氣心庵の口コミ/豊島区巣鴨

キゴコロアン

氣心庵

050-5242-4135

2017/08/03
ここ半月くらいを美容週間にして、マッサージやエステ、岩盤浴やストレッチなどに行きました。
どれもそれぞれの良さがあるのですが、ここはその場限りの痛みや凝りの軽減ではなく根本から良くなりそうだなと思いました。

ツボを押しながら、これは体のどの部分など説明しながら施術してくれるので分かりやすいです。
食事で摂らない方がいいものなどのアドバイスもしてくれて、お話好きな先生という印象なのでそれが嫌でなければ色々教えてもらえていいと思います。
2016/10/16
ご紹介頂いて初めて伺いましたが、押してくださるひとつひとつの場所がビーン!として、首を押されると肩、腕、指とジンジンして悪いものが出ていってるのを感じることができました。整形外科で頚椎ヘルニアと診断されて痛くて夜も眠れなかったのが、施術していただいた日の夜はぐっすり寝ることが出来ました。長年のコリが少しずつほぐれていくのが楽しみです。引き続きよろしくお願いします!
2014/03/22
原因不明の頭痛におそわれたときに、かけこみのようなカタチでこちらを利用させていただきました。

食生活や気を付けたほうがいい姿勢など色々アドバイスをくれてありがたいなあと思いました。またよろしくお願いいたします。
2013/07/25
背中のこわばり、特に胸椎の1部の痛み、
そして眼精疲労がひどくて、
私は田村さんの施術を受けたのです〜〜!

最初の施術では、ていねいに圧をかけて体の深部の「コリ」をほぐすのが、
イタ気持ちよく、快感に感じられました。
私は普段、個人事業主として1人でビジネスを作ってますので、
近年の仕事のストレスによるものと思っていたのですね。

それが施術が進む内に、4歳前後の幼児の自分が、
当時の家の隣の郵便局の前庭で泣いている記憶が、
湧きあがってきたのです。

さらに腰の内側深部の「コリ」に圧を受けて、ほぐされている過程で、
緊張しやすかった子供の頃からの、体内のコリが残っているらしい……と、
気づかされたのですね。

また3回目の施術では、
「コリ」が経絡に響いて感じられるのが強烈で、
目から火花が出そうな痛みを感じていた、その中で、
「死を迎えている自分」のイメージも湧いて来ました。

自分の体から、少し離れて見下ろしながら、
ひじょうに安らかな気持ちで「ご苦労さんだったね」
「自分なりに、良く生ききった」と、
体に伝えている声が聞こえました。

もしかしたら、こんな風に私は死を迎えるのかもしれない……。

すると、穏やかで、温かい気持ちになります。
いわゆる「涅槃」とは、こういうことかも。
田村さんの施術を受けていて、
体が緩んでいくのと、心の平明さと、私は同時に体験しています。

まさに体と心に同時にはたらきかける「氣の経絡療法」、
一人一人に丁寧に対応して、やわらげて下さる田村さんの施術を、
心から私はお薦めします!!
2013/06/02
今まで別の整体院に月に一度は最低通ってました。

ところが、ひょんなことで気心庵に行ったところ、効きが長い!ことが判明。これは驚きでした。
その時々の対処療法ではなく、根本療法と言えばいいでしょうか。
おまけに「気」に興味を持つようになりました。

体だけではなく、心も癒されますよ。

2013/05/09
身体全体が疲れていたのですが、背中と腰のコリに原因があると言われ、先生にコリをほぐしていただいたら、全身の倦怠感がなくなり、元気になりました。
その後の仕事もとてもはかどり、たった1時間で、元気になれるのなら、今後も継続して受けようと感じました。
2013/05/08
飲食店で働いているため肩こりが酷く、時折頭痛に悩まされていましたが氣心庵さんで施術して頂いてからは身体も心もとても楽になりました。
整体院に行くのは初めてだったのですが、終始リラックスした雰囲気で癒されました。
場所も新宿三丁目駅から地下道を通って行けば5分程と近く、昼間は新宿御苑の緑と光が射し込む素晴らしい立地です。
これからも通わせて頂きます。
2013/04/25
慢性肩こりで投薬もしていたと言う方に一ヶ月たっても肩が軽いんです。と紹介され初挑戦の手技整体。僕は足の痙攣とふくらはぎの慢性的なハリで施術してもらいました。手足の先から心地よいシビレを感じる度にモヤモヤが取れて行く自分の身体に感動しっばなしでした。

あれから一ヶ月、いまだに毎週のサッカーでフルタイム全力疾走しても痙攣しない身体です。

と言う事でしてコメントも一ヶ月遅れの投稿になりました。
残りの星一つは、これから僕の身体と長く付き合ってもらって埋めていくつもりです。
気心庵さんこれからもよろしくです。
47歳巳年男かとPでした。

2013/04/23
週に一度、鍼に通い、整体に行き、マッサージに行ったりしても、一時的にしか改善しなかった首と肩の凝りが、たった一度の施術で、劇的に改善しました。首が廻る様になりました。驚きです。しばらく通おうと思います。
2013/04/22
肩こりの自覚がないまま、なんとなく疲れたという状態で、マッサージをうけたところ、酷い肩こりということが判明して、私自身驚きました。言われてるまで肩こりとは思ってもみなかったので、これからは、自分の身体をいたわってあげなくちゃと痛感しました。
ストレスと感じないで、無理をしていた私の身体は警告を出していたんだと思う。
今は、定期的にマッサージを受けて、早めに体をいたわっているので、快調です。

店舗名 氣心庵
住所 東京都豊島区巣鴨1-21-9林ビル5階

JR・都営三田線巣鴨駅から徒歩5〜6分

• 巣鴨駅から350m
  • 千石駅から440m
  • 駒込駅から880m

• 本駒込六丁目バス停から24m

050-5242-4135

• 駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングが数か所あります。
座席 施術は個室対応で、布団、ベットあり。温熱療法・波動療法も対応しています。
特徴 治療院の多い巣鴨の中でも珍しい、カラダとココロの両面からアプローチできるサロンです。氣のエネルギーを使って、身体の根本から癒します。
氣の流れを整えます。 生命エネルギーである氣の流れを整えることで、自然治癒力を発動させて、コリや痛みの根本から癒します。
ココロも整えます。 氣の流れが整うことでココロも癒されますが、さらに自分のココロに向き合うことで、潜在意識をクリアリングします。
マンツーマンの施術 施術だけでなく、普段の自己メンテナンスまで、クライアントに寄り添ったサービスを提供します。
入店時間 20時までに入店いただければOKです。