キゴコロアン

マッサージとは違う施術

ここ半月くらいを美容週間にして、マッサージやエステ、岩盤浴やストレッチなどに行きました。
どれもそれぞれの良さがあるのですが、ここはその場限りの痛みや凝りの軽減ではなく根本から良くなりそうだなと思いました。

ツボを押しながら、これは体のどの部分など説明しながら施術してくれるので分かりやすいです。
食事で摂らない方がいいものなどのアドバイスもしてくれて、お話好きな先生という印象なのでそれが嫌でなければ色々教えてもらえていいと思います。

氣心庵からの返信

ねりねりねり梅さま、口コミありがとうございます。

私がお伝えしたかったことが、伝わっていたようでうれしいです。
慢性的なコリや痛みを感じている方には、ぜひご体験いただきたいです。

日常の食事や運動など、ちょっとしたことでも心身の改善に効果があるので、
その方に応じてお伝えしています。

また何か気になることがあったらご来院ください。

コリがほぐれていくのを感じられます!

ご紹介頂いて初めて伺いましたが、押してくださるひとつひとつの場所がビーン!として、首を押されると肩、腕、指とジンジンして悪いものが出ていってるのを感じることができました。整形外科で頚椎ヘルニアと診断されて痛くて夜も眠れなかったのが、施術していただいた日の夜はぐっすり寝ることが出来ました。長年のコリが少しずつほぐれていくのが楽しみです。引き続きよろしくお願いします!

氣心庵からの返信

ご来院ありがとうございます。
夜ぐっすり寝られるようになったのは、私もうれしく思います。
永年のこりなのでもう少しかかりますが、またのご来院をお待ちしております。

激痛におそわれたとき

原因不明の頭痛におそわれたときに、かけこみのようなカタチでこちらを利用させていただきました。

食生活や気を付けたほうがいい姿勢など色々アドバイスをくれてありがたいなあと思いました。またよろしくお願いいたします。

氣心庵からの返信

恵理華さん、コメントありがとうございます。

普段の日常生活から身体のメンテナンスをすることが大切ですね。
また体調がすぐれない時はいらしてください。

背中のこわばり、特に胸椎の1部...

背中のこわばり、特に胸椎の1部の痛み、
そして眼精疲労がひどくて、
私は田村さんの施術を受けたのです〜〜!

最初の施術では、ていねいに圧をかけて体の深部の「コリ」をほぐすのが、
イタ気持ちよく、快感に感じられました。
私は普段、個人事業主として1人でビジネスを作ってますので、
近年の仕事のストレスによるものと思っていたのですね。

それが施術が進む内に、4歳前後の幼児の自分が、
当時の家の隣の郵便局の前庭で泣いている記憶が、
湧きあがってきたのです。

さらに腰の内側深部の「コリ」に圧を受けて、ほぐされている過程で、
緊張しやすかった子供の頃からの、体内のコリが残っているらしい……と、
気づかされたのですね。

また3回目の施術では、
「コリ」が経絡に響いて感じられるのが強烈で、
目から火花が出そうな痛みを感じていた、その中で、
「死を迎えている自分」のイメージも湧いて来ました。

自分の体から、少し離れて見下ろしながら、
ひじょうに安らかな気持ちで「ご苦労さんだったね」
「自分なりに、良く生ききった」と、
体に伝えている声が聞こえました。

もしかしたら、こんな風に私は死を迎えるのかもしれない……。

すると、穏やかで、温かい気持ちになります。
いわゆる「涅槃」とは、こういうことかも。
田村さんの施術を受けていて、
体が緩んでいくのと、心の平明さと、私は同時に体験しています。

まさに体と心に同時にはたらきかける「氣の経絡療法」、
一人一人に丁寧に対応して、やわらげて下さる田村さんの施術を、
心から私はお薦めします!!

氣心庵からの返信

BUNさん、コメントありがとうございます。
氣の経絡療法は、氣を通して潜在意識にもアプローチしますから、心の奥底にある痛みやこだわりも癒されます。
もともとセンシティブな感覚をお持ちだったので、深い気づきがあったようです。
心が癒されることで、生きることへの無意識のブレーキがはずれ、本来持っていた前向きな生きる力を発揮できるようになります。
これからが楽しみですね。

効きが長い

今まで別の整体院に月に一度は最低通ってました。

ところが、ひょんなことで気心庵に行ったところ、効きが長い!ことが判明。これは驚きでした。
その時々の対処療法ではなく、根本療法と言えばいいでしょうか。
おまけに「気」に興味を持つようになりました。

体だけではなく、心も癒されますよ。

氣心庵からの返信

ichiさん、コメントありがとうございます。
効果が長続きするのは、氣の経絡療上のコリにアプローチできるからです。
また呼吸法など、普段の心身のケアもお伝えしていますので、さらに効果的だと思います。

身体全体が疲れていたのですが、...

身体全体が疲れていたのですが、背中と腰のコリに原因があると言われ、先生にコリをほぐしていただいたら、全身の倦怠感がなくなり、元気になりました。
その後の仕事もとてもはかどり、たった1時間で、元気になれるのなら、今後も継続して受けようと感じました。

氣心庵からの返信

仕事ややりたいことで、頑張って無理をしてしまいがちな方はたくさんいらっしゃいます。疲れをためてしまってからでは、回復に時間がかかります。経絡上の滞りを癒すことで、身体の表面ではなく、奥から楽にすることができました。まさに元気になって、よかったですね。

とても楽になりました!

飲食店で働いているため肩こりが酷く、時折頭痛に悩まされていましたが氣心庵さんで施術して頂いてからは身体も心もとても楽になりました。
整体院に行くのは初めてだったのですが、終始リラックスした雰囲気で癒されました。
場所も新宿三丁目駅から地下道を通って行けば5分程と近く、昼間は新宿御苑の緑と光が射し込む素晴らしい立地です。
これからも通わせて頂きます。

氣心庵からの返信

仕事がら身体を酷使してしまいがちなゲストさん。だれでも姿勢の癖がありますが、負荷がかかるところにコリや痛みが出やすいものです。施術で痛みを解消するだけでなく、立ち方、姿勢など普段のセルフケアもご案内させていただきいています。

サッカーを思いっきり楽しめる身体にしてしもらいました!

慢性肩こりで投薬もしていたと言う方に一ヶ月たっても肩が軽いんです。と紹介され初挑戦の手技整体。僕は足の痙攣とふくらはぎの慢性的なハリで施術してもらいました。手足の先から心地よいシビレを感じる度にモヤモヤが取れて行く自分の身体に感動しっばなしでした。

あれから一ヶ月、いまだに毎週のサッカーでフルタイム全力疾走しても痙攣しない身体です。

と言う事でしてコメントも一ヶ月遅れの投稿になりました。
残りの星一つは、これから僕の身体と長く付き合ってもらって埋めていくつもりです。
気心庵さんこれからもよろしくです。
47歳巳年男かとPでした。

氣心庵からの返信

かとPさん、コメントありがとうございます。
毎週サッカーを楽しんでいるということで、足に疲れがたまっていたようです。
施術でコリもスムーズに抜けたので、まだまだ現役大丈夫ですね。
ただし、十分なアップとクールダウンは手を抜かずにやっておきましょう。

十年来の首の痛みが著しく軽減

週に一度、鍼に通い、整体に行き、マッサージに行ったりしても、一時的にしか改善しなかった首と肩の凝りが、たった一度の施術で、劇的に改善しました。首が廻る様になりました。驚きです。しばらく通おうと思います。

氣心庵からの返信

コメントありがとうございます。いろいろお試しでしたが、ご自分にあった治療に出会うことができなくて、あきらめていらした様子でした。
氣の経絡療法は、身体の奥のコリにも届くので、十年来の慢性的なコリにも効果的です。コリが抜けていく感覚も実感できるので、それもよかったようです。

気も心も癒され、元気があふれてきます

肩こりの自覚がないまま、なんとなく疲れたという状態で、マッサージをうけたところ、酷い肩こりということが判明して、私自身驚きました。言われてるまで肩こりとは思ってもみなかったので、これからは、自分の身体をいたわってあげなくちゃと痛感しました。
ストレスと感じないで、無理をしていた私の身体は警告を出していたんだと思う。
今は、定期的にマッサージを受けて、早めに体をいたわっているので、快調です。

氣心庵からの返信

コメントありがとうございます。そうなんです。肩コリの自覚のない人は結構いるのです。コリが取れるとはじめて、「こんなに凝っていたんだ」と気付くのです。早めの身体のお手入れは、病気にならないために大切ですね。

東京都豊島区巣鴨1-21-9林ビル5階

JR・都営三田線巣鴨駅から徒歩5〜6分

• 本駒込六丁目から24m (徒歩1分)

いとう鍼灸整骨院

• 巣鴨駅から徒歩30分 (2.4km)

保険適用が可能|あらゆる痛みに対応してきたベテラン院長が施術を行います

諸井整骨院

• 巣鴨駅から徒歩2分 (120m)

池袋中央整体院

• 巣鴨駅から徒歩36分 (2.9km)

何歳からでも綺麗になれる♪自己流メイクで損してる人救います!

Facial and Make Up Salon AmalZwina(アマルジーナ)

• 巣鴨駅から徒歩39分 (3.1km)