カフェブーサン
カフェ・喫茶店
先日、徳島駅前に美味しいカレーが食べられるカフェがあると噂を聞きつけ行ってきました。 確かに美味しい!隠れ家的なお洒落なお店でした。お酒も飲めるようなので、今度は夜に訪れたいです(笑)ごちそうさまでした!
インドカレーが美味しいと噂のジャズ喫茶です。 小さくこじんまりしていてどこか懐かしい感じの雰囲気が落ち着きます。 ここのオーナーさんが大のカレー好きで、独学でこのカレーレシピを作り出したそうです。 カレーはインドカレーでヨーグルトや様々なスパイスが入っていてコクと酸味にスパイスが絡み合ってとても美味しいカレーでしたよ。
カフェ ブーサン(cafe boosan)に行きました。 徳島駅前で、どこか喫茶店にはいろうと思っていて その時にエキテンで検索して上位だったので行ってみました。 入りやすい感じのカフェでアイスコーヒーを注文しました。
徳島駅から東に線路沿いを東に進み四国電力ビルを南に進むと最初の交差点東側のビル1階に有ります、入り口もこじんまりとしていて、入り口側にテーブル席、カウンター席、背もたれがある長い椅子席があり、ジャズを楽しむにはカウンター席が最もよいかな? お昼のお薦めはカレーだそうですから「ポークカレー」を注文しました。 珈琲を追加する場合はプラス300円 厚いポーク2枚 けっこう柔らかくおいしいです。 人参の刻みサラダあっさりと頂きました。