サニタシンキュウセイコツイン カミホシカワテン

とても助かりました

試合直前という大事な時期に捻挫をしてしまい、試合に出れないのではないかと懸念していましたが、その日にゆう接骨院さんに伺い、鍼治療や電気治療をしてもらいました。

おかげで、次の日には固定すれば部活ができるほどまで回復しました。
先生方はいつも親身になって相談に乗ってくださるのでどこの接骨院に通おうか迷っている方にも本当にオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
試合まで期間は少なかったですが、間に合って私達もうれしいです!
ケガをした時は、いつでもご相談してください!

親切で治りやすい

部活で怪我をしてゆう整骨院さんに行きました。治療内容を詳しく教えてくださり、的確な治療ですぐ治りました。また先生方も非常に親切に接してくれます。怪我をしてしまったアスリートの方は、競技への早期復帰のために行くことをお勧めします。

サニタ鍼灸整骨院 上星川店からの返信

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
無理なく、出来るだけ早く好きなスポーツが出来るようこれからもサポート出来たらと思っています。
今しか出来ない事も沢山あると思いますので、何か気になる事や聞きたい事があればいつでもご相談下さい!!
今後ともよろしくお願いいたします。

親身になってくれます

日常生活でも、運動中に発生したものでも、身体の痛みに対して、親身になって相談に乗ってもらえます。
また、予約優先で治療してもらえるうえに、先生方も優しいので通いやすく、何度か通院すると、痛みも緩和されていき、普段通りの生活ができるようになります。

サニタ鍼灸整骨院 上星川店からの返信

この度は口コミありがとうございます。
勉強とスポーツと、忙しい中頑張って通院していただいている事も痛みの緩和につながっていると思います。
1日でも早く普段通りの生活に戻れるようにこれからも頑張って参ります!
また気になる事があれば何でも相談してくださいね。

親切丁寧

細かな症状の変化にあわせて、親切かつ丁寧に治療してくれます。
施術方法や料金についても、分かりやすく説明してくれるので安心です。
予約しておけば、待ち時間もほとんどありません。
治療後は、とにかくラクになります!

サニタ鍼灸整骨院 上星川店からの返信

この度は口コミありがとうございました。
当院ではご来院いただいた際に出来るだけ症状の変化をお伺いし、患者様それぞれに合った施術を提供出来るように日々心がけています。
少しでも症状の緩和に繋がっていれば幸いです。
今後もお体について何か気になる事がありましたら是非ご相談下さい。

いつも助かってます!

こちらのS先生には、どんな時に駆け込んでも助けられて…使用前と使用後みたいに全然、状態が変わる私です。。ある時は、スパルタみたいに…ある時は、癒しの一時みたいに…でも、腕前の確かさはお墨付きです!(上から目線ですみません!笑)

口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅れて、申し訳ありません。
一日でも早く症状が無くなるように、今後も努力していきます!
投稿の為、お時間を割いていただき本当にありがとうございました!

院長

安心して通えます

帰宅途中に足を怪我してしまい、単なる打撲だと思ってアイシングと湿布をして、次の日も仕事を続けていました。足首に近かったので内出血がひどく、足が浮腫んで靴も履けない状態になり、急遽駆け込みました。怪我の状態を丁寧に診ていただき、治療方法と回復までの経過と目安なども説明していただき、最後まで安心して通えました。足をかばって歩いていたせいか、以前怪我した腰の痛みも再発し、一緒に診ていただきました。他に痛いところや体の不調はないかなど治療前に聞いてくださり、その日の体調や、怪我の回復具合に応じて、いろいろなアプローチをしてくださいます。鍼灸は最初怖かったのですが、まずは先生がご自身の体でやって見せて下さり、痛みの感じ方に合わせて調整しながら施術してくださるので、速攻性もあって体が反応してるのがわかります。おかげさまで足の痛みはほとんど感じず、運動も足腰を気にすることなく再開できました。知識も経験も豊富な信頼できる技術を持った先生と、いつも明るくて優しいスタッフの皆さんに温かく接していただき、心も体も癒される整骨院です。他の患者さんへの対応を見ていても、一人ひとり親切、丁寧に接してくださっているのが伝わってきます。お風呂屋さんも近くにあるので、症状にもよるかと思いますが体を温めてから行くのもお勧めです。大した怪我ではないと思っても、早めの治療で回復度が変わると思います。迷っていたら、まずは上星川のゆう整骨院の先生に相談してみて下さい。

口コミ投稿ありがとうございます!
始めは症状もひどかったですが、よくなり私達も嬉しいです!
お風呂屋さんとの、相乗効果も丁寧に説明して頂きありがとうございます!
今後も不調がございましたら、すぐにご相談下さい!

柔軟に対応してくれます

もともと腰痛で通っていましたが、偏頭痛など季節や体調の変化などで出てくる体の悩みをその都度聞いてくれて、施術していただきます。
スタッフの皆さんも良い方でお話しやすいです。
上星川駅から近いので通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
ふき掃除大変だと思いますが、無理せず頑張ってください!

学生です。

肩と腰が中学生のころから調子がわるかったので通って見たらとてもスッキリしました!!スタッフの方々もとてもフレンドリーで、困った時はいつでも相談にのってくれて、わかりやすい説明で問題を解決してくれます。

口コミ投稿ありがとうございます!
今回の捻挫はひどく、松葉杖を使用いないといけないレベルでしたが、今は大分回復しましたね!
若いので、とても速いです!
柔道が出来るまで、今後もサポートいたします!

迷ったらココ

上星川駅から徒歩1分だし、先生たちも若くて話しやすく施術も丁寧でしっかりしてくれる。なのでどこの接骨院に行けばいいのだろうと考えている人はここに行けば間違い無いと思う。初めてでも優しく対応してくれて安心なのもいいところ。

口コミ投稿ありがとうございます!
仕事も変わり大変だと思いますが、これからも体調管理のお手伝いを出来ればと思います。
これからも、宜しくお願い致します!

身体が楽になりました~!!

5年間、お世話になっています。
雰囲気が明るく、気持ちよく施術を受けています。
肩、首のコリがひどく、日常生活にも支障が出ていました。
定期的に施術を受け、コリをほぐして頂き身体が軽くなり、最近は登山に行けるまでに!
先生とのお話も楽しく、心身共に「ほぐされ」「癒され」一石二鳥です。

サニタ鍼灸整骨院 上星川店からの返信

口コミありがとうございます。
痛みの緩和によって制限されていた趣味や日常生活の行動範囲が広がる事はとても素晴らしい事だと思います。
これからもより快適に楽しいお時間を過ごしていただける様スタッフ一同頑張ります。
またのご来院をお待ちしております!

来てよかったです!

腰痛で痛み止めを飲まないと日常生活も辛かったですが、今は薬を飲まなくても平気なくらいとてもよくなりました!
家でもできるストレッチなども教えてくださるので、無理なく通えてよかったです。
スタッフのみなさんも優しくて安心できます。

口コミ投稿ありがとうございます!
電車に乗って、当院まで足を運んで頂きありがとうございます!
短い期間で症状は落ち着いたので、再発しないように気を付けていきましょう!

いつもありがとうございます!

中学生の頃から通い始めて4年目になり、毎回お世話になっています。

運動部に所属しているので、どうしても怪我が多くなってしまうのですが、一箇所一箇所丁寧に治療して下さり、治療した次の日には症状が軽くなっているのででとても助かっています!

これまで何箇所かの接骨院や整形外科に通っていましたがこれほど親身になってくださる先生方は初めてです。とても優しくて面白い先生ばかりで、通うのが楽しいです。

これからもよろしくお願いします( ; ; )

サニタ鍼灸整骨院 上星川店からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
これからも楽しく健康的にスポーツを続けていけるようサポート出来たらと思っています。
何かあればいつでもご相談下さい。
またのご来院をお待ちしております!

交通事故で通っています

交通事故に遭ってしまい、肩を脱臼してしまいました。
丁寧な説明もあり、初めての事故での施術も問題なく通院出来ました!
予約優先なので待ち時間もなく、仕事の帰り道に寄れて、とても助かっています!
先生や受付の女性の方もとても気さくで優しくて、良かったです!!!

口コミ投稿ありがとうございます!
肩鎖関節脱臼という厄介な症状でしたが、がんばって通院して頂いたので大分良いですね!
これから、寒くなってきてまだ、肩まわりの筋が硬直しやすいので体操頑張りましょう!

学生にもオススメ

小学校5年生の時にかかとがすごく痛くて紹介されて通い始めたのがきっかけでした。
今は膝が痛くて通っていますが、先生達はみんなfriendlyで気軽に相談出来ます。そしてベットがとても気持ち良くていつもつい寝そうになります 笑
いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状のせいでスポーツが制限されるのは、とても苦しい事なので、いたみ無くスポーツが出来るように、これからも施術を一緒に頑張りましょう!

腰痛から解放された

以前から、腰痛持ちで朝ズボンを履く時に一気て動けなくなってしまい、ゆう整骨院に電話し診てもらいました。
鍼治療をしてもらった次の日には、まだ少し痛みはありましたが日常生活は、普通に過ごせました!
私に合ったギックリ腰予防を教えてもらい、実践していこうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛施術はいつでもお任せください!
次回来院時も、よろしくお願いいたします。

左のお尻が痛くなり、初めはぶつけたのかと様子を見ていたのですが、足の方まで広がり痛みも強くなって着替えるのも辛くなってしまいました。
最初に、痛みの原因を突き止めてくれました。
仕事で座っている時間が長いのが主な原因でお尻の筋肉が硬くなって癒着しているとの事でした。
先ずは固まった筋肉をほぐして頂き、その後に鍼を施してもらいました。
一度の施術で痛みがかなり良くなり着替える時に痛みで上げられなかった足があげられるようになりました。
何種類かのストレッチを教えて頂き、毎日続ける事で改善していくと言われ、実際にかなりよくなりました。

蔣先生、ありがとうございました。

サニタ鍼灸整骨院 上星川店からの返信

Kさん、遠方からご来院いただきありがとうございました!
これから、寒くなってきて筋肉が固くなりやすいので、指導したストレッチは欠かさず頑張ってください。
日常生活での質問がございましたら、お電話でもアドバイスさせて頂きたいと思いますので、お気軽にお電話ください!

院長

腰痛が治りました

数年前にヘルニアと診断されずっと腰痛に悩んでいました。
色々な治療を試しましたが治らず、知人からの紹介で「ゆう整骨院」さんのことを知りました。
最初はどうせ治らないだろうなと思っていましたが、当時腰痛がどんどん悪化していたのもあり一度行ってみようと決心しました。
治療するスタッフが2名、受付の女性が1名いました。
院長先生に問診をしてもらいましたが、そこでの話がビックリ!
今まで通ったところでは「ヘルニアがあるから痛みがあってもしょうがない」みたいな話を毎回されましたが、
ここでは「ヘルニアと痛みは関係ない!」と
じゃぁ、自分の痛みの原因は何なの?
って思いましたが、そこを丁寧に教えてもらいました。自分の場合は足首が悪かったようです。
そして治療をしてもらうと、0ではないけど痛みがだいぶ楽に!
動き始めが激痛で耐えられなかったぐらいがスムーズに動かせるレベルまで改善しました!!
今ではすっかり痛みがなくなりました!
また痛みが出るのが恐いので今でも定期的に身体のメンテナンスをお願いしています。
自分のように辛い腰痛で悩んでいる方は一度受診をお勧めします。
スタッフは皆明るく清潔感もあり悩みをすごく聞いてくれます。
腰痛が無くなると人生楽しいことが増えますよー!!!!

サニタ鍼灸整骨院 上星川店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。日常生活を支障なく過ごせているようで私達も嬉しく思っております。再発しないように、これからも一緒に頑張っていきましょうね。

笑顔が素敵

以前お世話になっていました。
慢性の腰痛持ちで中学生の頃から悩まされていました。

他の整骨院や整体に行ってもその時だけ良くなるのばかりで諦めようといたのですが、
ここの先生の施術で腰痛が段々と減っていきました!
ありがたいことです。
おかげて今は腰痛に気にせずに過ごせています。

john様
口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛を気にせず過ごせているようで何よりです。
また何か身体の不調がありましたら、ご相談下さい。

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3丁目3−2

相鉄線上星川駅徒歩30秒 オレンジの看板が目印です。線路沿いなので電車からも当院を確認できます。

• 上星川から97m (徒歩2分)

Ikoi鍼灸院

• 上星川駅から徒歩2分 (98m)

春の特別キャンペーン!!初めてのお客様・2年来られてない方も!全コース半額!!

整体院 KaradaFree(からだフリー) 西谷店

• 上星川駅から徒歩22分 (1.7km)

土、日、祝日 9時から17時まで営業してます。

とまり木整骨院

• 上星川駅から徒歩32分 (2.5km)