ヨシカワセイコツイン

荻窪の赤ひげ先生

随分前に何回かお世話になりましたこちらでは怪我も慢性的な症状も両方とも対応してくれる先生がいらっしゃいます。 怪我に関しては保険対応を自律神経症状などの慢性的なものに関しては是非で見ていただけます。
とても穏やかで優しい先生なので安心して見ていただけました。

吉川整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。保険診療も自費診療も対応し、必要に応じた施術を心がけております。

ラーメン万
ラーメン万 さん

とても、上手です

以前、スポーツをしていて膝を痛めてしまったので、こちらで治療してもらいました。
骨盤や腰を治療してもらい、お陰さまでスポーツをしていても負担がかからずに凄く楽になりました。
予後もよくて、本当にありがとうございました。

吉川整骨院からの返信

口コミありがとうございます!身体どの部位の症状でも骨盤と脊椎からのつながりを診ています。身体の中心部分がしっかりしてくると怪我の予防にもなりますしね。またお待ちしています

毎日でも通いたくなる、爽やかで明るいおじさんの整骨院。さや

対応と手際のよさもさることながら、なんせ、今まで整骨院を渡り歩いてきたのは何だったのだろう?と思うほど、効果を実感しています。
ここ数年、整骨院も乱立し、いろいろなところを試してみたのですが、若い爽やかなスタッフがスラスラと台本を読むかのように、いかに毎日来ないといけないか、出来れば保険診療を越えて自由診療や延長を勧めてくるばかりで、正直いって、嫌でした。

こちらの整骨院は中年の、なかなかダンディな、だけれどもとっても気さくな院長さんが、順番荷ではありますが、直々に毎回診てくださり、その時々に応じて、かなり多用な施術をしてくれます。時にとてもシンプルな動きや、何に効果があるのだろうと思ったときは、素直に訊ねてみると、とっても丁寧に教えてくれます。他にはそういうところ、なかなかないと思います。
話せば話すほど、何をどれだけ学んできて、そして今も最新の施術や、実際にどれが、どれだけ効きそうか、ということをとても真剣に勉強してらっしゃるのが、自ずと伝わってきます。

なぜなら、なによりも、実際に効果があるからです。

スタッフさんも院長も、みんな良い雰囲気。もちろん施術してもらいたくてやって来るのですが、今では何故か、ここに通うだけで、身体もこころもほっこりと、らく〜になるような気がしています。
引っ越さない限りは、今後も通い続けたい場所です。

吉川整骨院からの返信

コメントありがとうございます。まだおじさんではないのですが・・・・(笑)
お褒めの言葉何よりです。今後もきちっとしたエビデンスのある施術を心がけて参ります。

ハンザワ
ハンザワ さん

よくなりました^^

以前、事故で首を痛めたときに、腕に痺れが出るようになってしまい、こちらの先生に、診ていただきました。
かなり、ソフトな矯正で、全然痛く有りません。
治療が終わると、首周辺にあった緊張が緩み、痺れが
心なしか、薄れてきました。
二ヶ月ほど、週に二回ペースで通ったら、ほとんど事故前と変わらないくらい良くなって本当に助かりました。
日本では、まがい物が多いオステオパシー療法の本物を
使われる先生なので、かなり貴重だと思います。

吉川整骨院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます
首の治療や腰痛に関してはオステオパシー療法が一番良いように思われますのでメインに治療しております。また診せてくださいね!

プロの仕事!

つきゆびをして、そのままでもいいかと思っていましたが、友人に吉川先生にキチンと処置してもらった方がいいと言われて行きました。あっという間に治療していただき、本当にすんなりと治りました。手際の良さはさすがプロだなぁと思いました。ありがとうございます!

樹様
早速のコメントありがとうございます!今後もしっかり外傷のケアはさせていただきたく存じます。
今度、体幹とかも診ますので言ってください。

ウエンディ
ウエンディ さん

背中の張りついた痛みが消えました

先週ゴルフの練習で背中を痛めました。単なる筋肉痛と思っていましたが、だんだん背中に張り付いたような鈍い痛みになり、痛みで夜中目覚め、気持ち悪くなってきました。
実家に行っていたのでエキテンで整骨院を探し吉川治療院を見つけました。
我慢できなかった痛みが先生の適切な治療で軽減され、体が楽になり嬉しいです。日常生活も普段通りおくれるようになりました。ゴルフも再開できます。

吉川整骨院からの返信

ウェンディさん コメントありがとうございます。筋肉の痛みは最初が肝心ですので早目に治した方がいいですね。またいつでも診ますよ!

捻挫して

先日テニスの練習中に足首をひねってしまいました。
近くの整骨院を検索して、こちらへ伺いました。
すぐに処置していただいたので、いつもより治りが早かったようで、もう練習に復帰しています。

吉川整骨院からの返信

コメントありがとうございます。テニスってすぐ足を捻りそうで怖いですよね。
治療するにあたり、より怪我の予防に神経を使い怪我を気にせずに、プレーができるようにこれからも考えていきます。またお待ちしていますね。

とても良かったです

趣味のゴルフで手首を痛めてしまい、知人にとてもいい先生がいると紹介してもらい、来院しました。
知人の言ったとおり、治療も説明も完璧ですぐに、ゴルフをやっても手首の痛みがなくなりました。
またどのようにすれば痛みがでないかなども教えていただくことができ良かったです。

吉川整骨院からの返信

みっちさん コメントありがとうございました。私もゴルフが大好きでしょっちゅうクラブを3本持ってあっちこっち走り回っております。寒い時期は心が折れてます・・・

オステオパシー

以前、治療を受けたことのある接骨院です。当時は、椎間板ヘルニアを患ってましたので、先生と相談の結果、オステオパシーという治療法を受けることにしました。指圧やカイロとも違い、不思議な感覚でしたが、からだの根本から治る感じでした。

吉川整骨院からの返信

コメントありがとうございます。身体の治癒力って不思議ですね。私も毎月セミナーに通いながら神経を栄養する脳脊髄液の神秘を勉強しております。またお待ちしております。

あすみん
あすみん さん

優しい先生です。

長年のキャリアで培った、診断力で的確な治療をしてくれます。
保険対応の怪我だけでなく、自費による高い技術を駆使した治療も使われているので、慢性的な症状にもしっかり対応してくれました。
人柄も優しく、細かい訴えまで、しっかりと聞いてくれる先生です^^ by横浜のS・H

吉川整骨院からの返信

S.Hさん コメントありがとうございます。申し訳ありませんが治療に少し時間を割くために自費診療にさせていただいております。今後もしっかり施術してまいりますので次回の予約、お待ちしております。

信頼できる街の整骨院

自宅から徒歩圏内いうこともあり、よく利用している整骨院。これまで手首の骨折、寝違えによる首の痛みの治療など、身体の不調がある際には必ず相談し、的確な治療をしていただいた。施設も綺麗で気持ち良く治療を受けられる環境だ。今後も利用していきたいと思っている。

吉川整骨院からの返信

コメントありがとうございます。骨格系の痛みや骨折は任せてください。今後もお困りの際はすぐ診せてくださいね。よろしくお願いいたします。

良い感じでした。

首と腰がよく痛くなり、その度に通ってます。だいたいその場で7割方は治してくれるので助かります。
保険だと四百円でしたがあえて自費でしっかり診てもらってます。骨盤とか背骨の動きを診てくれているようですが終わるとなんか楽になってます。また行きますので面倒見てください。

日大ニ高通りにあります

足首をくじいたので、エキテンサイトで探してみて、職場の近かくだったので駆け込みました。院長いわく骨は折れてないが、炎症がひどいとのこと、冷却湿布と固定をしてもらい 超楽になりました。とても親切で知識も豊富で私の疑問にも色々と答えて頂きました(納得!!)少し通院が必要だそうですが頑張って通います!!因みに料金は初診料込みで2630円でした。

吉川整骨院からの返信

コメントありがとうございました。その後お具合いかがでしょうか慢性化しないように今後も気をつけましょうね

膝、腰痛

定年後の毎日ウォーキングし過ぎで、膝、腰を痛め悩んでいた所、 ご近所の方から吉川整骨院さんを紹介頂き 昨日 9月から通院しています。
先生の誠実なお人柄、話題豊富なトークの楽しさを始め やはり一番は治療が的確で有ることです。
又 受付のお姉さんはスポーツらしく年配患者さんに、テキパキと優しく誘導して下さり 好感度抜群です。
通院して一年になりますが、膝、腰痛は殆ど痛みが無い程になりました。先生の的確な治療のお陰と感謝です。

治療だけでは無く 医師、薬局との
コラボレーションを企画されてる
活動的な吉川先生に、今後の企画を期待しています。

吉川整骨院からの返信

コメントありがとうございます。ひざ痛 腰痛は生活をしながらの治療で、なかなかすんなりと結果が出ない時もございますが、患者さんの自己治癒力をなるべく早く出せるように心がけております。また地域での肩こり予防や腰痛予防のセミナーを度々開催できるようにまたお知らせさせていただきます。その際はまたよろしくお願いいたします。

男性72歳。もう10年を超える...

男性72歳。もう10年を超えるお付き合いになったでしょうか?当初は腰痛治療でしたが今は治療を超えて月に一度の養生で腰と首のチェックを中心に体全体の手入れです。私の健康寿命維持に欠かせない養生になっています。

吉川整骨院からの返信

コメントありがとうございます 筋骨格調整は気血水の滞りから身体を守る目的で行っております。身体の外側からのアプローチでも十分変化が与えられることを確信しております。ウォーキング等もお続け下さい。またお待ちしております。

ホントに効きます

こんなに凄いんですね。
以前から首から肩の交通後遺症害。それにとどめを刺すように脛椎ヘルニア。もうなにをするにも痛くて痛くて…が、通いだして吉川さんの入念な施術を受けたおかげで痛みを忘れる事が出来ました。同時に目の疲れや肩凝り、頭痛も軽減!
ホント感謝の連続です。
いつもニコニコの看護士さんにも癒されます。

吉川整骨院からの返信

コメントありがとうございます。治療って、そもそも患者さんの眠っている治癒力を引っ張り出してあげるだけなのです。継続は力なりといいますので(笑)、これからもご来院お待ちしております。

身体が軽くなる^_^

JR荻窪駅と阿佐ヶ谷駅、西武新宿線の下井草駅の真ん中あたりにあるため、駅から歩くと少し距離はありますが、先生の明るい人柄のためかいつも賑わっている地元密着型の整骨院です。模型を使った説明は分かりやすく、ソフトな治療なのに身体が軽くなるのでびっくりします。

吉川整骨院からの返信

コメントどうもありがとうございます 初診の方には時間をしっかりとって納得していただいてから施術に入ります。身体が軽くなるとのコメントうれしいです。またお待ちしております。

学生時代より通ってます。

母校の目の前にある吉川整骨院は、学生時代よりお世話になってます。今は昔のように部活帰りに毎日伺うという訳にはいきませんが、週末などには出来るだけ伺っています。場所は、中央線で阿佐ヶ谷か荻窪で降りて新宿方面から来ると右側の北口でバスに乗り、日大ニ高の前で降りるとセブンイレブンの目の前にある。捻挫はしょっちゅう、一度は骨折までしました。治療だけでなくメンタル面もずいぶんと相談にのっていただきました。これからもお世話になります。

吉川整骨院からの返信

とても温かいコメントありがとうございます 当院のモットー  ”誠心誠意” 今後も続けてまいります。よろしくお願いいたします。

イケメン整骨院!

僕が吉川先生にお世話になってからそろそろ10年ほどになるでしょうか。
趣味でスポーツをやってるので怪我をするたびに治療していただいています。
掲題のとおり、技術が申し分無いのはもちろんのこと、なかなかのイケメン先生でしかも話上手!
なので、午前中は御近所のマダムたちの憩いの場になっている感も否めませんが(^_^;)

とにかく、老若男女問わずオススメできる整骨院です!

吉川整骨院からの返信

オススメしていただきありがとうございます。イケメンはどうかと思いますが、こちらも健康面に留意し日々努力していこうと思っています。

癒やされ待合室

とにかく ふぁーとした、包まれるような待合室とスタッフさんのキャラで、お茶をいただきながら、待ってます。
先生の 的確な施術と爽やかなご指導で通われる患者さんも多いのでは?!

自転車の駐輪場もゆとりがあり、たすかりました。

吉川整骨院からの返信

ありがとうございます。今後も雰囲気や空間を大切に居心地の良い治療室を目指します。

東京都杉並区本天沼2丁目6−1サンベルティー1F

荻窪駅から徒歩15分◆荻窪より関東バス「稲荷横丁」から徒歩30秒

• 日大二高から100m (徒歩2分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 荻窪駅から徒歩48分 (3.8km)

坐骨神経痛 椎間板ヘルニア症状改善はバランス・ラボ整骨院へ

バランス・ラボ整骨院

• 荻窪駅から徒歩18分 (1.4km)

エキテン永福町・明大前口コミランキング第1位の実績!

永福形態矯正

• 荻窪駅から徒歩50分 (4km)