
先週にザ・プライスとしてオープンしました。
ヨーカドー系列のお店です。この店は初体験。

とても明るい店内、見やすい配列、
野菜が78円(月・火のセールみたいです)、
鶏肉が100g47円などなど、
ブラブラみているだけのつもりが、
カゴいっぱいに買ってしまいました。

袋は有料で2円です。マイバッグがあればOKですね。

神奈川県藤沢市湘南台7丁目36−1

• 今田から84m (徒歩2分)