阪急京都線の河原町駅を降りて近くにあります。高瀬川の西側を南に下がったところです。
建物がとてもよく、内装もとても豪華で素晴らしいの一言。
少し酸味のあるコーヒーもとてもおいしく、チーズケーキも三層になっていて
とてもおいしいです。
有名ではありますが本当に建物が素晴らしい。
特に内装の豪華さ。
とてもこだわって造られたんでしょう。
テーブルやソファも建物の雰囲気にぴったりで洒落た上品さです。
昔から通いつめているような方がちらほら。
マダムや教授のような方もいらっしゃいました。
今の時代なかなかない喫煙も可能な(分煙ですがかなり広い)喫茶室ですのでタバコとコーヒーを楽しみたい方には嬉しいのではないでしょうか?
コーヒー以外にもジュースやケーキ類も豊富で写真や説明がないシンプルなメニューだからこそ頼んで持ってきてもらうまで楽しいです。
祇園四条駅近くにあるレトロなカフェです。洋館で、大正時代の喫茶店という感じです。お客さんも女性の年配の方が多かったです。店員さんの制服がふりふりで可愛いです。
珈琲が濃くておいしいです。ノスタルジーを味わいたい時にどうぞ。
ホームページで豪華客船をモチーフにしたお店と見ていましたが、いざ、行ってみると本当に豪華客船でした。ちょっとビックリしましたが、なかなか楽しく豪華な気分でお茶ができました。少し酸味のあるコーヒーに大きなチーズケーキのセット、オススメです!
店内は豪華客船をイメージしてあるようで、ステンドグラスの窓、おしゃれな家具や絵画、食器などが揃っています。古き良き日本を感じる建造物が多い京都の中で、半世紀以上前のヨーロッパを感じさせてくれ、癒されます。
私はコーヒーとケーキをいただきました。お店の雰囲気にあう美味しさでした。
京都の老舗喫茶店です。
昔の喫茶店らしく赤張りの椅子と小さなテーブルの趣のある店内です
ここへ来たら甘いケーキをひとつ食べたくなります。
ナポレオンパイがオススメです。
コーヒーもおいしいです。
古き良き昭和の空気に身を包まれます。
手軽に入ったお店でいただいたコ−ヒ−で
上質な気分・時間を味わえました。
内装も凝っていてステキな感じでした。