当日の予約でも快く受け付けてくれてありがとうございます。
産後の骨盤矯正からながいことお世話になってます。
最近忙しくてあまり行けてなかったのですが、久しぶりの訪問でも安心して施術を受けられました!
鍼がお気に入りなので、また今度予約します!

かな様
この度はmana整骨院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
当院は国家資格者がきちんと保健所に届出をだした上で運営している治療院になります。
骨盤矯正もいきなり矯正をかけるのでなく、身体に負担のない施術法で行っています。
産後のママさんに安心してきていただけるように今後も努力してまいります。
育児中のママさんは何かと疲れが溜まりやすい時期になりますのでぜひまたお越しください。
またのご来院心よりお待ちしております。
自分は割と若い時から筋硬結に悩まされ色々な手法を取り入れてきましたが、なかなか改善されることはなく悪化してた時
たまたま、通りがかった所に新しい接骨院が出来てることに気がつきました。
外観はブラウンで高級感があってTSUTAYAポイントもたまるとのことで「んー、流行りのお高い感じかなあ」と思って最初は通り過ぎてましたが、ある時 お店の中から笑顔で客らしき人を送り出すスタッフの方が見えて
ちょっと話だけでも、と
話しかけに行った所 優しく迎えてくれました。
その時は、お話だけ聞いて後日
予約を取って行ってみたら
僕が理想としていたマッサージをしてくれました。
外観はオシャレなのにスタッフはアットホームで技術が良い
そして、手による施術時間が一番安いコースでもしっかりあるということ(他でよくあることですが機械ばっかりで手による施術がほんの少しということがない)にも大変満足させてもらったのが記憶に強いです。
今では悩まされてた筋硬結も改善の兆しが見えてきたので、都内からでも、わざわざ通おうとw常連になっちゃいました。
mana接骨院は筋硬結のトリガーポイントにターニングポイントを付けてくれる素晴らしい接骨院です。

宇宙伝説G様、いつもご来院誠にありがとうございます。当院にこられた経緯を興味深く読ませて頂きました。アットホームで通いたい時に気軽に通える院を目指して、試行錯誤しております。こんな風に評価いただき身の引き締まる思いです。そしてこれからもご利用いただけるように精一杯対応させていただきます。技術、接客共に向上できるようスタッフ一同努力してまいります。
今後とも宜しく願いいたします。
いつもお世話になっております。
中3の息子(サッカー部)が練習で頑張りすぎた後に必ず、「腰がイタイ」「膝がイタイ」と言い出し、その都度「急で申し訳ないんだけど・・・」と予約を入れるのですが、いつも快く対応してもらって「痛くなるのは急なんだから、気にしないで」って言ってくれます。
施術の腕も確かで、息子はいつもmanaさんへ伺う時と、伺った後では全然痛みの状態が違い、体の痛みがウソのように楽になると言っています。
息子はサッカーをいつも全力でやるので、そのあたりの事もオーナー、院長先生も分って下さってて、息子が頑張れるように施術後にはテーピングをして下さったり、EMS等の医療機器もやってくださって、色々とご親切にして頂いてます。
保険が適用になるとはいえ、あの料金では考えられないメニュー内容なんですよ。
大切な試合の前には必ずお邪魔してメンテナンスして頂いています。もう、息子にとっては無くてはならない存在のmana整骨院です。今週の日曜日は大切な試合があるので、前日の土曜日に息子が伺います。
先日は私と主人も肩こりの為に施術して頂きましたが、私は首から肩の突っ張った感覚がもう何年もとれませんでした。施術後にその突っ張ったものが消えていたので、ビックリしました。肩が軽くてウソみたいでした。
また伺うので、是非末永く面倒をみて頂ければと思っています。

ゆうこりん様、いつもmana整骨院をご利用いただきましてありがとうございます。サッカーに真剣に取り組む姿はこちらも本当に心から応援したいという気持ちにさせられます。息子さんの活躍を期待して、出来る限りのことはさせて頂きたいと思います。ちょっとしたことでスポーツ選手はパフォーマンスが上がります。陰ながら末永くサポートさせていただきます。
またご両親そろってご来院いただきありがとうございます。
当院は家族でご利用いただく方がほとんどです。
気軽にまたお越しください。
今後ともより良い治療院を目指して努力してまいります。
意味不明な体のダルさがなくなりスッキリしました!!
普段PCに向かう仕事が多いせいか、月末になると体が重くなり、朝起きるとベットから起き上がるのも辛い状態でした。
肩だけならまだしも目の痛みや倦怠感も出てきたので、「何か手を打たないと」と思った矢先に友人の紹介でmanaに行きました。
manaに来て驚いたことは2つあります。
①オーナーが相手の話をよく聞き、その人の予算に合った最適なプランを提供してくれること
→単に「今なら●円引きです」といった紋切り型のセールストークではなく、「なぜそれがあなたのためにいいのか?」という視点で話するので新鮮に感じました。
②施術者の対応が親切かつ丁寧であること
→オーナーの勧めで針治療をしました。
針と言うと痛そうなイメージがありましたが、実際にやってみると全く痛さがなく、むしろ体に溜まった老廃物が外に出ていくような感じがして、終わった頃には体が軽くなっていました。
またマッサージも相手のちょっとした反応から丁度いい強さを把握し、凝っている部分をピンポイントでほぐしていくので、本当に快適な時間を過ごせました。
<最後に>
このように施術の腕だけでなく、「お客様に喜んでもらえる」ということを常に考えて行動に移しているところが魅力的です。
今後も定期的に通いたいです。

黒ひょう様、この度はご来院ありがとうございます、このようにしっかりとした評価を頂きまして施術者共々大変うれしく思いますし、とても身の引き締まる想いです。施術が腕が良いのは当たり前、それ以外の院内環境、お客様との問診、施術内容の説明等従来の整骨院では軽視されがちなところも当院では指導&努力を重ねております。今後も、mana整骨院にご来院いただくお客様にはリラックスしてくつろいでいただき、お帰りの際は身体が軽くなって笑顔で帰っていただきたい!一心で皆で努力してまいりたいと思います。またのご来院お待ちしております。
急に寝違えてしまってどこに行ったらいいかわからずネットで調べて電話をしたらとても丁寧に話を聞いていただいて、子連れでどうぞと言っていただいたのでさっそく伺ったら1回で治ったのでびっくりしました。ふつうにマッサージのコースもあって骨盤の矯正もできるそうなのでまた利用したいです。お店は本当にきれいです、かわいくてセンスのいい内装がめちゃめちゃ気に入りました。リラックスするには最高のお店ですね。先生も優しくて丁寧でした。

すず様 ご来院ありがとうございます。内装はデザイン会社に入っていただき本物の木を使い個室タイプにしました。雑多にベットが並ぶだけの院だと女性は施術を受けにくいですよね。せっかく女性がオーナーなのだからとこだわってみました。皆さまmanaに来られるお客様はこの内装を気に入ってくださってリピートされています。寝違えはほんと子育て中には良くあることですし放置すると子育ても家事も大変ですよね。骨盤矯正はmanaでは人気のコースです、市外からもわざわざ来られる方もいます、いちどぜひ!お試しください。またのご来院おまちしております
体が辛くなるなると、いつも癒されに行ってます。
先生の腕がよくて、思わず眠ってしまうくらい気持ちがいいです〜!
もみ返しもありませんでした。
そのときの体調や予定に合わせて、自由診療の時間をプラスできますし、女性には嬉しい、ダイエットコースや骨盤矯正などのメニューも豊富なので、とても満足度の高い施術を受けることができます。
また、内装がまるで美容院やスパのようにオシャレなので、リッチな気持ちになれて癒されます♪
料金体系も解りやすいので、お会計時も安心ですね★(Tポイントが貯まるのも嬉しいです)
今後も定期的に通う予定です♪

スズキ様 いつもご来店いただき本当にありがとうございます。内装、コースなどは女性のお客様に喜んでいただけるようにと思っていますので、気に入っていただけて本当に良かったです。
今までは院長だけでしたが施術者が3名体勢になり予約も取りやすくなり、今後また新たな新設のコースを考案中です。
女性ならではの視点で今後も努力してまいりますので、またご来院お待ちしております。
どこに行っても良くならなかったのに、腕があがるようになって本当に驚きました。以前近くの整骨院に行ったときに保険診療をすごく勧められあんまりちゃんと診てもらえずに不快な思いをしたのですが、ここは娘のお友達のママに紹介されたので行ってみたらびっくり。説明も丁寧だったし、きちんと自費診療と保険の違いも教えていただいて、きちんと自費診療でやってもらえました。もっと早く来れば良かった!!!と思いました。子供も診てもらえるみたいなので家族で利用させていただきます。

スマイル様 この度はご紹介で来院いただきありがとうございます。
整骨院では急性の痛みには保険適用できる場合がありますが、
mana整骨院では保険を使うかどうかはお客様のご意見を伺った上で行います。
無理に保険を勧めてくるところがあるというのは良く耳にしますが、あってはならないことだと考えます。
mana整骨院ではお客様に気軽に来ていただけるようなシステムになっています。またお子様のコースもございますのでぜひご利用いただければと思います。痛みが再発する前に定期的なメンテナンスをおすすめします。またのご来店お待ちしております。
ストレートネックで痺れや頭痛があり、まずは電話で相談してみました。とても感じ良く、親切に応対していただきました!
そして、整体初体験!!
とても気持ち良く、長年放っておいた自分の身体と向き合った感じです。
症状が良くなるように、
お尻が小さくなるように、
これからも通います!
よろしくお願いします!

めえ様 初めてのご来院ありがとうございます、院長が少しばたばたしていて行き届かない接客で気にしておりましたがご満足いただけて本当に良かったです。子育てをしていると段々と蓄積されていく痛みと疲労。少しでも痛みがやわらいで本当に良かったです。骨盤周りを調整するとサイズダウンされるお客様が多いです、定期的にメンテナンスされるといいと思います。またのご来店心よりお待ちしております。
ウエストが細くなりました!2月にたまたま見つけて通っていたところ、ちょっとおもしろそうだったのでダイエットの機械のコースと骨盤矯正をセットにしてもらって通っていました。なんと出産前(しかも数年前)に穿いていたスキニデニムが入るように♪3か月とちょっと、休みの空いてる時間に通っただけなのに!!!嬉しいです。ありがとうございます、これからもがんばって通います。

YUKO様いつもご来店誠にありがとうございます。寝たまま楽ちんダイエットコースは骨盤矯正と組み合わせていただくと効果が高く、ご満足いただけてうれしく思います。
骨盤は定期的にメンテナンスをしていただくと体系維持にもなりますし、姿勢もよくなりますのでぜひ今後もご来院お待ちしております。
近所に綺麗な整骨院が出来たので気になって、エキテンの口コミがいいので初回80分1000円引きのコースを体験しました。
どこのマッサージ店に行っても肩をグリグリされて揉み返しがくるけども、ここはふんわり効いて気持ちいい!
あっという間の80分でした。
一か月以内に3回行くと3回目が半額になるので早速次の予約を入れて帰りました。結構混んでましたが、個室なので落ち着いた雰囲気でリラックスできました。3回目は120分にしようかな。
クレジットカードが使えたら大満足でしたがT−ポイントが着くので満足です。

まなぶ様エキテンをみてのご来店まことにありがとうございます。
mana整骨院では骨盤矯正、寝たまま楽ちんダイエットコースと共に人気なのが80分のしっかりほぐしコースとなっております。なるべくお待たせしないよう予約優先とさせていただいております。クレジットカードの件につきましては今後時期をみて導入も検討したいと考えております。ご意見ありがとうございます。今後もお客様に支持していただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
年明けから腰の痛みがひどく辛い日々を過ごしていましたが、mana整骨院で治療を受けてから、体がすごく楽になりました。お店の雰囲気もすごく良く落ち着いて治療を受けるこてができました。定期的に通いたいと思っているので、よろしくお願いします!

もっちー様 mana整骨院にご来店いただきまして誠にありがとうございます。寒い冬の時期は体の痛みが出やすい時期でもあると思います。通院で痛みを取ることも大事ですし、その後はメンテナンスのために通院されますと予防になりますのでぜひお待ちしております。
もともと背骨が曲がってて、そのせいか朝起きると腰が痛くって枕代えて様子みようかと思って悩んでたんですが、mana*整骨院で指圧して頂いたら痛みが治ったので凄く楽ちん★になり感謝、、( 〃▽〃)
今まで悩んでて損した気分;でした。
これから頑張って通って、骨盤矯正してsizedownするつもりでーす♪
キレイな内装なのでまた行くのが楽しみ♪(*´-`)

まーさん様 ご来店誠にありがとうございます。身体の痛みは本当につらいですよね。痛みがなくなったとのことで本当に良かったと思います。今後ももし何かありましたらお気軽にご相談ください。骨盤矯正は女性お客様のご要望が多く、今回できたコースです。ぜひ今後ともご来店お待ちしております。
痛めた腕と太ももを治療していただきました。説明も丁寧でしたし治療が終わったら痛みが治まっていたのでびっくりしました。オリンピックの選手も使っている超音波の機械も使っていただき、保険治療だったのですごく安かったです、店内は清潔感があって、私の前の人の後タオルをちゃんと変えてくださっていて感心しました、以前行った整骨院ではフェイスの部分に紙を敷いただけだったしタオルもそのままだったので、ここのmana整骨院さんはとても患者のことを考えているなと思いました。院長先生もとても親切で好感が持てました!!!ダイエットコースを体験されていた他のお客さんがいたので私も時間は体験してみたいです

お怪我の具合が良くなって本当に良かったです。超音波は1秒間に1万回の振動を6センチ奥まで届けることができる医療機器です。患者様には大変好評いただいております。またmana整骨院ではスリッパも女性用、男性用と分けておりますし、常に清潔な状態で気持ちよくご利用いただけるように心がけております。ぜひ今度は寝たまま楽ちんダイエットコースをご体験ください。またのご来店をこころよりお待ちしております。
整骨院のイメージがガラリと変わりました!!
facebook経由でこの整骨院を知りました。
以前は整骨院というと、殺風景で待ち時間が長く、診療室に行くと流れ作業のように対処されておしまいというイメージでした。
院は、まるで南国の自然豊かなところにいるかのような雰囲気です。
診療スペースが個室になっていて広々としているので、ゆったりとした気持ちで施術を受けることができます。
何が原因で痛みが生じるのかを分かりやすく説明した上で施術をするので、スッキリとした気持ちになります。
また夫婦ともに人が好きで、話題が豊富なので、好感が持てます。
また行きたいです!!

ご来店ありがとうございます、mana整骨院ではしっかりとしたご説明をし患者様に安心して施術を受けていただけるように務めています。またオーナー自身が交通事故で整骨院に通院した経験をもとにこんな院があったらいいな!を形にした新しい形の整骨院となっております。ぜひまたご来店お待ちしております。