アダチシンキュウセイコツイン

あだち鍼灸整骨院

みんなで健康になりましょう。全力でサポートします!

丁寧で信頼できる先生

耳なりや腰痛やあちらこちらの痛みで悩んでいました。
普段の運動不足を定期的な受診で片っ端から治してもらっていて非常に助かっています。
身体のメンテナンスは気にせずに毎日、ガンガン動けるのもあだちさんのお陰です。

あだち鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
毎日全力で動ける身体づくりをしっかりサポートさせて頂きますのでこれからも宜しくお願いします。

患者思いで一生懸命治療してくれてるのが分かります!

先生も受付の女性も年寄りすぎず若すぎず、ちょうと良いぐらいのご年齢の方でした(笑)
保険適応の治療のこと、自費での治療のことなど、受付の女性がとても丁寧に教えてくれました。
針治療を希望して行きました。症状を詳しく聞いてくださり、電気を使った針医療をしていただきました。その後、針を入れたり抜いたりする別の針治療もしていただきました。針治療のことに精通されているのは当然だと思いますが、その後のマッサージも力を込めてすごく丁寧にやっていただきました。
家庭でのストレッチの方法なども丁寧に教えていただきました。『何とかして患者さんの痛みを取ってあげよう』という先生の思いをすごく感じました。
あくまで私の感覚ですが、初診での診察料としてはだいぶ安かったように思います。
診察の後、口コミを求められることもなく、営業的な感じは全くなかったのも良かった点です。
針治療の効果に関しては、まだ『少し痛みが和らいだかな、ちょっと楽になったかな』といった程度ですが、続けて何度か通ってみるつもりです!

あだち鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます。
痛みが早く取れますようにより良い施術を提供させて頂きますのでよろしくお願いします。

良かったです♪

何より、初めてで何も分からず不安なところ、受け付けの方も先生もとても優しく丁寧に接して下さり安心しました。これから身体が軽くなって行くことに期待してみたいと思います。行ってみて改めて身体の歪みに気付かされますね。

あだち鍼灸整骨院からの返信

御来院ありがとうございました。
様々な症状が無くなり、もっと身体が軽くなる様に精一杯施術させていただきます。

腰痛でいきましたが、凄く親切でした。骨盤が歪んでたらしく、矯正をしてもら今したが、全く痛くなくて、凄くよかったです。診察室の雰囲気もよくて、これからも通っていこうと思います。
腰痛も次の日にはよくなって本当によかったです。

あだち鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。
身体の歪みは日々の生活習慣が原因で起こりますので、普段の姿勢を気を付けて下さいね。
これからもより良い施術を提供していきますので宜しくお願いします。

最高でした

以前ぎっくり腰でお世話になりました。
先生もすごく親切でお話も楽しかったのでまた何かあればと思っていましたが今回は予約のマッサージでお世話になりました。
月に1回か2回はマッサージ店に行ってましたがやはり全然違いました。
時間内であれば無料で針もしてもらえました。
今回は1時間でしたがすごくよかったです。
帰りに予約も入れて帰りました。

オススメ接骨院

親切丁寧で居心地が良かったです
先生も気さくでいいです
いままではあちこち接骨院いったりしたけどいつもあまり続かなかったけど鍼治療もありとても良かったです
1度は行ってみてください
また行こうと思える接骨院で続けて行こうと思っています

あだち鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様お褒めの口コミコメントありがとうございます!
続けて鍼治療・骨盤矯正していくことにより更にお身体を良い状態にキープできます。
これからもゲスト様のお役に立てるように全力を尽くしますね!

通い続けたいです☆

近くで鍼をしてくれる
ところを探していて、見つけました。
いろんなところに行ってみようかと思っていたのですが、
こちらの院は、
受付の方も、
先生の対応もとても良く、
カラダの調子も良くなって来たので
これからも通い続けたいと思いました☆
箱灸や、マッサージにも興味があり、
これからも体調に合わせていろんな治療を受けてみたいです(*^^*)

あだち鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様ご来院そして口コミコメントもありがとうございます!
当院の鍼灸治療でもっともっと身体の調子が良くなりますように、
これからも責任をもってメンテナンスさせていただきます。どんな些細なお身体の不調でもご相談くださいね。

自転車で追突され、首がおかしく...

自転車で追突され、首がおかしくなってしまい急遽伺いました。
診察していただいてすぐ、首の気持ち悪さはすっきりしました。
まだ首に違和感はありますが、仕事や日常の家事に差し支えないまでになり、大変助かりました。

あだち鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます!
急な痛みで心配されたでしょうが早く楽になられたみたいで良かったですね。これからもお身体の不調がありましたらお気軽にご相談くださいね。

丁寧なマッサージで癒されます

マッサージが丁寧で気持ちがいいです。

終わった後、痛めていた肩がだいぶ楽になりました。

マッサージしていない間は、色んな機材を用いてケアしていただけます。

接客して下さる女性の方もとても感じが良いです。

しばらく、通おうと思います!

あだち鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院そして口コミコメントありがとうございます。
これから忙しくなるみたいですが、お身体のケアを忘れずに乗り切ってくださいね。

的確な診断でした

子供が身体の痛みを急に訴え、初め整形外科に問い合わせたのですが、ぶつけたなどの外傷がないなら内科ではないかとたらい回し。
そんなはずないと思って、こちらに行ったら、的確に診断して頂き、痛みもどんどんよくなりました。

受け付けも丁寧で親切でした。

あだち鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
お子様の痛みが早くとれて良かったですね。またお困りのことがありましたら早めにご来院ください。全力でサポートします!

熊本を応援
熊本を応援 さん

雨の前日の腰痛

仕事柄 腰痛は日常となっており
さらに長時間の運転で
特に雨の前日などは
腰痛がひどくなります。
最近さぼっていた 整骨院に
また通院してみようと思い
あだち鍼灸整骨院へ。

若くスポーツマンタイプの先生で
優しく 丁寧です。
もちろん慢性化した痛みなので
何度か通院しなければいけないが
一度の施術でも 随分気持ちよく
楽になった気がいたします
有難う御座いました また伺います。

あだち鍼灸整骨院からの返信

天草の海坊主様、ご来院そして口コミコメントありがとうございます。
腰痛の具合はいかがでしょうか?
これからも精一杯サポートさせて頂きますのでお身体のメンテナンスにお越しくださいね。

小児はり (診察番号446)

小児はり…実際効果があるかどうか不安でしたが1人目なかなかの効果ありました。今2人目が夜泣きっぽいので治療中、治ることを祈りながら毎日床につきます。先生も受付の方も親切丁寧なのでいろいろ相談できる環境の接骨院で助かっております。

あだち鍼灸整骨院からの返信

やっさん様口コミコメントありがとうございます。
元気一杯のお子様がはやくぐっすり寝てくれるようにサポートさせていただきます。お兄ちゃんとも仲良くなれてスタッフ共々喜んでいます。

とても親切

あまり週末に開いてる鍼灸院がなくネットで調べたら近所にあだち鍼灸院さんがありました。初めてでしたが先生も優しくて腰痛もすっかり良くなりました。お店もとても清潔感があってよかったです。ありがとうございました。

あだち鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメント有難う御座います!
腰痛が良くなって本当に良かったですね。これからもゲスト様の期待に応えられるように頑張ります!

Y
さん

腰痛がスッキリ!

10年来のギックリ腰が年始めになると、悪化し苦しんでる所、ギックリ腰になった方の口コミを知り安達整骨院の事を知り早速行って来ました。骨盤矯正、マッサ−ジなどしていただき、うそのように痛みが無くなり、背も真っすぐに伸ばして帰る事ができました。一ヶ月が過ぎた今でも全く痛みはなく本当に感謝しています。

あだち鍼灸整骨院からの返信

Y様口コミコメントありがとうございます!
辛い腰痛が無くなりよかったですね。当院では“早期回復”をモットーに全力を尽くしています。
お身体のメンテナンスもお忘れなく!

小児はり

子供の夜泣きがひどく一度小児はりをして効き目(半年ぐらい?)があったので今回で二度目の小児はりをしました。今回も効果があればいいなとおもいながら治療中。。先生も受付の方もスゴク優しくとても親切です。

あだち鍼灸整骨院からの返信

塩見様口コミコメントありがとうございます!
夜泣きはお子様も何らかのストレスから泣くのですが、一睡もしてくれない日はお母様にとってもかなりのストレスですもんね。 今回もしっかり寝てくれるといいですね。

オススメです!

突然ぎっくり腰になり、調べてこちらの病院に行ってみました。
院長先生が若くてとても親切なので、初めての針治療でしたが安心してできました。
針治療後は嘘みたいに動く事ができて驚きました!!
それ以来通わせていただいてますが、通院されてる子供さんが院長先生と楽しそうに話をしたりしてましたので、子供さんも安心して通えると思います!
私も子供を連れて行きましたが、初めての整骨院怖がる事なく通えて感謝してます!

最近は骨盤矯正ダイエットで通わせていただいてますが、2ヶ月で4キロ痩せる事ができました!!
受付の方も親切で、本当にオススメです!!
これからも通わせていただきます。

あだち鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中口コミコメントありがとうございます!
これからもお身体の調子が悪い日や体重の減りが停滞する時期などがあると思いますが、心身ともにしっかりとサポートさせて頂きますのでこれからも宜しくお願いします。

清潔感のある鍼灸整骨院

寝起きや夕方に背中が重く感じるようになり、気にはなっていましたが、鍼灸院へ行く思い切りがつかないまま過ごしていました。

たまたまこちらの院長が医院の前で患者さんと談笑している姿を見かけ、気さくで爽やかそうな様子から入りやすそうな印象を受けましたので、診察を受けてみました。

気構えることなく通えそうな良い鍼灸院です。
院長のアドバイス通りの規則正しい生活は難しいけれど、まずは背筋を伸ばすことから心がけて改善していきたいと思います。

あだち鍼灸整骨院からの返信

たけうち様口コミコメントありがとうございます。
初めて入る鍼灸院って緊張しますよね。
当院では、お身体の治療はもちろんですが心のケアも大切だと考えております。どんな些細な事でもかまいませんお困りのことなどがありましたら、お気軽にご相談下さいね。

スッキリしました(o^^o)

あだち鍼灸整骨院に初めて伺ったたのは1〜2ヶ月前でした。
私は肩こりがひどく近くの病院に行っていたのですが、すぐにまた肩がこりがひどくなったので病院を変えようと思っていた時に知り合いの方にあだち鍼灸整骨院を進めて頂きました(o^^o)
あだちさんに通い始めてからは、体が楽になりしんどくて、体のだるさがなくなりました(^O^)/
ありがとうございました( ^ω^ )
これからもあだち鍼灸整骨院に通い肩こりと体のだるさを治して行きたいと思います!
宜しくお願いします(>人<;)

あだち鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございます。
自費による鍼灸治療の他、ソーマダイン治療・骨盤矯正コース等患者様の症状にあったコースを色々ご用意していますのでなんでもご相談下さいね。

なんでも聞いてくれます!

肩が上がらなかったのですが、揉んでもらったり、背中のバランスを整えてもらったり、楽になった気がします。自分でもできるようなストレッチも教えてもらったり。
話しやすい先生方も魅力の一つです。
私のお気に入りの治療院になりました。

あだち鍼灸整骨院からの返信

トモ様お忙しい中ご来院&口コミコメントありがとうございます。
身体のバランスが崩れていると肩がきっちり動いてくれません。お伝えしたストレッチと矯正でもっと動きのいい肩を作りましょう!
またわからない事などがありましたら何でも聞いてください。

孫の小児ばりで数日間お世話になりました。
あまり遠くても通えないと思いいろいろみました。

泣くことまなく先生もとっても優しく院内もきれいでとてもよかったです。
明日から私もお世話になります。
宜しくお願いします。

あだち鍼灸整骨院からの返信

ジイジ様口コミのコメントありがとうございます。
お孫さんの夜泣きが減ったみたいで良かったですね。
夜泣き・かん虫は赤ちゃんの精神状態のバロメーターですから、その調整をしてあげることによって落ち着くようになります。
またいつでも一緒にお越しくださいね。

大阪府大阪市東住吉区西今川2-19-21第2七十利ハイツ

今川駅、北田辺駅から徒歩7分

• 今川二丁目から530m (徒歩7分)

年末年始のお知らせ お知らせ

2023年8月のお知らせ

7月のお知らせ