シバタセイコツイン/ハツモウラボヒラオ

しばた整骨院/発毛ラボヒラオ

口コミ通り素晴らしい整骨院でした。

ぎっくり腰で2回通いました。

2回とも先客が3名程いましたが、3~4分位の待ち時間で
おしゃれな院内で快適に待つことができました。

洗練された院内の内装と落ち着きはらった先生の問診から
施術にもかなり期待が高まりました!!

かなり最新の治療マシンにも力を入れてあるようで私も2つやってみました。

他の整骨院に行ったことがないので、コスパはあまりわかりませんが
2回で腰痛が完璧に治ったことを母に話すと、「今私が行っている所より
腕も良さそうで安いから紹介して!」と言っていました。

先生お世話になりました!

行ってみました。

エキテンの口コミをみて行ってみました。
お店の中の雰囲気は整骨院というより美容室といった感じで
HPの写真と外観もちょっと違った為に最初は少し戸惑いました…
なかに入ってみると数名の患者さんがいましたが、スタッフの方達も
きちんとトレーニングされている様子でテキパキ気持ちよく接客してくれました。
院長の施術もとてもよかったです!価格は数年前に行ったところよりは幾らか
高い気がしましたが、しっかり時間をかけて丁寧に診てくれてトータル的に
断然こちらの整骨院がよかったです!
新規の方は予約を入れて行かないといけないみたいでした。

大変お世話になりました!

先月まで交通事故の治療でお世話になりました。初めての事故でどうしていいか全く解りませんでしたが、先生のアドバイスのおかげで保険会社との手続きも全部上手くいきました!
カラダの治療の方も、マッサージ店とかでしてもらった後の揉み返しが私はきやすく、マッサージはあまり得意ではなかったのですが、先生のマッサージ治療は凄く気持ちが良く、大好きでした!
本当にお世話になりました。ありがとうございました!

お世話になっています!!

今から二年程前に交通事故の治療でお世話になりました。
つい最近首の痛みでまた治療のほうを先生にお願いしようと
HPをみていてクチコミ欄を発見し先生には大変お世話に
なりましたので少しでも力になればと思い投稿してみました(^-^)
(相変わらずファンが多いようで必要ないかもですが…笑)

まぁ、とにかくシバタ先生は治療がめちゃくちゃ上手で
マッサージが極上!!!そしてかなりいい男!!!

事故の治療だった為、最初は損保会社の担当者からの紹介で
行ったんですが今思えばこれがかなり有難かったですな〜。

治療中の会話も毎回弾み、めっちゃ楽しかったなぁ〜(^_-)
おかげで通院した日は、夕飯時の家族との会話のネタに
困りませんでした!!笑

あと、アシスタントの女性も綺麗な人でこれもポイント高っ!!
(元気にしとんのかなぁ〜?)

とにかく整骨院をお探しの人にはぜひお薦めしたいと思います☆

P.S シバタ先生へ、今回の首の痛みはおさまりました〜笑
    また体の調子が悪くなったら絶対行きます(^^♪
    あと、先日は電話すみませんでした!お騒がせしました!
    でも覚えててくれて嬉しかったですよ〜!(^^)!笑

熱男様へ、
と言うか○川さんへ(笑)忘れる訳無いじゃありませんか〜!
お久しぶりにお会いできるのを楽しみにしておりましたが、
こちらの診療時間との兼ね合いでお会いできずに大変残念でした!
○川さんと出合えたのも保険会社の担当者様からのご紹介がきっかけでしたね。
実は保険会社の決まりとして通院する病院などは斡旋できないルールになっているのですが、
あくまでも良心的な担当者様の個人的な意見として、当院をおすすめしてくださる方が居る様です。
おかげで○川さんみたいな最高に面白い方と出会えた事に当院と致しましても大変感謝です!
お仕事でバイクを運転されることが多い○川さんですので、くれぐれも、もう事故には遭わない様
お気を付け下さいね(^皿^)
口コミもどうもありがとうございました!またお会いできる日を楽しみにしています。
追伸、美人アシスタントさんは去年で当院を退社され、他店のエステティシャンとして頑張って
働かれてますよ〜(^皿^)では、また失礼します。

助かりました。

昨日の朝起きて、急に首から肩の痛みと腕から両手の痺れを感じ
怖くなりネットで色々調べて、日曜でも診療している
こちらの整骨院に伺いました。

体がかなり辛い時にマッサージに行く程度で保険が効く所は
初めてだったので多少不安ではありましたが、
担当の先生がしっかり治療して下さり、おかげで症状も
改善しました!

あと治療中に先生と色々お話していく中で、今回の痛みの原因に
なっているのが、顎の歪みもかなり関係していると指摘され
こちらは保険外でしたが、整顔矯正という施術を勧められて
受けてみることにしました…

今度の施術は女性の先生にかわり、症状を詳しく聴かれました。
口の開閉時に顎の痛みとグリッとする音があると伝えたところ
まずは、緊張している顎周りの筋肉と靭帯をほぐしていくと
いわれ施術が開始!30分程顎の骨の矯正や表情筋という筋肉の
調整などを説明をしながらやってくれました。
施術が終わると本当に痛みや音も消えておりびっくりしました。

顎の方は人にはどうしても噛み癖があるので、ひと月後
また診せてください!とのことだったので予約を取ってきました!

あれだけの体の痛みや痺れ、顎の歪みや不快感を取ってくださり
誠に感謝しております。とても助かりました。

ヤンマー様
この度は、数ある整骨院の中から当院にお越し下さり、誠に有難うございました!
その後、再び痛みや痺れが出現する事は御座いませんか?
当院の施術は、ご体感の通り即効性に大変優れているのが特徴で
皆様に大いに喜ばれております!
ヤンマー様のお役に立てた事も私達治療家にとって本当に嬉しい事です。
またお身体の不調でお困りの際はお気軽にお立ち寄り下さい!
この度は、大変嬉しい口コミを頂きまして本当に有難うございました。
では、3/22日次回のご予約日にお待ちしております!

歴代最高の整骨院

エキテンの口コミをみて良さそうだと思い行ってきました。
身体の痛みで仕事を休んだので職場にこれ以上迷惑を
かけられないと、慎重に病院選びをしたおかげでとてもよい
病院に当たったと思います。
院内はイケメン先生のファンであろう女性のお客さんで
にぎわっており、口コミの通り人気のお店だとうなずけました。
痛みの原因や治療の説明などもとても解り易く、
若いのに凄い先生だなと感じました。
治療技術も今まで行ったどこより最高で、
私にとても合う手でした!しっかりとした技術を持ってある
先生と丁寧な言葉使いで優しい受付さん達の対応をみる限り、
今後もファンが増えそうです。私もすっかりファンになり
行きつけになりそうです(笑)

梅ちゃん先生様
コメント誠に有難うございます!
沢山ある治療院の中から当院を選んで来て頂き、この様な大変嬉しい
コメントまで頂けた事に心より感謝申し上げます。
これからも梅ちゃん先生や患者様のご期待に応えられる整骨院であり続ける様
スタッフ一同、日々精進して参ります!
どうぞこれからも当院を宜しくお願い致します。
またのご来院心よりお待ちしています!

お礼です♪

友達からエキテンで調べて行きたい整骨院があるから付き合ってと言われて一緒に行って来ました!友人は短大の時から色々な整骨院やマッサージに行っていましたが私ははじめてだったのでかなり緊張しました。日頃疲れが溜まっている脚や最近痛い腰などが少しでもラクになればと思い付き合いましたが、思ってた以上にツラさが消えて販売員をしている私には一番キツイ週末を楽々乗りきれたのでお礼にと思い帰宅中の電車の中で口コミを投稿してみました(^_^)骨盤の歪みを治療してもらったので仕事中の痛みをこの3日間はあまり感じませんでした♪担当してくれた先生がイケメン先生だったせいか、はじめての整骨院だったからかはわかりませんが問診を受けている時にかなり挙動不審になってしまいましたが先生が優しく気使ってくれたのでそれも嬉しかったですm(__)mムクミも気にしていたので全身コース??みたいな感じで全体的にカラダをみて貰い、かなり気持も良かったです♪どうもありがとうございました(^_^)

TK様へ
この度は、当院にご来院頂き誠に有難うございました!
口コミのコメントも大変うれしく拝見させて頂きました。
この様な有り難いお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず
こちらからの返信コメントのシステムを知らずに
ご返事が大変遅くなりました事をお詫びいたします。
TK様その後お身体の調子は如何ですか?
頂きましたコメントを見る限り少なくともこの頃までは
お体の調子の方も良さそうではありますが、日頃立ち仕事をされて
いらっしゃるとの事なのでお疲れが溜まり、またむくみや辛い症状等
出られましたら、いつでもお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております!

満足②!!

息子に授乳中、背中を痛めてしまい整骨院デビューを
することになった私はどこに行っていいのか解らずに
とりあえず、よく利用するエキテンで調べて上位で雰囲気も
良さそうなこちらに伺いました(^_-)

治療院とは思えないくらい綺麗で清潔感があり女性の私でも
入りやすい雰囲気で院内もとても居心地が良かったです♪

肝心の痛みも100%ではありませんでしたが、1回の通院で
8〜9割位回復したと思います☆(翌朝からほとんど痛み無し)
治療中に院長先生に背中を痛めてから両手の指先に
シビレがあると伝えたところ、痛めたばかりの患部やシビレに
即効性があり治療業界でも今注目されている特別な治療機器が
あるので当てましょう!と言われやってみることにしました。
言われた通り機器をやった後はシビレが気にならなくなり
翌日からも再発することは無かったです(^o^)
この特別な機器に関しては保険外でプラス数百円しましたが
効果を考えると、これもかなりおすすめです!!

タイトル通り、院の雰囲気や料金、先生達の人柄
治療の技術(とっても気持ち良かったです。)なども含めて
かなり満足のいく整骨院でした♪

整骨院デビュー大成功です☆

ムネリン様へ
この度は当院への大変嬉しい口コミコメントを頂き誠に有難うございます。
しかしながら当院からのお返しのコメントが大変遅くなり申し訳ございません。
当院は女性の方でも入り易く居心地の良い治療院を目指しており、ムネリン様からの
コメントを拝見しそのコンセプトが伝わっていた事を大変嬉しく感じております!
また、治療の際に当てさせて頂いた特殊治療器も皆様から大変ご好評頂いております。
ぜひ、ご家族、ご友人、近所の方などムネリン様と同じ様な症状でお困りの方が
いらっしゃいましたら、当院をご紹介頂けたら幸いです!
今後とも当院をどうぞ宜しくお願い致します。

神業!!

先週こちらのサイトを見てしばた整骨院さんに行って来ました。
首や肩の痛みから頭痛と吐き気が三日間続き
ここの整骨院を受診してみてだめだったら、
MRIを受けてみようかと思うくらい重度な
頭痛だったのですが、治療を受けると「アラ不思議!!」
スゥ〜と痛みが無くなりました。柴田先生いわく普段の姿勢の
悪さから骨盤と首の骨が歪んでおり、それが引き金となり
今回の耐え難い頭痛に繋がっているとのことでした…
何回も通っていた病院とは違い、丁寧な問診、解り易い症状の説明
そして何より一回で痛みが取れたという事実には日頃少し
辛口な私ですが流石に星五つです!
しかもマッサージ治療がとっても気持ち良くてまさに神業でした。
一週間位たった今でも、お陰様で頭痛と吐き気は無く、
凄く助かっています。同じ様な症状で悩んである方、
ここの整骨院さんは本物ですよ!ぜひお奨めです!

おすすめ!!

フットサルの練習中に腰をやってしまい身動きがとれなくなり、すぐにチームメイトから紹介された整骨院を受診することに・・・日曜日だった為、やっている整骨院も少ないせいか待ち合い室には僕と同じ腰を痛めて来院したであろう患者さんが既に数名来ていました。少し待つなとは思いましたが、迅速に治療に取りかかってくれて、かなり痛みがなくなりました!最後の仕上げで保険が効かない治療器の説明を受け、特殊電療器というやつをあててもらいました。保険外料金でプラス800円とのことでした。どれが一番効いたのかは解りませんでしたが、腰をやってしまった直後、一人で歩けなかったのが、治療後には一人で楽々歩ける様になったのは驚きでした!!スタッフ皆さんの対応とかも含めてかなり満足がいく整骨院さんでした。おすすめです!!

大ファン

仕事や家事中に現れる腰の痛みと脚のシビレ(涙)
自宅マンションの下にある整形外科に通ってはみたものの電気治療とシップを渡されるのみ(涙)
治る訳もなくどうしようかと悩んでいると旦那から「ここからじゃかなり遠いけど本気で今の症状を取りたかったら以前俺がお世話になった整骨院が凄く良いよ!」と紹介してくれたのがきっかけでした。
普段あまり人を褒めない旦那が珍しく推してくる方なのでただ者では無いと思ってはいましたが(笑)予想を遥かに超える素晴らしい先生でした。
治療技術は圧巻!目配り、心配りも完璧でした(驚)「いつもお待たせして申し訳ありません!」と先生は言ってくれていましたが、実は私、先生の治療されている後ろ姿を見るのが好きでたまらなかったんですよ(汗)通院が終わった今だから言えますが完全に先生の大ファンでした(照)先生の親身な治療のおかげで諦めかけていた不快な症状も全て嘘のようになくなりました。
先生と出会えたことは私にとってかけがえのないものになりました(感)先生、本当にありがとうございました!多くの患者さんを抱えている先生の身体も心配ですが又、怪我した際はまたお世話になります。これからも夫婦共々宜しくお願い致します。

お礼(^^)

お陰様であれだけ痛かった首と肩の痛みが完全に無くなりました&#8252;&#65038;夜勤明けで身も心もクタクタ↓↓頭痛もガンガン(>_<)の私をいつも最高の笑顔と治療で癒してくれてホントありがとね☆お陰でいつも明日からまた頑張ろうと思えるんだよ&#8252;&#65038;先生は私より年下なのにいつも治療に行っては学ぶ事ばかり…
ホントあなた様は偉いよ&#8252;&#65038;私も同じ医療人として少しでも近づけたらなと日々思ってはいるのですが……ともあれ先生のお陰ですっかり身体の調子も良くなり念願だったグアム旅行にも行けるようになりましたのでお礼までに…
お土産送るね(*^^*)先生はいつもバタバタしてて凄い大変そうやけど自分の健康にも気を使ってね&#8252;&#65038;それでは〜また行くね(^^)

ぎっくり腰

先日ぎっくり腰を起こし、治療して頂きました。
体を使う仕事をしていることもあり、1日でも早く痛みから解放されたいと、藁にもすがる思いで行かせて頂きました(T_T)
痛みがなくなるのか不安でしたが、治療が終わり、立ち上がった時の腰の軽さに驚きました!!
治療もとても丁寧でこちらの話もしっかりと聞いて下さったので、凄く安心感がありました(^^)
何よりどうしてこの様な状況になってしまったのかという原因の説明をして頂いたので納得して帰ることがでしました!
ぎっくり腰での治療が終わった後も定期的にメンテナンスに行きたいなと思います♪
先生ありがとうございました!

フットケアで行きました。

足の裏に魚の目になりそうなタコができてしまい、痛みがあるのでネットで探していきました。
魚の目治療を熱心に載せてあったので、保険適用かなと思い、うっかり料金も確認せずに行きました。
料金の説明もなく、支払いの時に4500円ですと言われ、保険がきかないことがわかりました。他にも保険適用外のものをされていましたが、ネットでの料金表には保険での金額しか載ってませんでした。
整骨院を出たあと、歩いて平尾駅に向かいましたが、まだ痛みが・・帰ってきてみると、指の近くにまだ芯がある部分がありました。バンドエイドを貼りましたが、今度はちゃんと皮膚科の病院に行きます。
スタッフの方の対応も良かったし、とてもきれいな院内でした。

的確で丁寧な治療

久しぶりに家族と福岡へ遊びに行ったのですが、キャナルで子供を抱いた時に‘‘ギクッ” またまたやっちゃいました(>_<)
そこで、知り合いに福岡で日曜日も開いている良い整骨院ないか?と聞いて、しばた整骨院に来ました。
まず、丁寧に症状を聞いてくれて、状態を把握してくれ、なるべく痛くない方法で治療してくれました。
治療中はあまり痛いこともされなかったので、分からなかったんですが、ベッドから降りようとしたらビックリ!!
全然痛くない!!

感動を超えて感激でした!(^^)

今まで色々治療受けましたが、ここまで効果にビックリしたのは初めてです!

先生ありがとうございました(^-^)

お気に入り♪

O脚と骨盤の開きが気になりネットで調べてみたらしばた整骨院が出て来たので試しに行ってみました♪保険は効きませんでしたがきちんと説明をして頂きプロポーション矯正を受けてみました!1回では効果が永くは続かない為、10回通わないといけないみたいですが値段も安く今私は3回目で脚も少しずつ真っ直ぐに、ウエスト周りも少しパンツにゆとりが出てきました(>ε<)嬉しい(^O^)あと7回続けよう☆このプロポーション矯正かなりお勧めです!!

感謝感激♪先生ありがとうございました!

交通事故に遭い近所の整形外科に2ヶ月程通院していましたが全然痛みが引かず日々の家事にも悪戦苦闘していた時、息子のママ友から凄い技術が高い先生がいるので行ってみてと紹介を受けしばたさんにお世話になることになりました。はじめての整骨院という事もありガチガチに緊張していた私に先生は優しい口調で「安心して僕に全て任せてください!全力で治療に当たらせて貰います。」と力強い言葉をかけて頂き心の底から不安が取れたのを覚えています。治療技術は勿論、事故に関する知識も高く質問も全て分かりやすく回答して頂いた事に感謝しております(^_-)諦めかけていた体の痛みや頭痛など今では先生のお陰ですっきり無くなり私の体が戻ってきました!今は通院を終了し快適に家事ができていますが、またなんかあったら絶対また先生の所でお世話になります。先生本当にどうもありがとうございました(>_<)

まるで魔法のよう!

このサイドでしばた整骨院のことを知り昨日治療に行ってきました。口コミの通り優しい先生で症状もしっかり聞いてくれ痛みもウソのようになくなりました。しっかり施術していただいたおかげで今日の仕事も無事に終了。嬉しく口コミ書いちゃいました。先生ありがとうございました。

交通事故治療での通院

先日、交通事故でこちらの整骨院に伺い、初めは不安でしたが、丁寧に症状を詳しく聞いてくれて、保険会社とのめんどうな手続きまできちんとしていただき、専門的なアドバイスをもらい安心しました^_^優しく対応していただき、これからも治療を続けて行こうとおもいます^_^
交通事故でお困りの方オススメですよ!!!

満足です!

昨日友達の紹介でお世話になりました!院内がきれいで清潔感がありまくりです。症状も詳しく聞いてもらい、治療しながらの症状の説明や改善にむけての指導もしていただきました。先生方も気取らない気さくな方たちでアットホームな感じです。腰痛がひどかったんですが全然ラクになり大満足です!行きつけ(?)の整骨院にします☆ありがとうございました!

福岡県福岡市南区高宮1-6-9パークフラッツヒラオ1F

• 西鉄平尾駅から200m (徒歩3分)