インショウ ナカヤマエキホンテン ヘアラウンジ

iNSYO 中山駅本店 ヘアラウンジ

前回のカット&パーマに続き、...

前回のカット&パーマに続き、今回はカラーでお世話になりました。

茅ヶ崎から約1時間半…かけてでも、行きたいと思う、行く価値がある…そんなお店です。

まず見た目が本当にオシャレで可愛くて、
入る前からドキドキします。
中はアンティーク調の家具や小物が飾られてて、
こじんまりと落ち着いた雰囲気、可愛らしいカフェみたいな印象です。

1日の予約の人数を制限して、
その時間は、たった1人の『自分』のために、
最初から最後まで、一対一で対応してくださいます。

美容室で、自分を担当してくださってる方が、同時進行で別のお客様の対応もしてる時って、なんとなく、申し訳なぃ気持ちになったり、追加したぃコースがあっても、言い出せなかったりして…

でも、ここでは、そんな心配いりません。
どんな髪質か、どんな悩みがあるか、どんな風にしたいのか、
本当はこんな髪型にしたいけど、いつもこんな風に失敗する、
挑戦したいけど似合うか不安…
どんな事でも、しっかり聞いて、アドバイスや提案もたくさんしてくれて、
じっくり、仕上がりのプランを一緒に作ってくださいます。

実際、頭皮や髪が元気で美しくを大切にしながら、
希望以上に仕上げていただきます。

あ、昨日は途中、カラーの液をつけて、ちょっと時間おきま〜すってなって、
『動いて大丈夫なので、好きな所で、好きなよぅに過ごして下さい!』って(笑)
鏡の前から離れて、オシャレな木製のテーブルに移り、
出していただいた柚子茶なんて飲みながら雑誌読んでたら、
ココどこ?!みたいな(笑)
あまりの自由さに、笑えちゃいましたけど、
本当に静かにゆったり流れる時間の中で、
穏やかな一時を過ごせました。
その間も、常に目の届く所で作業してくれているので、
話相手にもなってくれるし。

『地域に密着した、誰でも気軽に入れて、中山町のみんなが、年は関係なく、いつまでもキレイでいたい、カッコ良くいたい、そんな気持ちの手伝いができる場所にしたぃ』って…

こんな素敵な美容室が近くにあるの、うらやましぃです。
ぜひ、一度、その扉を開けてみて下さい。
…あんまりにもオシャレで、初めてだと入るの緊張してしまいそぅですが、
中では、たくさんの方に、キレイになるドキドキやワクワクを知ってほしくてソワソワしてる、
素敵なオーナーご夫婦と、
素敵な空間が、
『はじめまして』のドキドキを、優しく待っています。

ゆきみ さん

素敵すぎる長文の口コミ投稿 ありがとうございます!

茅ヶ崎から離れてしまいましたが、

わざわざ中山駅まで来てくださることに

本当に【感謝】【感激】しております。

そして、

あまりに嬉しいお言葉がたくさんすぎて

涙ちょちょぎれちゃいました。笑

ゆきみさん これからも

ぜひぜひ、よろしくお願いします。

また、女子力を

グ〜ンっとあげちゃいましょうね!

本当にありがとうございます!!
iNSYO 黒川より

私は50代女性ですが、中山にと...

私は50代女性ですが、中山にとても素敵な美容院ができていて以前からお店の前を通っていて気になっていました。オバサンには入りづらいおしゃれな美容院でしたけど、勇気を出してはいってみました。
最初はとても緊張しましたが、私の悩みも理解してくれてさらに今まで色んな美容院いったけど新しい提案をしていただけました!
初めての提案のヘアスタイルで不安も少しありましたけど、担当してくださった黒川さんが正直にメリット、デメリットまでご説明してくれたので最後はにはとても安心して任せることが出来ましたし仕上がりもとても満足しております!
白髪染めの薬剤も体に安心なものを使用しているこだわりが見えて他の美容院にはない髪を傷めない頭皮に優しいものをやっていただきました。
今までにない白髪染めで、髪にハリコシもでてとてもよかったです!
若返り専門美容院と言っていたので若い方ではなく、50代以上の方でも気軽にはいれますよ!
でもおしゃれすぎて最初は美容院に見えません!(笑)
また行きたいと思える美容院が近くで初めてみつかりました!

たえ さん

うれしいコメントありがとうございます!

50代の女性でも大歓迎ですよぉ!!笑

『ナチュラルハーブカラー白髪染め』は
お店でもお話させていただきましたが確認の為に、
3回連続で染めていただくと
従来の白髪染めより
髪が痛まないで
ハリコシ、や健康的な頭皮と髪が
感じることができますので、
次回もナチュラルハーブカラーで染めていきましょうね!

また、お気軽に友達の家に来るような感じでいらしてくださいね!!

本当にうれしい口コミありがとうございます!!

こんなに!?

カラーと、カットしました。茶髪にしていると、色に麻痺してドンドン明るくしてしまいがちな私ですが、ほんのり明るく自身の年齢にもあう雰囲気で仕上げてくれました。カットも、長さは変わってないのに、ぜんぜん違う!!見た目が、かわりました♪そして、サラサラの指通りが最高でした!こんなに満足感を、味わったのは久々です(^-^)

iNSYO 中山駅本店 ヘアラウンジからの返信

ありがとうございます。髪の色が明るいと『麻痺』してしまうお気持ちとても分かります。
明るすぎてしまうと。。。あのようなデメリットもあるので(秘密です。)笑
明るくてもとてもお似合う色になりましたね!
長さは変わらなくてもバランスが崩れていると印象が変わります。
なので、前からは見た目は変わらなくても後ろが大事なんですよね〜!!
これからもいろいろなヘアスタイルを楽しんでいきましょうね!!
また、ぜひお待ちしております!!

髪の悩みも解消し、なりたいヘアスタイルを叶えてくれるお店です♪

私は、髪の毛も太く多く、今までは軽くしてもらっては髪がパサつきまとまらないという繰り返しでした。けれど、ここで切ってもらってから、ハサミの入れ方で、髪のまとまりや艶感て、こんなに違うのかと、目から鱗でした。

どんな髪型がいいのか、悩んでしまっても、顔の型や頭の型を考えて的確にアドバイスしてくれ、仕上がりも満足♪です。

自分で言うのもなんですが…いつも可愛くしてくれて、元気がもらえるお店です!

お店もお洒落で可愛くて、日常を忘れられるお店です(*^^*)

ゲスト さま

コメント、ご来店ありがとうございます!!

可愛いヘアスタイルは

もちろん、

ゲスト 様の 素材 と 努力のおかげですよ!

わたくしは、

ちょ〜っとだけ

アドバイスとお手伝いをさせていただいているだけですから!

これからも、

元気がもらえるお店 プラス 笑顔も増えるようなお店にしていきます!

これからも2.3ヶ月に1度の美容室でのお時間を

大切に元気がでるお時間!!

に精一杯のお手伝いをさせていただきますね!

こだわりのある素敵なサロン☆

アンティークな雰囲気ですごくお洒落な店内です。
インテリア一つ一つにまでこだわりの感じられるお店です。

とても落ち着ける雰囲気で、心もリラックス出来ました。

きちんと細かいところまでカウンセリングし、
アドバイス・提案して下さるので、
安心してカット・カラーをすることができました。

カットもとても丁寧でした。

オーナーさんも話しやすくて気さくな方なので、
髪型などの相談もしやすかったです。

ヘアカラー独特の嫌な香りもなかったです。

カラー・トリートメントでツヤツヤでサラサラの、
手触りのいい髪に変わりました。

仕上がりも大満足です。

店内もカット等もこだわりのある素敵なお店でした。

是非また利用したいです。

れい さん

コメント、ご来店いただきありがとうございます!!

れいさんはかなりの長時間のたちっぱなしのお仕事と聞いてました。

頑張りすぎしまわれることで、

ストレスが頭皮に出やすいのが心配です。。。

これからもがんばっちゃう!!と思いますので、

しっかりお手入れしていきましょうね!!

れい さんが

いつまでも元気で美しくお仕事できるよう

美容室 iNSYO hair lounge が

しっかりとお手伝いをさせていただきますね!

でも、無理はしないでくださいね!!

オーナーのこだわりが感じられるお店

先日初めて利用させて頂きました。

内装がとてもオシャレで素敵なお店でした。

スタイリストさんにお任せでカットをお願いしましたが、とても親身になって提案などして頂けるので好印象でした。

聞けば、シャンプー〜カットまで一人のスタイリストさんが全てやってくれるとのことなので気を使わずにゆっくりできます。

今まで美容室は苦手で行ったことない人やカッコ良く変身したい男の人にはもってこいの美容室ではないかと思います。

キッズルームもあるので育メンにうってつけの美容室です。

よう さん

コメント、ご来店いただき、ありがとうございます!!

男性大歓迎です!笑 お店の感じが男性は入りづらいかもしれませんが。(かわいい感じなので。)

地域の皆様含め、中山駅周辺を盛り上げいて行きたいと思っております。

キッズルームは子育てママ、パパに大人気です。
ちなみにパパには、最近、個人的に隠してマンガご用意しました。

そしてアイパッドも!

自分も含め、育メンなので、これからも

たくさんの育メンをイケメンにしていきます!!笑

本当にありがとうございます!またかっこよくしましょうね!!

iNSYO hair lounge 黒川

トリートメントに感動!

初めて利用しました(≧∇≦)とってもステキな内装にときめきました。髪型のイメージもなく行ったんですが、美容師さんがとっても親身に考えてくれて大満足の仕上がりでした☆そしてトリートメントに感動!初めてミストスチームを体感したのですがビックリです!すごく痛んでいてカラーもしたのにツヤツヤの仕上がりに!2週間以上たっても指通りツルツルで本当に大満足ですo(^-^)o

さちこた さん

さちこたさん、コメント
中山駅 美容室 iNSYO 、ご来店いただき
ありがとうございます!!

内装、ヘアスタイルともに満足していだだき、私たちも嬉しいです!!

『iNSYO』トリートメントは、
『大人の女性のためのエイジングケア』を
目的としていますので、
ミストスチームの効果により頭皮、髪の毛とともにケアしていきましょうね!

さちこたさん、またのご来店心よりお待ちしております!

iNSYO hair lounge くろかわ

すきばさみを使わないことはすごい!

はじめての利用させていただきましたが、オーナーさんが
とても親切に髪の悩みをお話させていただいて、
自分に似合う提案をしてもらいました!
仕上がりは今まで中山駅付近の行ったサロンとはぜんぜん違いました。日がたってもまとまりやすく、セットもしやすいです!!
オーナーさんがこだわった店内もとてもおしゃれでセンスがいいと思います。技術もこだわっているみたいでカットもとても満足でした!まだオープンしたばっかりのお店ですが、ゆっくりくつろぎたい方や、キッズルームもあったのでお子さん連れのママさんもいらしたので安心でしょうね。

じゅん さん

ご来店、口コミ投稿 ありがとうございます!

中山駅にないようなサロン、
地元の皆様に愛されるようなサロンに、
微力ですが、
中山を盛り上げていきたいと思います。

次回はお子様とどうぞ、いらしてくださいね★

子育てママさん応援美容室ww

中山駅 iNSYO  黒川

神奈川県横浜市緑区中山5-15-3-1階スーヴラン寺前1F

横浜線・市営地下鉄グリーンライン 中山駅南口から徒歩6分

• 中山町から24m (徒歩1分)
  • 宮の下から160m (徒歩3分)
  • 中山小学校南から220m (徒歩3分)

経験豊富な(熟年)美容師による安心なカウンセリングと施術です

美容室 ルミエール

• 中山駅(神奈川)から徒歩4分 (260m)

中山駅南口1分。UFJの細道を入って右が入り口とエレベーター

hairdesign DAG

• 中山駅(神奈川)から徒歩2分 (100m)

美容室 ルミエール

• 中山駅(神奈川)から徒歩4分 (260m)