宮代すこやか堂の口コミ/南埼玉郡宮代町笠原

宮代すこやか堂
ミヤシロスコヤカドウ

宮代すこやか堂

宮代すこやか堂のその他の写真 - 直筆!!利用者様からの喜びの声 石川県金沢市在住 N.M様 アーティスト(古典) *個人の感想であり、効果を保証するものではありません

住所 埼玉県南埼玉郡宮代町笠原2-2-7ノアコーポ102
定休日:木

090-6344-5899

2021/05/08
以前の体に戻れそう!
半年前から肩が痛くなり好きな運動ができなくなりました。すると体調不良から肩だけではなく背中、首も痛くなり最悪でした。思い切って通院すると6回の整体で予想以上の効果があり、もうだめだと思ってた腕が上がりエアロビやズンバというダンスも楽しめるようになり気持ちも明るくなりました。
自分では姿勢が良いと思っていましたが、実は違っていて正しい姿勢を教えて頂き感謝です。
教えて頂いた自宅でのケアも頑張って早く元通りの体になれるよう努力します。
2021/08/10
御来院ありがとうございます。半年前のケガが大元の原因と思います。プラス姿勢不良!。背中を丸めていたら手は上がりません。
肩の関節は上腕骨(腕の骨)と肩甲骨(貝殻骨)と鎖骨(胸郭の一番上にある骨)の3つの骨が、
ローテーターカフ(肩回りの筋群の筋肉の腱が板状になった腱板)で押さえつけられてできている、360度動く大変不安定で繊細な関節です。
最初は関節も筋肉もガチガチに硬く長期化を想定していましたが、ご本人の熱心なリハビリのおかげで、早いスピードで改善していますね。
当院も尽力させていただきますの「一緒に頑張っていきましょう!!。
2020/08/13
膝の痛みが楽になりました。
お陰様で膝の痛みが楽になり、仕事を続ける事ができ、感謝してます。ありがとうございました。また、施術した次の日は全身の軽さを、実感してます。やさしい整体なのに、こんなにも効果があるのかと毎回不思議に思ってしまいます。
先生、これからもよろしくお願いいたします。
2020/08/14
いつもご来院ありがとうございます。毎日、お仕事、子育て、お疲れ様です。健康が第一ですよ。元気がないと、仕事も子育ても、上手くいきません。元気なお母さんだと、子供も嬉しいし健やかに育ちます。ですから整体で元気になりましょう。
2020/03/27
本当は、教えたくない!
分かりやすくいえば、「ゴッドハンド」
外見は、普通の方で、初対面は言葉すくないです。
が、腕はすごい。
手術をしないと無理と思っていた首が良くなりました。
本当は、お知らせしたくない先生。予約取りにくくなるから。
本当に、きつい方は是非とも行ってみてください。
軽い症状の方は・・・・
カウンセリングも、いつもありがとうございます。
2020/04/04
いつも、ご利用ありがとうございます。私は普通の平凡な整体師ですよ(笑)。よほど宮代すこやか堂の整体と相性が良かったんですね。喜んでもらえて、私も嬉しいです。これからも、お一人お一人と向き合い整体に尽力していきたいと思います。カウンセリング?いつも楽しいお話聞かせていただいているだけですよー。お仕事、あまり無理せずに!身体壊したら、元も子もないですよ。健やかで穏やかな人生を送りましょう。
2020/01/29
めまい、すっきり
長い間、めまいによる浮遊感、ふらつきで日常生活もままならない日々でした。
宮代すこやか堂で施術してもらいまして、かなり軽減されて楽になりました。
これからもメンテナンスで定期的に通わせていただきます。
宮代すこやか堂、オススメです😊
2020/02/07
いつもご来院ありがとうございます。大学病院のめまい外来でも、なかなか思うような効果を得られず、とても苦しんでいらっしゃいましたね。ストレスや疲労から、自律神経が乱れ、首こり、肩こりになり、それにより耳、小脳への血流が悪くなり、具合が悪くなったように思われます。だいぶ元気になられ、やりたいことができた!やってもよいか?と相談された時は、私もとても嬉しかったです。引き続き一緒に頑張っていきましょう。
2019/10/09
首、肩の痛みがなくなる!
長年頭痛に悩まされていましたがなくなり頭痛薬を飲まなくてもよくなりました。
寝てもすっきりしない日が多かったですがぐっすり眠れるようにもなりました。
今まで色々な整体を試してきましたが、すこやか堂が1番です!
2019/10/11
いつもご来院ありがとうございます。元気になられて良かったです。初めていらしてから、来月で二年がたちますね。長きにわたり、ご愛顧いただきありがとうございます。ここで当院から一つお願いがあります。いつもお声掛けさせていただいていますが、具合が悪くなる前に早めにご来院いただけると嬉しいのですが....。症状が出る前に、健康貯金が無くなる前に、来ていただくと、ご本人様も辛い思いをせずにすみますし、回復も早いです。当院は未病、予防に勝る治療なしを整体施術の目的、方針としておりますので、ぜひよろしくお願いいたします。
2019/09/09
体調が良くなりました
定期的に起こっていた、原因不明の体調不良に悩まされていました。色々な病院へ行きましたが、原因は分からず…。そこで先生の施術で自律神経の乱れからくる体調不良であると知り、その原因の一つとなる背骨の歪みを整えていただく施術をしてもらいました。身体の状態はゆっくりですが、良くなっていき、気持ちの面でもすっかり元気になりました!健康が維持できるよう、継続して通いたいと思います!
2019/09/15
いつもご来院ありがとうございます。一番最初にいらっしゃった時は動悸、吐き気、のどのしめつけられる感じ、肩こり等、様々な症状で悩まれ、肩を落とし暗い表情で当院に入って来られたのを覚えています。整体施術を重ねるごとに元気になられ、最近ではいらっしゃった時の「こんにちは!」という元気な声と明るい笑顔に、逆にこちらが元気をもらっています。(笑) 姿勢、睡眠、疲労、食事、運動など生活習慣が悪いと症状が出やすいので、油断せずに規則正しい生活を送って下さい。今現在のお身体の状態は、①改善期②安定期③定着期④メンテナンス期の四段階のうちの③定着期になります。整体施術も、メンテナンス期に入るまで、もう少し頑張りましょう。
2017/04/26
健康になりました
ここ数年体調不良に悩まされていました。突然具合が悪くなるために、外出もしなくなっていました。しかし整体をうけてから、調子が良くなり、それもなくなり、久しぶりに家族と旅行してきました。幸せです。定期的に体のメンテナンスに通おうと思います。
2017/04/28
旅行に行けて良かったですね。健康だと人生も豊かになりますね。良好な状態を維持するために定期的に整体していきましょう。尽力させていただきます。
2017/04/03
凄腕の先生
わかりやすい説明と、治療を受けて効果を実感できる確かな技術を持っているとても親切な先生でした。
自律神経の調整など他ではなかなかやってくれない治療を受けることができ、治療を受けるたびにどんどん良くなっていくのを感じる事ができる数少ない治療院だと思います。
2017/04/04
身に余るようなお褒めの言葉ありがとうございます。(笑) 姿勢不良、背骨の歪み、特に猫背は深いゆったりした呼吸がしにくいために、自律神経が乱れがちになります。正しい姿勢、定期的な整体で、健やかな生活を送れるよう頑張りましょう。尽力させていただきます。
2017/04/03
とても楽になりました。
扁平足の為、歩く度に土踏まずがとても痛く、治療後は痛みが取れ歩行が楽になりました。
また、足のむくみも酷くて、いつもパンパンでしたがむくみも和らぎました。
これからも通院しますので、
よろしくお願いします。
2017/04/04
ご来院ありがとうございます。トトロ様の場合背骨の歪みが原因で、体の軸が崩れ、足に負担がかかって痛みやむくみが現れたとおもわれます。正しい姿勢と体のメンテナンスの整体で元気になりきしょう。またのご来院お待ちしています。
2016/10/01
感謝です
整体に通い始めて、体のバランスも整って内臓の位置も整ったせいなのか、お通じも良くなり減量する事が出来ました☆
最近、首が痛い事を伝えると筋膜リリース療法で、嘘のようでしたが痛みを和らげて頂きました!さすが体の作りを熟知されているんだなぁ〜と驚きました☆
大体の質問や、痛みの相談にもお答え頂き、とても信頼できる先生です!これからよろしくお願いします☆
2016/10/01
ご来院ありがとうございました。
元気になられてよかったです。
すこやかな人生を取り戻す、お手伝いができたのであれば幸いです。

住所 埼玉県南埼玉郡宮代町笠原2-2-7ノアコーポ102

東武動物公園駅西口より徒歩5分