セラピー&コンディショニング よしの

ここは凄い

元々 腰痛持ちで最近しんどくなったから、 今回は整骨院を変えてみようと思ってエキテンで調べて一か八かで行ってみた。
問診から脳、目、身体の動きを検査して 身体の歪みを矯正されて マッサージ
このマッサージがピンポイント!
ツボなんだろうけど…重点的にして欲しいとこにビシッと来る!
最後に自律神経から来てますよ!
と言われ ビクッとした 確かに自律神経の薬を半年くらい飲んでたのを辞めたばかり
身体だけではなく メンタル面 などまで見透かされて驚いた!
技術に比べて料金設定が安め
通う価値のある いい整骨院に出会えた瞬間でした。

趣味の階段のぼりで…

趣味の階段上りで慢性の腰痛を発症してしまいました。先生に見て頂いた所、私の姿勢や生活習慣から見直そうと言う事でした。
色々な方法で体の悪い癖を見つけて頂き、改善のきっかけを作る事ができました。
これからも階段のぼりにいきたいので、スポーツ関係にも詳しい吉野先生にメンテナンスをお願いしたいと思っています。
おかげさまで体も減量も絶好調なので☆5つとさせて頂きました。

すばらしい!

ほぼ一日中PCの前で作業をしている20代♂です。
首、肩、腰の痛み、こりを感じて八代で良いお店が無いかと探し、ここのお店のHPを見つけました。
ブログの内容が八代の他の同業者より
格段に濃ゆい内容が書いてあり、
なによりHPのデザインに惹かれてこのお店に決めました(笑)

で、肝心の施術はと言うと、タイトルの通りでございます。
どうして痛みやこりが起こるのか?という原因を例えて質問を交えながら素人にも解りやすく説明していただき、
さらには予防法や自分でも簡単にできる身体のほぐし方、等々
教えていただきました。

個人的な総合評価は・・・
タイトルをもう一度見てください。。。。

オススメ!

整体やマッサージを受けても良くならなくて悩んでいたのですが、知人から八代に素晴らしい整体院があると聞き、藁をも掴む想いで八代へ!

長年の右肩の痛みがスグに楽になりびっくりです。

鹿児島から八代は新幹線ですぐに行けるので定期的に体のケアに伺いたいと思う満足度です。

Therapy & Conditioning YOSHINOからの返信

ハムスターさん
この度は遠いところからご来店いただきまして、本当に有り難うございます!肩の痛みがとれて僕も安心しました♪また調子がわるくなったら是非いらしてください!といっても、かなり遠いですが...新幹線代もかかりますが...
それに見合うだけの施術ができるようもっと精進します!

とても気持ち良かったです☆

私は神経内科に勤務している看護師です。マッサージや整体などをよく利用するのですが、こんなにしっかり検査してくださったところは始めてでした☆

神経内科で行うような検査もなさっていて、びっくりしました!

かなり勉強なさってますよ☆だから安心して治療を受けることができます☆

治療もとても気持ち良かくて心も身体もリラックスできました♡

お陰様で腰痛も便秘もすっきりしました!

店内もいい感じですごく落ち着けます♪
アロマがすごくいい香りで、お店に入った瞬間に癒されますよ♡

料金も熊本市内の整体やマッサージと比べるとかなり安いので、電車代も気になりませんし、私は車の運転が苦手なので駅から近いのも助かります♫

今度からは時間がある時は電車で通おうと思っています♪

ぽんちゃさん
コメントありがとうございます!まさか神経内科の看護師さんだったとは恐縮です。偉そうな事言ってすいませんでした。
熊本からは少し遠いですが、正確にはマッサージではないのですが、まぁ、また調子が悪くなったら是非いらしてくださいね♪

ぎっくり腰秒殺!

この前ぎっくり腰をしてしまったんですが、ケアケアさんに行って良くなりました!

前のお客さんがいたので、待合室のソファに座っていたのですが、痛すぎてそこから立ち上がることが出来なくなってしまいました。

そのままで大丈夫ですよと、目の動きの検査をして、その後、腰の筋を軽く押してもらったら、なんと痛みもなく立てました!

びっくりしました!その後のマッサージもすごく気持ちよかったです

これからもお世話になります!

コメントありがとうございます!盛り過ぎです!
秒殺ではありませんが...眼の動きの大切さを感じていただけたかなと思っております!また痛くなったらいらしてくださいね♪

すべり症ですが?

高校生の時から腰が痛くて、病院で腰の骨のすべり症と言われました。

ここでみてもらったら痛くなくなりました♪

すべり症と腰が痛いのは関係ないと思うよって言われて、その後また病院でレントゲンをとってもらったらすべり症のままでした…

でももう痛くありません。また痛くなったら行きたいと思います☆

ありがとうございました♪

さとさん
本当にレントゲンお撮りになったんですね!笑
すべり症や分離症、椎間板ヘルニアなどの構造異常は痛みとは関係のない事がわかってきています。さとさんが身体で証明してくださいましたね!でもすべり症は治っていませんので、もし麻痺がでたら病院で治療をしてくださいね!痛みやしびれであれば、そんなにおおがかりな治療は必要ありませんので!

本当に痛くなくなった!

3年前に整形外科で腰の椎間板ヘルニアだと言われました。手術しないと治らないと言われましたが、ヘルニアは手術してもまた痛くなると聞いていたので手術はしませんでした。

それから腰の痛みと左足のしびれにずっと悩ませれていました。時には歩けなくなるほどしびれていました。

インターネットで調べていたらヘルニアは痛みとは関係ないということが書いてあって、MRIでは素人の私にも分かるぐらい神経が潰れていたので、ならばこの腰の痛みと足のしびれは何なんだろうと、半信半疑でケアケアさんに行きました。

1回目で腰の痛みがなくなり、2回目で足のしびれもなくなりました。
びっくりしました。こんなに治るものならもっと早く行けばよかったです。
なんで痛みが出ていたのかも丁寧に説明してもらって、心も身体もすっきりしました。お陰様で今も痛みのない生活を過ごすことができています。

本当にありがとうございました。

ゆかりさん
コメントありがとうございます!痛みがとれて僕も安心しました。椎間板ヘルニアに対しては何も施術しておりませんので、ゆかりさんの椎間板はまだ飛び出たままです。ヘルニアと痛みやしびれが全く関係ない事を実感していただけたと思います。
力が入らない、感覚がないなのどの麻痺は手術しないと治りませんので、症状が「痛み」なのか「麻痺』なのかの鑑別がとても大事です!麻痺がでなければ、また痛くなったらいらしてくださいね♪

魔法の手♪

こりこりだった肩や腰がふにゃふにゃに♪
こんなにほぐれるとは思ってなかったからびっくり(o^^o)♪
マッサージもめっちゃ気持ちいいし♪おすすめです☆

店内もおしゃれで落ち着きます♪
ただお客さんが多くて、当日の予約がとれない(4回電話して、やっと空いてました)ので、仕事が不規則な私にはちょっと困る…>_<…
ってことで0.5マイナス!w

魔法がとけたらまた行きますね(^з^)-☆

ひらっちさん
コメントありがとうございます!僕は魔法は使えません!ご予約の件は大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ありません。今後は予約枠を増やす方向で調整をしていきたいと思っていますので今後もよろしくお願い致します!

悔しいですがここの先生はすごい…

私は整形外科に勤務している理学療法士です。お恥ずかしながら、先日ぎっくり腰をしてしまいました。年にはかないません…
同僚に治療してもらったのですが思うように改善せず、本来私は理学療法士としての自負もあり柔道整復や整体、カイロプラクティックには否定的なのですが「痛みの専門店」の言葉に引かれダメもとで受診しました。

治療を受けてみて驚きました。問診の後のちょっとした可動域検査のうちに痛みが消えてしまいました!

いったいこの人は今何をやったんだ!?と思わず自分が理学療法士であることを明けて、残りの時間でマッサージを受けながら詳しく説明していただきました。

悔しいことに話についていけませんでした。すごいです。まだお若いのにそこらの理学療法士や作業療法士以上に勉強されています。もしかしたら整形外科医よりも…というレベルでした。
よく見たら先生の机には解剖学、生理学、神経学の本が山積みでした。

治療はすべて医学(特に生理学と神経学)に基づいていて、そこらのなんちゃって医学の整体とは一線を画するものがあります。

店内も整体院とは思えないほどおしゃれなつくりになっていて、すごく
落ち着きます。この落ち着ける空間作りも、痛みに対するアプローチの一つなんだなと感心いたしました。

長文で申し訳ありませんが、価格もリーズナブルで、正直なところ単価が安くて儲けがありません。とおっしゃっていたので、職業柄、公けではご紹介出来ませんのでここでご紹介させていただきます。

広汎性侵害抑制刺激と痛みと同分節のAβ線維を刺激して内因性疼痛抑制系を賦活させる方法には目からウロコでした。本当にありがとうございました。

S先生、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!さっそく本日、先生のクチコミを見てお客様がいらっしゃいました!ありがとうございます!先生のお陰でというか、先生のせいでかなりハードルが高くなってしまって困っています!笑

所見にもかかわらず若輩者の考えをお聞きになってださってありがとうございます!これからも情報交換や勉強会など是非よろしくお願いします!

熊本県八代市千丁町新牟田1897-4

県道14号をナフコ東八代店前からJA八代斎場の前の道路へ左折後、北に車で2分、左手側にございます。

• 八代市千丁支所入口から300m (徒歩4分)

出張施術も可能♪ご自宅で気軽に極上の施術を堪能できます

【100分整体】身体のバイタル

• 新八代駅から徒歩56分 (4.4km)

身体を整えたいときに行くサロン♪初回見学&お試しコースあり!軽い気持ちでお越しいただいてOKです☆

リラクゼーションサロンRewrite

• 新八代駅から徒歩85分 (6.7km)