オカイヤセイコツイン

岡井家整骨院

突発性難聴の長期治療からのうつにも

年末に突発性難聴になり薬を飲めば治るだろうと信じ飲み続けていましたが、薬は増えるばかりでそのストレスか心身ともに疲れはて体が動かなくなり仕事も休みがちあらゆる病院にも行きましたが検査などしてもとくに異常なしでどうしていいかわからないときに友人から岡井屋整骨院を教えてもらいすぐに予約して行きました。筋肉をほぐしてもらい気分がスーっとはれるような感じでもしかしたら今までの辛い症状がなくなるかもという期待でこれからも通うつもりです。

感謝しています

リウマチからくる股関節痛で困っていました。主治医からは手術ばかり勧められて藁をもすがる思いで予約。
何回か通っていますが、心身ともに軽やかになりつつあります!
生活習慣などのアドバイスも頂けるので楽しみながら治療に励んでいます。

岡井家整骨院からの返信

コメントして頂きまして感謝しています。
少しずつ症状が改善していますので一緒に治しましょう!
次回のご来院時にお礼に割引しますね^^

長年痛めてた、肩を治療して貰いました

20年以上前にスポーツで痛めた、肩を治療して貰いました。かなり前なので正直諦めていましたが、痛みも無くなりました。
先生も、治療について分かりやすく説明してもらえ、治療中から効果・痛みが消えていくのが実感出来ますし、治療は痛くないのでオススメです。

岡井家整骨院からの返信

口コミをして頂きまして感謝しています。腰が治って良かったですね。k_skさんがどなたなのかは、こちらでは分かりませんので、次回の来院時に申し出て下さい。治療費から割引いたします。よろしくお願いします。

緩消法の治療初体験

40年来の腰痛持ちです。過去何度か立てなくなることがあり鍼治療で乗り切ってきました。2年前にまた激痛がきて鍼治療をしていますが小康状態で、足首から親指にかけての痺れと血行不良によりふくらはぎが冷たくなっており、筋肉が痩せて細くなっています。歩く格好も悪く、このままこの状態と付き合っていくかと半ば諦めていたところ、緩消法の事を本で知り県内の岡井先生のところを訪れました。1時間の緩消法を施していただき、足の痺れはまだ残っていますが、治療中ふくらはぎに血が通ったのを感じ手で触っても冷たさはなくなりました。今後3時間の治療は必要とのことですが何度も通院するのではなく、集中して治療していただけるので助かります。この重症が1時間で治る訳はないと思いますので次回期待しますが一筋の光明が見えてきたようです。腰がふにゃふにゃになるという理屈も分かりやすいです。次回3時間コースをお願いしていますがこの治療で症状が緩和されれば嬉しい限りです。次回の治療後に良い報告ができることを楽しみにしています。ありがとうございました。

岡井家整骨院からの返信

口コミを書いていただきまして、ありがとうございます。
この機会にしっかり治しましょう。

緩消法体験しました

初めて緩消法を施術してもらいました。
思ったより、ソフトタッチでゴリゴリ押す整体とはまったく違った方法で正直これで全身の痛いところが治るのかな?と感じたのですが、先生の誠実な人柄でしばらく続けていこうと決めました。
あまり即効性があるのもすぐ元に戻りそうですものね。

足の裏が痛いので緩消法をしてい...

足の裏が痛いので緩消法をしていただきました。
今は5時位していただきましたらほとんど痛みがなくなりました。
腰部分の筋肉を全部ふにゃふにゃにしていただこうと思っています。
ありがとうございます。m(__)m

岡井家整骨院からの返信

広島県からお越し頂きまして感謝します。
辛い症状がなくなり良かったです^^
徹底的に腰の筋肉を「ふにゃふにゃ」にしましょうね!

股関節にもいい!!

今週の月曜に会社の引越しの手伝いで、ダンボールを運んでいたところ9箱目を持ち上げた瞬間に股関節が「グキッッ」。その日は、少し違和感を感じましたがそのままにしていました。違和感を感じながら3日後の木曜日、椅子から立とうとするとまた「グキッッ」っと、今度は歩きづらいほどの痛さでした。仕事が終わって、近所で評判の緩消法治療の店に行きました。1時間の治療(緩消法+骨盤矯正)で普通に歩けるようになりました。ありがたいです。

岡井家整骨院からの返信

コメント頂きまして感謝します。
1回で治って良かったです。
もし、また痛めた時は早めに治療しましょうね!

腰痛緩和だけかと思いきや

二日続けて腰の緩消法をしていただきました。二日目に、直接触られていないふくらはぎがやわらかくなっているのにびっくり!腰だけでなく、間接的に他の部分もよくなっているようです。「あと一回で腰は良さそうです」と言われたので、どのくらい調子がよくなるか楽しみです。

岡井家整骨院からの返信

口コミを書いて頂きまして感謝しています。
緩消法で筋肉がふにゃふにゃになりましたね。
また、何か症状が現れた時は、ご来院下さい。

坐骨神経痛の緩和

小生は長年、坐骨神経痛に悩まされておりましたが、インターネットで岡井家筋整復院で治療が出来る情報を得て、早速治療を受けました。坐骨神経痛んの原因は腰の筋肉が固くなっているために起こるもので、これを柔らかくすることが痛みの解消になることでした。
その手法は緩消法と云われるものでした。先生は緊張して固くなっている腰の筋肉を完全に柔らかくするには3時間は要するといわれましたが、自分の都合で1時間の施術を受けました。その結果、腰の筋肉はずいぶん柔らかくなり、神経痛の痛みも大幅に改善されました。全快にはさらに時間をかけた施術が望まれますので、改めて施術を受けようと思っています。

岡井家整骨院からの返信

口コミを書いて頂きまして感謝します。
緩消法でかなり腰の筋肉が軟らかくなりましたね。
ご自身でも、引き続き緩消法を実践して下さい。

小顔のお試しと昔からの腰痛の治...

小顔のお試しと昔からの腰痛の治療を受けさせていただきました。5分の施術でほうれい線が薄くなり、差がはっきりわかりました。首の筋がほぐれ、血が通っている感を実感しました。腰痛の施術では、筋肉の筋が1本1本ほぐされ、ふにゃふにゃ感を実感し、痛みがとれました。施術から3週間経ちますが、まだ持続しています。ありがとうございました。

岡井家整骨院からの返信

小顔になって腰が治り良かったです。
まだ、深部に硬い筋肉が残っていますので、全部「ふにゃふにゃ」にしてしまうと、再発しませんよ^^

小学生にも効果あり!

もともと、ここ1年位の間に急に身長が伸び、膝の痛みはあったものの、(成長痛)歩けないなどと言った事はなかった息子が、スポ少で、腰を痛めてしまい、歩くのも辛いと言ってじっとして動かない様子に、なるべく早く治して、チームに戻してやりたくて、以前から時々主人がお世話になっていた岡井先生にお願いしました。
効果は、思った以上だったようで1回でずいぶん楽になったようです。
これで、思い切りプレー出来、また痛くなっても岡井先生がいてくれるから安心です。
我が家のホームドクターができ、家族でずっとお世話になります。

口コミをして頂きまして感謝しています。
小学生でも筋肉を軟らかくすると、痛みは治りますのでご安心下さい。
試合も思い切りできそうですね^^

ぎっくり腰で、治療を受けました...

ぎっくり腰で、治療を受けました。
固くなった筋肉が軟らかくなっていくのが分かり、治療後、足が軽くなりました。

治療の最中に良くなっていく経過が分かるので何とも不思議です。

先生が筋肉の事を分かりやすくお話して下さり、勉強になります。自身の身体としっかり向き合いたい方、受けてみる価値がありますよ

お店の雰囲気もとてもいいです。

口コミをして頂きまして感謝しています。
筋肉が軟らかくなって楽になられて良かったです。

もし、痛みが残っているようでしたら、もう少し深部の筋肉まで軟らかくしておきましょう。
骨のすぐ横までふにゃふにゃに軟らかくすると、もっと楽にになります。

30年来の腰痛がなんと!!

高校2年の修学旅行で痛めた腰と30年近くともにしてきました。冬場はとくに腰の奥から鈍痛がしていました。ところがこの緩消法で筋肉をふにゃふにゃにしてから治療すると時間が経過してもまた悪くならず、今は3回の治療で9割方治り、とても楽になりました。

口コミをして頂きまして感謝しています。
30年来の腰痛が9割方治って良かったです。あと1割の痛みは、もう少し硬い筋肉が残っている為の痛みですので、残りもスッキリ取ってしましましょう!!

数年からの腰痛が・・・

数年前から腰痛に悩まされていましたが、一度の来院でかなり楽になりました。
緩消法で腰の筋肉が「ふにゃふにゃ」です。
繰り返したほうがよりやわらかくなるそうなので通おうと思います。
施術してくださる先生が体について親切にいろいろと指導してくださいました。

口コミをして頂きまして感謝しています。
筋肉がふにゃふにゃになることが体感できて良かったです。
残りの硬い筋肉もふにゅふにゃにして痛みを取りましょう。

若い頃から腰痛持ちです。前屈み...

若い頃から腰痛持ちです。前屈みになると痛いのですが、病院に行くのが面倒なので近場で整体や整骨院を探してました。ここの緩消法ってのが気になり施術してもらいましたが、正直、驚きました。腰周りの筋肉がユルユルになり痛みが消えました。しっかり治したい方は長めの施術がいいと思いますよ。昨日行きましたが、今日も具合はいいですね。オススメです。

岡井家整骨院からの返信

筋肉がユルユルになって痛みが消えて良かったです。残りの硬い筋肉もユルユルにしておくと、再び硬くなり難いので、お時間がある時にご来院下さい。この度は、ご利用頂きまして心から感謝しています。

話しやすい!

いつも笑顔で雰囲気のいい先生です。
私は腰痛持ちで約10年、体のメンテとして通ってます!
行く度に「調子はどう?」と聞いてくれるので、
いつもと違う箇所に違和感を感じてても言いやすいです。
オススメです(^-^)

岡井家整骨院からの返信

コメント頂きまして、感謝します。
皆さまに、よりいい治療ができるように、
顔晴ります!

明るくてきれいで感じのいい所で...

明るくてきれいで感じのいい所です。
疼痛必勝法という治療が超オススメです。
十年以上お付き合いしていた顎間接症が良くなったうえに顔の歪みが短時間で改善されました。
痛みに悩まれている方、美しくなりたい方、健康になりたい方、ぜひ行ってみて下さいね。
心と体が健康になる方法が分かりますよ。
扱っているまるかん商品も、とても気に入っています。

岡井家整骨院からの返信

ご来院いただきまして感謝したます。
「治る」という事を体験して頂けてうれしいです。
どこか痛みが出ることがありましたら、またご利用下さい。

山口県山陽小野田市東高泊663−6

JR小野田駅より徒歩15分・お車で5分  石井手バス停より徒歩2分

• 石井手から170m (徒歩3分)

カイロプラクティック悠悠

• 小野田駅から徒歩84分 (6.7km)

"鍼"×"オイルマッサージ"×"スポーツジム"で美と健康を応援

ひまわり整骨院+SPORTS

• 小野田駅から徒歩26分 (2km)