池袋東武の7階にあるスターバックスです。本屋さんに隣接しているため、用事がある時に少し休憩するのにちょうど良いかと思います。
池袋にはたくさんのスタバがありますが、ここら東武の七階にあります。しかも本屋さんのところです。珍しい立地の店舗ですね。平日は比較的すいていますが、土日はやはり大人気です。とはいえ席数ありで、回転ははやいですね。
東武池袋の本屋さんで息子が本を選んでいる間、私はこちらのスタバでゆっくりしています。
席数は少ないのですが、池袋駅にはスタバが多いのでこちらは意外に穴場かもしれません。
オススメドリンクなども黒板に書いているのでそれをオーダーすることも。
店員さんも親切です。
東武内にあるスタバです。
お買い物ついでに寄っています。
午後は混んでいる印象がありますが、午前中は静かにコーヒーが飲めます。
キッシュとドリップコーヒーで朝ごはんなんて最高です!!
最近はコロナの影響でテイクアウトが多いですねぇ。
池袋の東武百貨店の7Fにあります。旭屋書店のフロア内にあり、買い物で休憩したい時などにいいと思います。空いていれば便利ですが、わりと休日などに行くせいか混んでいることが多く、席が見つからない場合もあります。
池袋東武7階
池袋東武百貨店7階の本屋さんの脇にあります。本を買いに来たついでに休憩がてら立ち寄り、季節ごとに変わるフラペチーノを飲むことが多いです。
平日は女性客や学生で割と混んでいるので、座れないこともあります。
池袋東武にはいっているコーヒーショップです。
店内は開放的な空間で、ショッピングの合間に休憩できて良いです。
期間限定のジンジャーブレッドラテをいただきました。ジンジャーがきいていて、とても温まるのでおすすめです。

東武7階
池袋東武の7階に入っています。
フロアの一角でオープンなスペースです。書店に隣接しており、本を購入した人の利用も多い感じです。
こちらのスタバも土日等を中心としそれなりに混雑していますが、買い物中少し休憩したいときに便利でした。
東武池袋店の7階にあるスタバです。
平日の夕方、女性客が多くて混んでいましたが、直ぐに座れました。
お一人様も居心地がいい感じの店内は、本を読んでいる人も多かったです。
同じフロアーには書店が入っているので、購入したばかりの本を
直ぐに読んでいるのかもしれませんね。
購入前の本は持ち込まないでと書かれていました。
お店がすごく開放的なので、ついつい書店の延長のような感覚に
なるお客さんも居るのかな。
今回は「さくらホワイトチョコレート」を購入。
何となく、淡いピンクをイメージしていたのですが、ストロベリー
パウダーをたっぷりかけてしまったらしく、かなり真っ赤でした(^^ゞ
でも、季節を少し先取りする商品、楽しいですね♪