セイコツイン ケイ

本当に良い病院

知識豊富で確実な医療を提供して下さいます

足腰の不調で整骨院を7〜8件まわったのですが他の病院とは違い、確かな知識で施術してもらえます

また不調の原因となっている事に対してのリハビリも教えてくださるので症状が確実に改善しました

もともと股関節に不安がありました

趣味でロードバイクをやっていますが、もともと関節が弱く10代の頃から35に至るまであちこちの整骨院でアドバイスをもらったりしてきました。特に右の股関節の痛みに悩まされてきましたが、ストレッチの仕方から、効果が出る仕組みまで詳しく説明してくださいました。
啓 の院長は開院前からトレーナーサイトに寄稿するなど勉強熱心に努めてらしたようで、知識豊富で助かっています。

tomo様
コメントありがとうございます。
最近ではロードバイクをされる方も増えてきて脚や腰に症状を訴える方が多いです。
忙しいとは思いますが、いつまでも走れるようにメンテナンスに来てくださいね!

院長

みっけ
みっけ さん

丁寧でした

自宅の近くにあり、知人が通っていたので、行ってみました。
初診だったので丁寧ゆっくり問診していただき、症状の他、服用しているお薬なんかもたずねていただいたので、安心して治療を受けることができました。
治療も、原因を探して、そこへの手技アプローチのほか、電気もあてていただき、丁寧に施術していただきました。
最後には、これから悪くならないように、原因に効くストレッチなんかも教えてくださって、嬉しかったです。
近いのでこれからも行きます。
保険適用されるのもありがたいです。

ぎっくり腰

以前、足をくじいた際に友人に紹介してもらって通わせてもらいました。
今回、ぎっくり腰になってしまい、家からは少し遠かったのですが前回とても丁寧に治療していただいたので、近所の整骨院ではなくまたこちらへ通わせてもらいました。
腰の治療といえばボキボキ鳴らすイメージがあり私はそれが怖かったのですが、治療内容の説明も詳しくしてくださったので安心して治療を受けることができました!

整骨院 啓からの返信

遠くからわざわざご来院ありがとうございます。
ぎっくり腰など急性症状は放っておくと痛みを補うような姿勢を取り続け二次障害につながります。
早期に治療し、負担のかからない状態に戻せるようお手伝いさせて頂きます。
今後もよろしくお願いいたしますm(__)m

ドキドキでしたが…

私はスポーツの怪我とかではなく 朝起きたら寝違いみたいな首の激痛があり、 とりあえず整形外科でレントゲンをとってもらい湿布と痛み止め をもらいましたが全然痛みがとまらず、近所の人に紹介されて こちらに来させてもらいました。
接骨院はスポーツとか腰痛の人が行くイメージがあったので、何をされるのか不安だったのですが どんな内容の治療をするか丁寧に教えてくださって一回で首がだいぶん回るようになりました!
行ってよかったです。

整骨院 啓からの返信

接骨院のイメージは様々ですが、症状を改善することに力を入れています。
当院ではボキボキしたり、意味もなく強い矯正は行いません。
1回で完治させるカリスマ…でないので経過に合わせて治療・説明をさせて頂きます。
無理に毎日通わせることもしませんので、ご安心ください。
早期回復めざして一緒にがんばりましょう。

はじめての鍼治療

マラソンの練習中にふくらはぎの内側が痛んだので診てもらいに行きました。鍼の治療は初めてでしたが、痛みもなく治療後とても楽になりました。院長はトレーナーをされたこともあり、有名なスポーツドクターのもとで経験をつまれたこともあるそうです。とても勉強熱心な方のようで、治療に関してもとても親切に対応してもらいました。

整骨院 啓からの返信

最近はマラソンブームでマラソンの練習中に痛めて来院される方が増えています。
ランニング中に痛みが出た方は多くが足底のアーチが下がっていたり筋バランスの状態から膝が内に入っていることが多いですが今回はそのような状態からの問題と考えます。これも人によって異なりますので症状をしっかり確認してから治療を行っていきます。
フルマラソンに向けて一緒に頑張っていきましょう。

兵庫県姫路市伊伝居42−1大裕ビル1F

• 伊伝居から14m (徒歩1分)

ひめじ鍼灸整骨院

• 野里駅から徒歩106分 (8.4km)

〜交通事故 筋肉・関節の痛み〜コンデショニング整体

あおば整骨院

• 野里駅から徒歩103分 (8.2km)

うめづ整骨院

• 野里駅から徒歩98分 (7.8km)