婆沙羅(バサラ)

100時間カレー

婆沙羅の名物100時間カレーは
旨味と辛さのバランスが絶妙で
一度食べたら忘れられません。
オムライスにこのカレーと
豆乳ソースを半がけするのもおすすめです。
デザートのノスタルジック和パフェが
とてもボリュームがあるのですが
別腹で完食してしまいます。

安くておいしいです!

家から近くのこのお店。お店の雰囲気もとてもよく、わたしはここのお店のトンチーカレープレートが大好きです!!カレーが辛すぎずあっさりしていてとっても美味しく、ついてくるバナナヨーグルトも絶品です\(^o^)/

iridori
iridori さん

田舎御膳

地下鉄長堀鶴見緑地線の西大橋駅から歩いて2、3分の場所にあるお店で、こちらはカレーが人気のカフェのようなお店ですが、田舎御膳という食事も美味しいので夕食に行きました。
田舎御膳には少しずついろんなおかずがお皿に並べられており、追加でカレーをちょいがけ出来ます。このカレーがやはりご飯にとても合う味で美味しく、お店もゆったりとした個性的な雰囲気なので、いい気分転換になりました。

アジアンふう?和風?のお店でいただくオムライス♪

大正区に住む友達と一緒に来ました。西区はすごくおしゃれで個性的なお店が増えててびっくりです。
ここ婆沙羅さんは、アジアンテイストなのか和風テイストなのか私にはわからないですが、とても個性的な
外観のお店です。カレーが美味しいと聞いてたんですが、暑くて別のが食べたくなり、オムライスをオーダー
しました。デミグラスソースのたっぷりかかったオムライスは、見た目もめっちゃ食欲そそる美しさで♪
とても美味しかったです。メニューはとてもたくさんあって、どれも写真が付いててわかりやすいし、
美味しそうなのばっかりで迷ってしまいます。今度はエビフライカレーをいただきに来ます♪

アジアンテイストなカレー屋さん

西大橋駅近くのミニストップの裏側の通りにあるオサレなカレー屋さん。

店内はアジアンテイスト
名物は100時間かけて煮込んだというカレー

コクがあってフルーティー
美味いです。
辛すぎず食べやすいカレー

カレー以外のメニューもありますので、
雰囲気楽しみたいときも是非!!

黒いカレー

ランチで伺いました。100時間カレーということで、ルーが黒い!そして、濃厚!辛口と書いてあったので、少し不安だったのですが、辛すぎずちょうどいいスパイシーさでした。ランチだったのでお値段もリーズナブルで大満足でした。

時季(とき)
時季(とき) さん

名物100時間煮込みの欧風カレー

東屋風の入口が印象的なお店でアジアンテーストの内装のお店です。基本的には喫茶店ですが、田舎料理風の定食も有る上に名物は欧風カレーですね。100時間(4日間以上)煮込んだ濃厚な真っ黒なカレー、濃厚でフルーティでスパイスよりもコクを重視した苦味の有る味です。これが1000円以下で食べれるのは嬉しいですね。
尚、昼は近所の会社や専門学校などが有りますので結構混みますよ。時間に余裕のある方は昼はずらした方が良いと思います。

大阪府大阪市西区北堀江2-2-24岩伸北堀江ビル 1F

• 西大橋から86m (徒歩2分)