イシヤキナマパスタクラノスケ

石焼生パスタ蔵之助

素敵なお店

お店の佇まいから素敵なお店です。
ランチで何度か伺いました。
パスタとフォンダンショコラをいただきました。
雰囲気も味わえてお食事ももちろんおいしいです。
良い時間帯にいきたい場合は予約必須です。

京都らしさ

まさに京都らしいお店の作りでオシャレな感じです。
築150年以上経つ古民家を改装、リノベーションされたお店で、まさに京都ならではといった感じです。
ここでしか食べられない石焼生パスタが食べられます。
他のお店では食べられない、生パスタの旨味を最大限に引き出しています。
石焼の器で提供してくれるので、最後まで温かく味わえます。

古民家改装

古民家を改装された
お店です。
西京区樫原周辺の人気店で
パスタやリゾットが美味しいです。
ランチ時が特にお勧めで
500円ほどでイン料理の
パスタ、リゾットなどに
スープ、サラダ、デザート、ドリンクが
プラスできます。
物集女街道沿いで
ガレージもあります。
コロナ対策のためか
タブレットでの注文も
可能です。

お洒落京都。オンリーワンなパスタのお店

滅茶苦茶お洒落なお店です。京都らしい古民家をリノベーション?した家屋で頂く美味しい生パスタ。建物の作りは民家であってもカウンターあり、テーブルあり、小上がりありと1人でもグループでも安心。

とにかく1回通っただけでは足りない。期間限定メニューが多い事と、10や20では追い付かない種類のメニューがあってどれも美味しそう。デザートもまたお洒落!

少し値段は張りますが、ちょっとした贅沢にはうってつけのお店です。

美味しかった

物集女街道にあるパスタ屋さんです。

平日、休日のランチで利用しました。
いつも混みあっています。
平日はママさんランチ会でこられるお客さんも多いようで、20分ほど待って入れました。
メニューは種類も多く、スタンダードなメニューから、お店オリジナルのオシャレで華やかなメニューまであり、ワクワクしながら選べます。
味も美味しかったですし、鉄板で出てくるのて斬新で面白いと思いました。

美味しい!

前からずっと気になっててやっと行けました!
店内がかなりオシャレで注文のタッチパネルがiPad!!!
メニューも豊富でどれも美味しそう!
パスタとパン絶品でした!
ランチもやってるみたいなんで、お昼もまた行ってみたいです(^^)

熱々

店内は雰囲気も良く落ち着ける感じの店でした。
昼時でほとんど満席で、賑わっていて
予約しておいて正解でした。
石焼パスタという新しい感じが気になり子供を連れて行ってみました。

味の方は今までには無い食感で美味しかったです。
石焼なので熱々をいただけますが好みは別れるかもです。

今回はシンプルなペペロンチーノ系を食べたので
他のメニューも頼んでみたいと思います。

物集女街道沿い西側

旧山陰街道と物集女街道の交差点南西角に
あるパスタ屋さんです。
町屋風の建物で、一見レストランとは
気付かないかもしれません。
駐車場は建物の南側にあるので、
物集女街道を北上された方が入庫しやすいと
思います。
メニュー表の代わりにiPadで注文するのが
オシャレだけど慣れないです。
石焼きの皿でパスタが出てきて、
美味しかったです。

石焼き

石焼き生パスタという、聞きなれない響きに誘われてこんかいいってきました。
行ってみると、石焼というのは、石焼皿に乗ってくるからだそうです。
熱々のパスタの登場。今回は贅沢海の幸たっぷりパスタなるものを注文しました。
スープにたくさんの貝やタコが浸ってパスタもちょうどのゆで加減でバカウマでした^^
ソースも、明太、ガーリック、ピリ辛トマトの三種類から選べます。
今回のガーリックはバターも入っていたので濃厚で美味しかったです♪
量があって1500円前後のメニューがメインでコスパも良しです!

あっつあつです!!!

外観は味のある古風な建物で好感がわきました!
中に入るとiPadみたいなのでの注文だったのですが、すごく丁寧に説明してくれたのでちゃんと注文できました!
石の上でグツグツのパスタがでてきたんですが最後まで熱々で食べれました!!
おいしかったです!

あつあつグツグツのパスタ

専用駐車場がお店の脇に2ヶ所ありました。ちょっとわかりにくかったです。
外観は古民家です。黒ボードがなければ、普通の家に見えます。
中は広く、照明を落とし気味で雰囲気がありました。
テーブル席と堀こたつの席があります。

注文は何とiPadでした。使い慣れているので便利だな〜と感じましたが、ご年配の方はまったくわからず苦労したそうです。
そして注文ボタンを押したら「係員を呼んで下さい」って。店員さんに直接オーダーできた方が早いと思います。

パスタはトマトチーズ系とペペロンチーニをディナーセットで頼みました。
出てきた時は驚きました、石焼のお皿の上でソースとパスタがグツグツ!あっつあつで食べれましたよ。
猫舌の方は大変かも・・・(笑)
生パスタはもっちもちで私好みでした。美味しかったー。
デザートもお洒落な盛りつけで、とても美味しくいただきました。

モチモチです

モチモチのパスタで美味しかったです。石のお皿に入っているので、最後まで熱々のまま食べれて、良かったです。店内はテーブル席とお座敷があり、京町家の雰囲気でオシャレでした。駐車場もあり、便利ですね。また行きたいです。

いりや
いりや さん

古民家風でいい感じ

府道67号線(物集女街道)の樫原の信号のそばにあります。2012年10月にできた新しいお店です。お店は古民家をリノベーションされているようで、シックで落ち着いた雰囲気です。内部は、天井は吹き抜けで、席間も広めで落ち着いて食事を楽しめる雰囲気になっています。定番のパスタはクリームソース系、トマトソース系、オイルソース系、和風系など20種類ぐらいあり、値段は1000円から1500円位までです。その他、前菜やサラダ、デザートなども充実しています。この日は、“スモークサーモンとポルチーニ茸の香り豊かなクリームパスタ1554円”を頂きました。熱々の石の器に入ったパスタは、ポルチーニ茸の味と香りがシッカリ出ており、濃厚なクリームソースとの相性がバッチリで大変美味しかった。

京都府京都市西京区樫原宇治井町26

京都市バス:樫原、水築町から徒歩3分

• 樫原から130m (徒歩2分)