パティスリーカノン ジェイアールキョウトイセタンテン

パティスリー菓響 ジェイアール京都伊勢丹店

美味しい

京都市下京区鳥丸通塩小路下る東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹B1Fにある
ケーキ、スイーツ屋さんのパティスリー菓響 ジェイアール京都伊勢丹店です。

ここのお店では、見た目がとても可愛く美味しいケーキやスイーツを買うことができます。

値段も高くないので、お祝いケーキなどにおススメです。

優しい味

JR京都伊勢丹地下1階にあります。
こちらは、ケーキハウスショウタニ系列のお店です。
ケーキは、どれもボリュームがあって、値段も良心的です。
モンブランが一番好きです。
甘さ控えめですので、ペロリと食べられますよ。

お祝いのケーキとして☆彡

京都の伊勢丹にある「パティスリー菓響」さんです。
ご友人のお祝いもこめて、ケーキを購入させていただきました。
私のおススメとしては、マロンのケーキがいいですね!
京都へ訪れたときは、また行かせてもらいます。

kzfuk116
kzfuk116 さん

おいしいケーキ

買い物にいったときに伊勢丹で買って帰りました。
商品名は忘れてしまいましたが、いよかんのケーキと、チョコレートのケーキを購入しました。
買ってよかったです!めちゃくちゃ美味しい。
商品も豊富でなかなか選べなかったので、次に行った時にはまた違うものを買いたいとおもいます。

一目惚れーしたケーキ屋さん

時間ぎ空いたのでウロウロしてる時に発見!一目惚れしてしまいました。ここのケーキ屋さんめっちゃケーキが綺麗!
ジーッと眺めて…
かなり怪しかったはず!ホテルに持って帰ろうと買って帰りました。
めっちゃ美味しいーです。買って良かった。これはまた行こうと思います。めっちゃ美味しい!

美味しいケーキ

パティスリー菓響さんは、ショウタニがしているそう。ショウタニは大好きなお店なので、今回は菓響さんのケーキを買って帰る事にしました。
ドーム型のチョコのケーキと下にプリンが入っているものの2点。名前は忘れました。
チョコのケーキは、外側のコーティングしてるチョコは柔らかく滑らかで中のムースと一緒に食べやすくちょうど良い甘さで美味しかったです。プリンも上に乗ってるムース状の物が甘く一緒に食べると抜群に美味しかったです。値段もお手軽ですし、オススメなお店です。

川西の
川西の さん

京都らしいケーキが(^○^)

このお店は、川西にもあり、川西は、イチジクの
産地なので、いちじくを使ったケーキなどもあり、
ここは、京都なので、京都らしいケーキが、沢山あり(^○^)

お土産に購入しました(^○^)

お茶のケーキも甘さ控え目で、適度な苦みがあり
美味しかったです(^○^)

栗大福も、クリームたっぷりで、中にケーキが入ってました(^○^)

ご馳走様でした(^○^)

去年くらいに京都店にもオープンしたようです。

パティスリー菓響さんは以前からお気に入りのお店でしたが、大阪の伊勢丹にしかなくて大阪に行った時しか買えませんでしたが、最近京都の伊勢丹にも入りました。

大阪よりは店舗面積狭く商品が少ないですが喜んでいます。

この日は『CHOCOLATE PARFAIT』を買いました。

ちょっと高級なカプリコみたいなものでチョコが深い味わいでおいしい!

(写真は一口食べてから撮るのを思い出しました<m(__)m>)

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹B1F

• 京都駅から120m (徒歩2分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

• 京都駅から徒歩13分 (1km)

築130年の歴史を持つ京都の町家で舌鼓――。松阪牛特選や生本鮪を使用した逸品。

京都 和牛処 ジュリア

• 京都駅から徒歩26分 (2.1km)