フォースル ホテル アゴーラ リージェンシーサカイ

FORESAIL ホテル・アゴーラ リージェンシー堺

奇跡的なエグゼクティブフロア

1万円台で、しかも1万円台の超前半でエグゼクティブフロアに宿泊できるというこちらのホテル。 建物自体はさすがに歴史を感じさせるものですが、スタッフの方々はみなさん感じがよく、備品やサービスの満足度は大変高かったです。 この内容をこの価格でなんて、東京ではありえません。さすが大阪です。

1階のレストランビッフェを良く利用します。

ホテル自体を利用した事はないのですが、1階にあるレストラン、ループのビッフェに良く行きます。メニューが豊富でシェフがステーキを焼いてくれたりします。料金は3000円位です。クリスマスシーズンはロビーに大きなツリーがあり、ホテルの外もイルミネーションが綺麗です。

駅と直結です。

駅前です。しかも、駅と連絡しているので、非常に便利です。
ここは、大きな、豪華さのある、ホテルです。でも、そんなに高くないですよ。お部屋は綺麗です。広くて、明るくて、清潔感ありますね。フロントさんの接客マナーも良くて、気持ちいいです。

お昼から大満足

南海本線堺駅降りてすぐのホテルです。
昔はリーガロイヤルホテルだったのがアゴラに変わりました。
飲食店もかわりましたが、二階の中華料理が美味しいです。
予約していかないとたいてい満席です。
どのお料理も凝っていて大満足。
中華料理ってこってりというイメージとはかけ離れてます。女性にも適量でスープの器が綺麗だったので写真を。
他も撮りたかったのですが話が弾んで忘れるほどでした。
アンコウのシークワーサー風味が意外な美味しさでした。

よく利用します!

大阪で宿泊したホテルの中で断トツのいいホテルです。

見晴らしも最高だし、フロント、ロビー、廊下すべてが高級です。

室内もワンルームの広さにはもったいないくらい広く、ゆったり仕事

ができます。

室内にコーヒーメーカーが置いてあるので、いつでも飲むことができ

るし、サニタリーも十分すぎるくらい充実しているのに値段が

かなり安いです。

また大阪出張の際は利用します。

堺市の本格的なホテル

以前は、リーガロイヤルホテルのFCでしたが、経営不振でアゴーラの配下で再建、名称も変更されています。 堺市内にはビジネスホテルは多いですが、結婚式場、宴会、レストラン等が揃ったホテルの一つです。

南海本線・堺駅西口から渡り廊下で行くことが出来ます。
直ぐに広い広場があり、多くのテナントが入ったリージェンシ−プラザがあります。 ロビーは吹き抜けで広い感じです。

以前より、年1回の発表会で使用していますが、季節、季節に応じたイベントもあり、楽しめるホテルです。(例:日本酒を楽しむ会
6000円)

大阪府堺市堺区戎島町4丁45-1

• 堺駅西口から48m (徒歩1分)