日高屋 柏駅東口店

サクッと食事をしたい時に便利

駅の東口を出てデッキを右側に進んでいくとすぐの場所に位置するこちらの日高屋。1,2階それぞれに席があるので建物自体は小さいながらもキャパシティはそこそこあるように見受けられました。注文や会計も各フロアでできるのでわざわざ別フロアまで行く手間が省けるのは良い点かなと感じるところです。
夕方少し前くらいの時間帯でしたが店内は混み合っていました。それでも注文から配膳まで短時間で出てきたのでサッと食事をしたい時には便利かなと。

私のコースになりました

私、日曜日には、映画を観ることを楽しみにしている小市民です。夜も9時を過ぎると、なかなか気軽に入れないお店が多い中で、見慣れたお店を発見。なんと落ち着くことでしょうか。それはそうです。金町の仕事の帰りに、必ず行く(金町店)のですから。必ず行く日は、「肉野菜炒め定食」と決めているので、今回は、「ラーメン・チャーハンセット」にしました。相変わらず、あまり待たせず、知らぬ間に食欲を満たしてくれます。感謝です。
 なぜ日曜日かというと、土曜日は働いているのです。

松戸の武術師範より

しろ
しろ さん

レバニラ炒め

夜10時ころに行きました。
私達が座ったら満席になりました。あとからくる人は並んでました。
座ると同時に注文しましたが、
お料理が出てくるまで15分位待ちました。中華は早いイメージですが、ここはだいたい待ちます。
ニラレバ定食690円位でご飯を少なくしてもらったら、その分30円か50円位安くなります。
風邪気味や体調がわるいかもと思う時に、日高屋のニラレバを食べます。
今日は味が濃くて大きめレバーが沢山入っていてとても美味しかったです。
お料理の待ち時間が少なくなると嬉しいです。

やっぱり旨いですね

柏駅東口を出てすぐ右に曲がると店舗があります。

比較的最近に出店したお店です。

18:00過ぎに入店する8割方席は埋まってました。

カウンター席に座り味噌ラーメンと餃子のセットと生ビール(中ジョッキー)を注文。

味噌ラーメンはもやしたっぷりでスープも濃厚。
餃子は言うまでもなく大変美味しく6個。
併せて単品価格より10円お安くいただくことができました。
セット価格で680円也。

生ビールは300店舗記念キャンペーンで350円が300円になっていました。麒麟一番搾りでこれまた旨い。

あわせて980円也で大満足して帰ってきました。

この店舗は駅近ということもあり入れ替わり立ち代り人が入店してきて大層流行っています。

数人のお客さんは餃子のテイクアウトをされていました。

帰りに大盛り無料券をいただいてきました。
また行こう・・・。

追伸
店舗内に調理設備がなく別の階で作って専用の小型エレベータで搬入しているようでした。駅近だからスペースが無いのでしょうね。

千葉県柏市柏1丁目1-1

• 柏駅東口から53m (徒歩1分)