イナミサービスエリアクダリ

印南サービスエリア下り

トイレ

梅干しとみかん関係のお土産をたくさん販売していた。なぜか神戸のお土産コーナーがあった。店はきれいで新築の香がしていた。ここから先はSA・PAがないためか、バスがよく停車していた。サービスエリアで大切なのはトイレがきれいなことだと思います。

ローズ
ローズ さん

アットホームな雰囲気

和歌山に行く途中に立ち寄りました✨
こちらは、規模としては大きくないですがアットホームな雰囲気のサービスエリアです!
こちらでは、地元の野菜などが売っていました!
店内では、大阪や和歌山の有名な洋菓子など売っていて大阪のチョコ✖️オレンジのフィナンシェを購入しました!
車の中で早速食べたのですが、甘くておいしかったです!
こちらは、現金払いのみでした!

地元の特産品が充実

アドベンチャーワールドに行くために高速道路で向かっている時に寄ったサービスエリアです。
サービスエリアとしては小さめの場所ですが、売店と飲食スペースがありました。
売店では地元の野菜やお菓子など地元名産のものが揃っていました。
飲食コーナーでは和歌山ラーメンと地元の名産のトマトを使った味噌トマトラーメンを食べました。
味噌トマトラーメンは味噌のしょっぱさとトマトの酸味がぴったり合っていておいしかったです。
和歌山ラーメンはいろんなところで食べられますが、トマトラーメンはここでしか食べられないので、近くに寄った時には食べて欲しいラーメンです。

地元野菜あります

阪和自動車下り線にあるサービスエリアです。白浜に行く途中でちょうど疲れたころに出てきます。サービスエリアとしてはこじんまりとしたサービスエリア、トイレに売店と狭いながら飲食コーナーがありますがメニューはうどん、ラーメンが中心です。店外には地元農家さんが作った野菜が格安で販売されいて楽しめました

栗岡昭男
栗岡昭男 さん

車中泊

白浜へ行くのに車中泊するため 立ち寄りました。
トイレと自動販売機のみですが たくさんの方が 車中泊されてました。 トラックもおおいので 少し アイドリングの音が 騒がしいですが。
トイレは 清潔で 子供も外のトイレは苦手なのですが 嫌がることなく利用してました。

地元の農産物豊富

白浜に到着するまでに、最後のSAでちょっと休憩するのに一番いいサービスエリアです。
地元の農産物が売られています。
他所のサービスエリアと雰囲気が全く違うので、たまにはちょっと寄ってみる価値があるかもしれません。
私はここのラスクを大好きです。

100円市がある

阪和自動車道・和歌山から田辺に行く最終のSAです。 SAとなっていますが、GS、レストランはありません。

ここでトイレ休憩を兼ねて、和歌山・日高地域のお土産だけでなく、地元の野菜、果物の100円市を覗いてみるのも良いです。

今の季節だとお得なみかんが100円/袋、地元産の椎茸、野菜も100円なので、自家用のお土産に良いです。

和歌山県日高郡印南町西ノ地955−13

• 印南から880m (徒歩12分)