シブヤブンカムラドオリレディスクリニック

渋谷文化村通りレディスクリニック

女性の味方婦人科クリニック

付き添いでこちらのクリニックに。
男性はクリニック内に入るのは出来ないのですが、出入り口すぐに椅子がありビル内なので特に待つのは苦ではなかったです。
女性のみでクリニック内も清潔で綺麗なので、安心して診察受けれたそうです。
また、土日も診療してくれるのも忙しい女性にはポイント高いのかと思います。

生理が遅れ気味だったので

職場環境が変わったこともあってストレスが溜まっていました。それが影響してか、生理が遅れ気味になりまして...

以前は、遅れることがあっても次の時は元通りだったのですが、今回は3ヵ月くらい遅れ気味でした。それで、都内で休日診療している婦人科を探したら、こちらのクリニックを見つけました。

院内は女性のみということあって清潔感がありました。診察については、これといってなかったです。簡単な問診と薬について聞かれただけです。

休日にピルを処方してくれる病院としてはメリットが大きいと思います。ただし、結構込みますので、通院する方はあらかじめ予約することをすすめます。

便利に利用しています

最初に婦人科を探した時、どこに電話しても紹介状が必要だとか、何カ月先まで予約が埋まっているだとか言われて途方にくれました。
月経痛ごときで受診するなと言われている気がするくらいでした。
やっとこちらを発見して駆け込んだところ、痛みの原因にアプローチして楽になりました。
生活改善と共に投薬治療で前進しています。

アドバイスも必要なら池袋、ピルだけでいいなら渋谷へ

仕事をしているとどうしても産婦人科にかかるのが難しいです。
ピルを処方してもらうのも一苦労。
ここは土日祝もやってるので安心です。
アドバイスも欲しければ池袋の方に本院があるのでそちらへ。
ピルの継続利用なら渋谷が便利です。

女性が安心できる婦人科だと思いました

東急本店のそばにあるクリニックです。渋谷駅から少しだけ遠いことが難点ですが、男性の出入りができないことや院内がキレイなことは婦人科を利用する女性として好印象だと思います。また、女性の気持ちを良く理解してくれるクリニックとのことで私の症状について、分かりやすく説明してくれたので治療に対しても安心できました。

生理不順の診察

生理不順で初めてこちらの婦人科を利用しました。
「女性が安心できるクリニック」をモットーにしているだけあって、院内は清潔感があり、先生をはじめ、スタッフもとても優しく対応してくださったおかげで、安心して治療をお任せすることができました。
また、土日・祝日も診察をしているのも利点です。

渋谷にある雰囲気の良い婦人科

渋谷にある東急本店のすぐ側にあります。
駅からすこし歩きますが、人目をきにしなくていいので私としては特に不便さは感じていません。
まだオーブンして1年くらいだそうで、クリニック内はキレイで清潔感がありますね。
それに待合室が広いことや男性の出入りが無いことも女性にとっては嬉しいです。
先生もとても優しくしっかりと話を効いてくれるので良いクリニックだと思います。
婦人科に行きたくても行きづらいなと思う人でも気軽に足を運べる場所だと思います。

東京都渋谷区道玄坂2-23-12フォンティスビル5階

• 東急百貨店本店前から120m (徒歩2分)