にんにくファイヤー牛丼

阪急京都線長岡天神駅を降りてアゼリア通りに向かう途中にあるお店。飲食店がたくさん並んでいる中にあります。

先日、長岡天神に行った帰りに寄りました。
メニュー表の画像でインパクトのあった「にんにくファイヤー牛丼」を注文しました。
ほくほくのフライドにんにくと、ガーリックと唐辛子を合わせた特製フレークが牛丼の上にかかったものでした。にんにくと牛肉がマッチして美味しかったのですが、思ったより辛くて水を数杯飲むことになりました。もう少しフレーク控えめでも大丈夫かな、という感じでした。

駅前にあるすき家

阪急京都線の長岡天神駅の西側出口を出てすぐのところにすき家があります。

まず駅前にあるのが便利だと思います、しかも一人でも入りやすいです。

牛丼も安くて美味しいです。持ち帰りもできるしどちらでもokです。

牛丼も限定メニューなどあって何回食べても飽ないです。

阪急 長岡天神駅前

阪急京都線 長岡天神駅を西側に出てすぐの
所にある、牛丼を中心にメニュー展開する
チェーン店です。
持ち帰りもそこで食べる事も可能ですが、
ここの店舗はマクドナルドのように
カウンターで頼んで受け取るスタイルなので、
丼もののファーストフードのような感じです。
注文してすぐ出てくるので、
お腹が空いている時にぴったりです。

大好きなすき家

阪急の長岡天神駅の近くにあります。
帰り道なので急いでいるときや、帰りが遅い時など、テイクアウトで手軽に購入することが多いです。
牛丼の値段もリーズナブルだし、早いしで便利に使わせてもらっています。
店内はテーブルとイスのコーナーがとても多く、家族で訪れる人も多いようです。
店員さんが注文を聞きにくるのではなく、レジで会計後、自分で運ぶスタイルです。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

駅前

阪急京都線、長岡天神駅西口出てすぐ近く。

駅前なので、駐車場はありません。

お昼時には行列とまでは言えませんが、それなりの人数が入り、活気のあるお店です。

持ち帰りの人が多目な印象でした。

近くなので、また行きたいですね。

駅前で便利、店員さんの対応も良かった。

阪急長岡天神の駅前に店舗があるので非常に便利で注文してからの出来上がりも早いので気持ち良かった。来客が多いときは自転車が店の前に乱雑に止まっているのが気になりますが立地の便利さには勝てません。最近のすき家のメニューにも感動してます。

いりや
いりや さん

阪急長岡天神駅から徒歩1分

阪急長岡天神駅西口を北へ1分、アゼリア通りに出る手前の左側にあります。2012年末に出来た、新しく綺麗なお店です。最近のすき家は定番の牛丼から、こだわり丼、定食、カレー、デザートまで何でもありの食堂になってきました。種類も多いし、おなかの空き具合によって量も選べるし、サイドメニューも追加するなどして少し豪勢に出来るので、厭きる事がありません。安いし、早いし、まさに庶民の味方です。

京都府長岡京市京都府長岡京市天神1-1-2 マルオカビル1階

• 阪急長岡天神から72m (徒歩1分)