あしの整骨院の口コミ/板橋区常盤台

あしの整骨院

肩のこり、腰痛、骨盤の歪みなど体の不調はお任せください!!

アシノセイコツイン

あしの整骨院

住所 東京都板橋区常盤台3-20-8

03-5392-2633

2016/03/07
1年ほど前、産後3.4ヶ月の時に腰を痛めてしまいもぅ痛すぎてすがる思いでこちらへ来ました。自宅から近い事もあって通いやすくて助かりました。
室内は南国のイメージでハワイアンなBGMがさりげなく流れてたり、海の絵や貝殻のランプがあって清潔感もあり、居心地が良く落ち着きます。
スタッフの方は皆良い人で、とても話しやすいのでその都度身体の気になるところはどんどん話して相談させて頂いてます。笑
先生の施術も丁寧的確で腰の痛みは通うほどになくなっていき、半年も経たないうちに私生活や、育児もとても楽になりました。
そして、今は体型を整えたいのもあり現在骨盤矯正に通い始めています。
自分の目標設定にあったメニューで施術してもらってますが先生がその都度説明してくれるので安心してお任せしています。

日頃の生活で、自分でも気付かない歪んだ身体を、その都度チェックして施術しビフォーアフターで写真を撮り、少しずつですが目に見える変化が嬉しいです。

小さいお子さんも連れてこれるみたいだし、ママには助かると思います☆

あしのさん行ってみようか迷っているなら、行くべきです‼‼( ˙ ˡ̼̮ ˙ )=333

2019/05/19
こちらの一番ありがたい点は『首がすわっていない赤ちゃんでも預かって貰える』!!
大体出産後のお母さんって生後1~2ヶ月ぐらいで骨盤矯正を始める方が多いかと思うのですが、自分が出歩ける昼間は配偶者も仕事な訳で。じゃぁ土日に行けば良いじゃん、と言われても我が家は土曜日仕事で、日曜日は大体どこも定休日なんです。
今骨盤が痛いから整体に行きたいのに!子供を見てくれる人がいないから行けない!…そんな悩みがこちらでは無用です。
受付の方や、手が空いている先生方が抱っこしたり遊んでくださるので心配なく預けて施術して貰えます。
院内全面カーペット敷きで、子供のおもちゃや絵本もたくさんあるので子供も過ごしやすそうです。

老若男女問わず、幅広い層の患者さんが来ている印象。
夕方~夜も、仕事終わりに子供を連れて来ているお母さん達が多いです。

肝心の効果ですが、私の場合は産後の恥骨結合部の痛みが続いて受診しましたが、施術数回で目立った痛みはなくなりました。
目的の部位の回復はしましたが、その後は私の行っているスポーツに合わせた体の使い方のアドバイスや施術をして頂けて体の好調を保てているので定期的に通っています。
地元から離れたばかりで不安もありましたが、夫婦で信頼の出来る先生・整骨院に出会えて良かったと思っています。
2018/09/26
店内は清潔感があります。無駄な物がなく、丁寧に奇麗に使用されていて好感がもてます。
安心して、リラックスできます。
先生達も、良い先生が多いように感じます。

産後の腰の痛みに耐えきれず、お願いしました。
施術中も気持ちよく、その後もしばらく効果がつづきます。
痛みの原因もおしえてくれて、簡単な自宅ストレッチ等のアフターフォローもしてくれます。
子連れでの通院も可能で、受付付近でおもちゃで遊んでくれていたり
別の先生がだっこやおんぶしてくれたりします。

自分の不調する箇所を丁寧に対応していただいています。
痛みの改善後も肩こりや姿勢の悪さ等で
定期的に通っていてもう2年半程になります。

再度妊娠したので、妊娠中の腰の痛みで通っていますが、
妊娠中でも負担がない体制で施術してもらえるので
安心してお願いすることができます。

余談ですが、鍼灸の針を一度試してみたのですが、
そのときは、なんだか内臓が動いた気がする!程度でしたが
不思議なことにその後すぐ2人目の妊娠がわかりました。
特に不妊治療とかではなく、
なんとなく試してみたら、偶然にもそのときの人生初の針治療で
妊娠しやすくなっていたのかなと思いました。

なんだかんだとお世話になっております。
2018/08/02
体の歪みからきた痛みを治してくれました。

数年間をかけて色々な整体を通っていましたが、最後にたどり着いたのがここです。
痛みを取りながら、痛くならない体作りにもアドバイスを頂けます。
体の痛みがうそのように消えたときは感動しました。

いつも落ち着いた空間で施術して頂き、忙しい日常から離れてリラックスできる時間を過ごすことができました。

スタッフさん達もとても親しみやすく、とても良い院だと思います。これからもよろしくお願いいたします。
2018/04/03
身体の痛みの根本的なところ、なぜ痛いかを考え、普段の習慣までも考え、治療してくれる整骨院です。普段の姿勢、動きが身体に響く事を教えていただきました。長い間かけてこの身体になった。長い間かけて直すしかないですよね。
それを教えてくれたのはここだけでした。
もちろん、治療後は抜群に調子が良くなります。単発ではなく、長く通いたい整骨院です。
2018/02/28
電話の時点で、こんにちは‼って明るい声で、いる方達の雰囲気がわかりました。
実際に来院しても同じく明るい笑顔でお出迎えしていただきまして、驚いたことに先生らしき方が赤ちゃんを抱えていました。
その子はその時に治療して頂いてるお母さんの代わりに抱っこしていたみたいです。
加藤先生に担当してもらいましたが、説明も細かく説明していただき、安心して施術を受けられました。
痛すぎて行きましたが、次の日には楽になっており、重症だった為1日では治らず通院していますが良くなってるのを体感しております。
通院する事も私の様子を伺いながら相談に乗ってくださり、無理なく通えております。

先生方は皆さん気さくな方が多い印象です。
治療して頂いてる間や少しの待ち時間も、楽しい会話や、為になる会話をして頂いております。
治療して頂いた帰りは明るい気持ちで帰れます。
自覚がない物も、後日こうなると思います。と言われた通りになり、あぁ、本当だったんだな。と実感しております。
家でできる事も教えてくださりました。

加藤先生は割と力強めでやってくださり(勿論希望は聞かれました。)、揉み返しもなく治療されている感じがするので、個人的におすすめです。
2017/11/07
当時は力を入れると激痛でドアノブを捻ることすら出来ず…描く仕事なのでとにかく動かせるようにしてもらわねばと、近所にあったこちらにかけこみました。
スタッフの方は皆さん話しやすい雰囲気で、原因と対処法の説明がわかりやすく、施術もとても丁寧です!
腱鞘炎自体は数日で痛みがなくなり、すっかり完治しました。今は定期的に肩こりや体の歪みを整えてもらっています。施術中の雑談も楽しみのひとつです。
今度区外へ転居することになったのですが、こちらは変わらず通わせていただくつもりです╰(*´︶`*)╯
2017/09/14
先生方がみんな体育会系で体のエキスパート!!体の状態を細かく教えてくれて、家でもできるメンテナンス方法もしっかりサポートしてくれます。
産後の骨盤の歪みが心配だったけど、妊娠前よりもっといい体になれる気がします!
みんなイクメン先生だから子育ての相談やベビ連れでも安心して任せておけるスタッフさんばかり!
産後ママ、どこに通うか迷っている方はぜひ一度行ってみてください(♡∀♡)
2017/08/08
第二子出産後の骨盤矯正で通いはじめました。妊娠後期にお腹が大きくなりだしてから右股関節痛に悩み、産後も改善せず歩くのも苦しくなり、産後1ヶ月で駆け込みました。
股関節痛がもともとの骨盤の歪みから来ていること、それが妊娠で靭帯が緩くなり酷くなっていることを的確に指摘してくれ、治療をしてくれて身体が楽になりました。
骨盤が矯正され、産前のズボンも楽に入るようになりました。洋服のサイズダウンだけでなく、痛みが楽=身体の歪みが良くなったことを感じます。

もともとの骨盤の歪みは生活習慣から来ているので、それを治していくべく日常で出来る体操も指導してくださり、助かってます。産後のリセットは順調に進んでますが、10年後の身体を見据え、これからも通院させていただきます。

産後は託児先がなく、なかなか定期的に通院が、難しい面もあるかと思いますが、あしの接骨院は子連れで通院でき、治療の間スタッフの方がしっかり子供をみてくださるので安心して通院できます。5歳と0歳の子供も同伴で通院してますが、快く受け入れてくださるので助かります。

5歳の上の子供は病弱で喘息や中耳炎を繰り返しており、心配も大きいのですが、体質改善のためあしの接骨院の小児鍼に通わせることにしました。少しずつ、病気で寝込むことも少なくなり、就学にむけて体調を整えていただいてます。

家族みんなで通院でき、身体をメンテナンスしていただいてます。これからもよろしくお願いいたします。
2017/07/29
初めてお伺いしたのは、妊婦の時で主人と一緒に行きました‼
外観はとても入りやすくて、先生方はフレンドリーに接してくれて、色々な相談がしやすいです♪
妊婦でもできる家でのトレーニングを教えて頂いたりして当時は辛かった部分がとても楽になりました‼
出産を終えた現在は、骨盤調整や教えて頂いた、家でできるお腹周りの筋力トレーニングをやっています。
通う度に体の辛い部分が楽になっていきます!
そして、骨盤調整のおかげで妊娠前でもはけなかったデニムが、スルスルとはけるようになりました(*´꒳`*)
もう他の整骨院には行けません、、‼

妊婦さん、産後ママさんで体がツライ方はぜひ‼あしの整骨院の先生方に相談してみて下さい★とってもオススメです♪
2017/07/19
産後の骨盤矯正で、こちらにお世話になり、それから週に1回通っています。
産前産後で、体がすごく疲れていましたが、最近は以前よりも、体がかるくなりました。
頭痛も毎日のようにあり、ひどかったのですが、最近では、ほとんどありません。
寝違えたりして、急に痛くなっても、電話すると、予約が多い時でも調節してくれて、とても助かります。
揉んでくれる力が、ちょうどよく心地いいです。骨盤矯正もバキバキする施術ではなく、気持ちよく受ける事が出来ます。
スタッフの方も、皆感じよくて話しやすいですし、痛みの箇所によりストレッチの方法も教えてくれます。
ベビーカーで通えるのも、ありがたいです。子供を見ていてくれるスタッフの方も、すごく優しくて、子供も安心しているようで、いつも寝ています^ ^

店舗名 あしの整骨院
住所 東京都板橋区常盤台3-20-8

東武東上線ときわ台駅、上板橋駅から徒歩約10分。JR赤羽駅(西口)からときわ台駅行きバス約15分(常盤台3丁目下車)から徒歩約3分

• ときわ台(東京)駅から600m
  • 上板橋駅から660m

• 中央通りバス停から65m

03-5392-2633

駐車場 あり(有料)
  • 近隣のコインパーキングをご利用頂き、駐車証明書をお持ちいただければ、1時間分相当の駐車料金をお渡しします。
  • セゾン、DISCOVERにも対応致します。ご利用条件は、初診・再診料を除いた¥3,240以上、お支払回数1回のみとさせていただきます。
特徴 ハワイアンな内装でリラックスした時間を過ごせます。
お子様同伴OK キッズコーナー、ベビーカーでの来院もOKの為安心してご来院いただけます。
予約制 予約をしていただくためお待たせせずにご案内が可能です。
リフレメニューも完備 フットマッサージやヘッドマッサージなど気になる場所のボディメイクもお任せください!!