ドトールも少しずつ完全禁煙のお店が増えていますが、ここはまだ分煙化の状態です。
私自身はタバコは吸いませんが、ちょっと吸いたい方にとっては、コーヒー・紅茶も安いのですごい良いお店だと思います。
小さめのストアで、まったりした雰囲気があります。
喫煙席のほうが多いです。
仲御徒町駅より徒歩4、5分のところ。
禁煙席数よりも喫煙席数のほうが多いお店です。
もちろん分煙されていますし、煙が気になるようなことはありません。
時間調整で何度か利用させてもらってますが、お持ち帰りも多いお店のように思えます。
立地的に不特定多数の方が利用というよりは、近隣のオフィスで仕事される方が多いです。
まだまだアイスコーヒーがおいしい季節です、
御徒町駅から徒歩5分ほどの場所のドトール、大通りに面しています。
先日、午後2時ごろに利用しました。
お昼ごはんを食べていなかったので、軽い昼食 兼カフェタイムにしようと、
ブレンドコーヒーMサイズとレタスドックを頂きました。
レタスドックは、素朴でオーソドックスなホットドックという感じですが、たまに食べるとおいしいのです。
コーヒーとあわせても500円でおつりが戻ってきます。
コーヒーも口当たりがよくて飲みやすいですね。
御徒町駅が近いということで、比較的大きな商業施設も近くにあるのですが、
こちらの店舗は、どちらかというと人通りも多くない静かな地域にあって、
お客さんもそこまで多くないという感じでした。
ソファ席などは少なく、カウンター席、丸テーブルが数席ずつある、小さめな店舗。
店舗奥の、扉で仕切られた喫煙席の方が席数としては充実していたように思えます。
確かに、元々、喫茶店はタバコも吸える場所が多かったのですから、喫煙席が多いお店があってもおかしくないですが。
タバコを吸う方にとっては、使い勝手のいいお店かも知れませんね。
店内でゆっくりするのもよいですが、小さめの店舗ということもあって、テイクアウトに向いているという考え方もできます。