産後の骨盤矯正
清潔感がある医院で、悩みも相談しやすくアットホームな雰囲気でした。産後4ヶ月で股関節の痛みが出て受診し、以前から気になっていた体の歪みも合わせて診てもらうことが出来たので良かったです!家で行うストレッチも教えていただき、今までどうしていいかわからなかったのでとても助かりました。
オススメです!!
先生をはじめ、スタッフの皆さんはとても穏やかで優しい方ばかりです。
私は、おもに頭痛治療でお世話になっていますが、他にも腰痛や捻挫など、困ったときは必ず行きます!!治療していただくと身体がかなり楽になり、スッキリします。自分で出来るストレッチや筋トレの方法もたくさん教えていただけるので、いつも大満足で家に帰れます。
なので、家族や知り合いにも紹介してます!!
産後の骨盤矯正
産後すぐ骨盤矯正に通いたかったのですが、子供の月齢も低くなかなか預けることもできなかったので諦めていました。
そんな時にみつけたのがたかの接骨院さんでした。
子連れも大歓迎ということで伺ってみると先生を始めスタッフのみなさんが優しく親切に対応してくれました。
そして何より骨盤矯正の効果!
最後の3kgが落ちずにいたのですが歪みの調整をしてもらい自宅で教えてもらったストレッチを続けたところ体重に変化がありました!
これからも定期的に調整してもらい元の体型に戻していきたいと思います(^O^)
先生はもちろんスタッフの方みなさんが優しく、丁寧です。
私は今まで、接骨院や整体院に行ったことが無かったのですが、一度施術してもらっただけでかなり体が軽くなりました!
気になるところを中心に全体的に丁寧に施術してくれ、だるくなる原因やそうならないための自宅でのストレッチの仕方なども教えてくれます。
私はいつもたかの式整体をやってもらっていますが、他にも骨盤矯正など気になるメニューもあるので試してみたいです!
優しくてアットホーム
2年前に出産して骨盤の歪みは気にしていたけれどなかなか行けなくてやっと子どもを預けられるようになりネットで調べ、良さそうだったので予約しました。
遅い時間だったのにもかかわらず嫌な顔ひとつせず対応してもらい、丁寧に説明しながら施術や自宅でできるストレッチを教えてもらいました。ダイエットしてもだめだったのに1回やってもらっただけで履いていたズボンに隙間ができていたのでこれからも通いたいと思います。
優しく親切そして丁寧
プレオープンのお試しで施術してもらいました。
身体のバランスや歪みをプリントアウトして視覚的に見せてくれるのでわかりやすかったです。
自分に合ったエクササイズも教えてもらえて嬉しかったです。
そして何よりも先生を始めスタッフの皆さんがとても親切で親しみやすかったです!
1歳の子どもを連れて行ったのですが子どもが場所見知りでギャン泣き…ご迷惑をかけたにもかかわらずスタッフの皆さんは一生懸命子どもの面倒を見てくださったり、あれこれ配慮してくださって、ありがたいやら申し訳ないやら…!
とにかく、また行きたいと思えるような信頼できる頼もしい治療院でした!
お試し骨盤矯正
子供を出産して約4年。今まで何もして来なかったのですが、ポストにチラシが入っていて何かの縁だと思いネット予約をして来院しました。整体の先生は1つ1つ丁寧に説明しながら施術してくれました。その後は家でも出来るストレッチや体操を教えて頂きました。
サッカーをしていて足首を捻った時にここで治療を受けました。足がとてもよくなり前みたいにサッカーができるようになりました。とても嬉しかったです。また暑い日には頭を冷やしてもらってます。とてもいい気持ちで、スッキリします!!また怪我をしたら来ようと思います。
院長先生の腕は確か
院長先生と奥様が本当に優しく、また落ち着いた雰囲気で通いやすい接骨院だと思います。
何より、院長先生の腕は確かで、自分は長年バレーをやっていたためジャンパー膝なのですが、痛さの理由を丁寧に説明してくださり、通い続けているうちに快方に向かっています。
姿勢矯正などもオススメですo(^_^)o
私は生活に支障が出るくらい肩こりがひどく、病院に行っても薬を渡されるだけで、近所の接骨院に行ってもマッサージと電気をあてるだけでいつまでたっても良くならず、ここの治療院が良いと聞き治療に行きました。先生の施術が終わったあとは鎧が外れたかのように劇的に体が軽くなりました。正直、今までに受けてきた治療にお金を払っていたのが馬鹿らしくなるほど、先生の腕の良さにびっくりしました。
先生や奥さんの人当たりも柔らかくとても感じが良いので、接骨院が初めてという方でも安心して診ていただけると思います。
私はこちらの接骨院まで車で45分かかるのですが、それでもここ以上の接骨院が見つからないので、引き続き通わせていただきます。今後ともよろしくお願いします。
怪我治りました!!
僕は陸上競技をやっているのですが脚を怪我した時に通わせてもらっていました。先生の対応がよく気軽に通えました。
おかげで怪我も治りとても感謝しています。
首や骨盤の矯正などもやっているので疲れがたまっている人などにオススメです!
是非行ってみてください。
一年通っています☆
一年通っていますが、先生が毎回とても丁寧に治療をしてくれます。そのため体が一年前と比べてかなり違います!!ここに来ると体がスッキリして肩の凝りなども改善されます!☆これからも通いたいです(((o(*゚▽゚*)o)))とってもオススメです!!!☆
腕は確かです。
アットホームに偽りなし。店主さんと奥さんと見習いスタッフで出迎えてくれます
腰、肩の痛みが消えましたが、「一時的なもので、根治するには時間がかかります」等包み隠さず教えてくれました。
客側目線を第一に提案してくれます
見習いスタッフもかわいいですw