ゴハンヤササヤカ

ごはん家ささやか

ここのお店の唐揚げが大好きです

定食もいただけるし、夜は居酒屋さんとして営業しています。ここのお店の唐揚げが大好きです。テイクアウトのメニューでオードブルとかもあります。家族みんなで食べられる量なのですごくオススメ。店内は落ち着いた感じ。大人っぽい感じのお店だと思います。東野駅から歩いて5分ほどのところにあります。

満足!

紹介で伺わせて頂きました!
つきだしから感動がありました!
オススメは肉料理とのことで、肉料理を中心にメニューから注目しましたが、カツが1番の美味でした!
次回は新年会をお願いしようと思っています!
アクセスも便利で大満足です!

あらしやま
あらしやま さん

唐揚げが美味しいです

いかにも山科のお店という雰囲気で、安らげるお食事処です。

和食、洋食と選択肢の多い定食があり、家庭の手作り料理のようで

真心がこもった懐かしいような気持ちになります。

お昼のランチはワンコインとのことなので、今度利用してみたいと思いました。

このお店のもう一つの楽しみは、夜の居酒屋タイムです。

とにかく落ち着くので、親しい友だちとの語らいの場としていいですね。

唐揚げがジューシーで美味しくてビールに合うので

ビールを何杯もお代わりしてしまいますよ。

常連

最近、京都に引っ越してきたばかりで、どこがおいしいとかわからなかったので、口コミを参考にさせてもらい、こちらの店に行きました。こちらは、安くておいしいので、おすすめだと思います。特に、ハンバーグは最高です。こちらの常連になりそうです。

そうそう、こんな店がいいんだよ!

山科を通る国道一号線の裏道にひっそりとたたずむ、こじんまりとした定食屋風のお店。
ここの唐揚げが安くてウマいんですよ。
さくさくジューシー&下味しっかりで、おかずにはもちろんお酒のアテにもおすすめです。
テイクアウトもやっているみたいなので、今晩のおかずに買って帰るのもアリですね。
もちろん定食や丼などメニュー豊富でボリュームもたっぷり。

チェーン店やコンビニ・スーパーの総菜にはない、手作りのおいしさが味わえます。
小腹が空いたときや、軽く定食で済ましたいとき等、ふだんづかいしたくなるような「山科的あたたかさ(アットホームな感じ)」あふれるお店でした。

行き方は…
国道一号線を京都方面から東へ進み、ジャパンを過ぎてすぐの名無し交差点(東野地下道が目印)を南へ。すぐ先の三差路を右(細い方)へと進んだ所にあります。

居心地のよい定食屋さん

山科の住宅地にひっそりあります。友人から「から揚げが美味しいよ〜」との評判を聞いてランチに行ってみました。

1号線沿いをピッと入ってすぐですし、地下鉄の駅からも最寄なので決してアクセスが悪いわけではないのですが、事前に知らないとちょっと見つけにくいし入りにくいかな?という印象でした^^;

勇気を出して店内へ入ってみると、女性のお客さんがチラホラ。もっぱらランチは日替わりや月替わりが人気!とのお話でしたが食べたかった「角煮丼」と評判の「妃の唐揚げ」をオーダー。

唐揚げはジューシーでとにかくやわらかい&サックサク!1個の大きさもちょうどよく、味もわざとらしくない薄味でパクパクすすみます。あっという間に平らげてしまいました。ごちそう様でした。これで200円は某コンビニの唐揚げなんかと比較してもコスパも高くてオススメです。(また普通にリピしてしまいそうです。露店販売もされてました。)

角煮丼はやわらかい豚の角煮にオニオンスライスとみず菜が添えられていて、上品な味わい。正直タレだけでご飯がすすみます。美味しかったです。

家庭的でホッとできる美味しい定食が食べたくなったらまた是非うかがいたいです。ちょっと離れたところにコインパーキングもありました。(60分100円でした、安い。)

妃(ひめ)唐揚げ 将(との)唐揚げ

たまたま、仕事の途中で仕事仲間と
東野でごはん屋さんを見つけました。

自分は小腹が空いたので唐揚げを頼んでみましたが
唐揚げにオスとメスがありました 笑

オスの将唐揚げ・・・
将(との)と読むみたいです!(^^)!は

スパイスとニンニクがピリッと効いていて
直ちにご飯を注文してしまいました 笑

今まで味わったことのない美味しい唐揚げでした

メスの妃唐揚げ・・・
妃(ひめ)と読むみたいです!(^^)!は

塩味が効いた唐揚げで将(との)唐揚げの
ピリ辛さを包み込むような?

優しい味わいでした。

お持ち帰りも出来るみたいなので
今度は持ち帰って子供に食べさそうと思います

うまかった。

サービスランチを食べた!
今月のサービスはカレーでした。
ママ特製の煮込みカレーだそうです。
うまかった〜!!!
ワンコイン!お得気分です。
メインのほかに惣菜が1品ついていましたよ。
唐揚げのテイクアウトサービスも3月から始めたらしく、
食べてみました。1パック5個入りでしたがあっという間に
食べました。さくさくで美味かった〜!!
ママの揚げ物はおいしいよー。

京都府京都市山科区東野狐藪町16-69ドミール東野1F

• 国道東野から160m (徒歩3分)