ヨークフーズミノワテン

ヨークフーズ 三ノ輪店

ヨークフーズ

デパートとは異なり、1階にあるスーパーなので、開けた駐輪場も完備してあり立ち寄りやすいと思います。
平日夕方頃行きましたが、レジが混んでいて待ちました。ドリンク買うだけだったのでコンビニでも良かったなと思いました。

古くから人気の店舗

店舗の近くに三ノ輪銀座という盛況な商店街があるのですが、その中にあって
以前から人気の店舗となっています。
店舗は改装されて間もないということから内外ともに綺麗です。
店舗前には駐輪、駐車スペースがきちっと区画されてあり、ここのところも
人気のひとつなのかもしれません。
食品の取り揃えも割合豊富で申し分のないところです。

リニューアルしました

以前は衣料品、日用品、家電製品など扱っていましたが、建て替えて食料品のみを扱う食品館に変わりました。店内明るくて買い物がしやすいです。他のイトーヨーカドーと同様お買い得商品がたくさんあり、家に配達してくれる『きいろいらくだ』もやっています。

新しくなった店内

ずっと工事をしていましたが、先月くらいに新装開店し、あらためてにぎわっているスーパーです。店外に野菜が並んでいて、レジがあるので店内とは別かと思ったら店内にも同じ値段で並んでいたりします。スーパー袋が有料なのでエコバッグ持参をお忘れなく。

hlxnc980
hlxnc980 さん

広い

三ノ輪の商店街のすぐ近くにあります。商店街と共存共栄してきたお店です。

品揃えが豊富で、食品はもちろんのこと、衣類や雑貨なども多く扱っています。店員さんの態度もよいので、利用しやすいです。

なんでも揃ったお店です。

いつも通りの品ぞろえ

いつも通りの品揃えで重宝です。

ヨーカドーはどこに行ってもトイレが多くてきれいでいいですね。
震災が起きたらすごく頼りになりそう。

野菜も新鮮だし、惣菜もおいしそう。
人も優しいしって、なんと店員さんかと思ったら地元のお客さんで、探しているものを教えてもらっちゃいました。

三ノ輪の人って親切ですよ、下町だからかな。人懐こいっていえばピッタリな感じかな。

でもお客さんが商品位置を熟知してるのは、ヨーカドーをしょっちゅう利用しているってことだから、やっぱり地元に愛されてるんでしょうね。

ネットスーパー

出産後外出が出来ない間よく利用させてもらいました。野菜は自分で選ぶよりもいい品が届くので嬉しかったです。配送の方達もみなさん感じがよくて何度も利用したいと思いました。今は引越してしまいましたがまたイトーヨーカドーさんのネットスーパーは利用したいと思います。

ちょい
ちょい さん

メインのスーパーマーケットです

三ノ輪にいくつかあるスーパーマーケットでお気に入りのイトーヨーカドー。メインで使わせてもらってます。まず店内が明るく清潔感があります。店員さんも丁寧な方が多く感じが良いです。レジのアルバイトの方々も気持ちの良い対応をされています。
営業時間が昔は23:00まででしたが現在は22:00。当時は帰りが遅くなっても買物に行けていたので時間変更になったときは少し残念な気持ちになりました。それくらいお気に入りのスーパーマーケットです。

東京都荒川区南千住1丁目9−1ヨークフーズ 三ノ輪店

• 大関横丁から95m (徒歩2分)