ヨウキドウ トウヨウイガクリョウジュツイン

陽気堂 東洋医学療術院

痛い吹玉治療最高です。

いつも右側のお尻から膝にかけて痛くなります。
骨盤等の歪みから痛くなるようです。
今回は、とても痛く寝てもだるい痛みでなかなか寝られなくて痛みで夜中も目が覚めました。通常は、1回で痛みがとれますが、今回は重傷だったため2回施術を受けました。2日後には、痛みも取れてぐっすり眠れました。ありがとうございました。次回は、早めにメンテナンスに伺います。

ちゃーちゃんさんへ

早めに良くなって、良かったです。
今回は痛みの度合いが強かったですね。

悪くなる前に、早めにお越し下さい。

でも、ちゃーちゃんさん陽気堂まで、結構距離あるからね。
遠いとこからご来院本当にありがとう。感謝です!!

これからも何かあったら少し遠いですが、お越し下さい。

精一杯施術させて頂きますので。

投稿ありがとうございました。
とっても嬉しかったです。
感謝!!

陽気堂 院長

いつもお世話になっています

いますお世話になっていますm(_ _)m

腰や首や膝を痛めるたびに先生に診ていただくことで
そのおかげでカポエイラやレスリングなどの格闘技やスポーツに安心して打ち込めますp(^_^)q
これからもお世話にやります(=゚ω゚)ノ

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

N君お兄ちゃん投稿ありがとうございます。

格闘技への打ち込み方がいつも、凄いと感心してしまいます。
私も柔道家として見習わなければならないです。

格闘技に怪我はつきものですが、何時でも骨格の調整等身体の
メンテナンスにお越し下さい。

試合の前にはテーピングもさせて貰いますよ。
連絡待っています。

やっぱ男は、時々アドレナリン全開で戦う時も必要だよね !
男が真剣に戦っている姿は、美しいし、感動するよ。

N兄ちゃん投稿ありがとう!!
何時でも来てよ!

陽気堂 院長より

めぐ
めぐ さん

産後の骨盤調整

産後の骨盤調整に伺いました。
3回通わないといけないのですが、1回目で履けなかったジーンズがするっと入るようになりました。
出産前の体型に戻るか不安でしたが、行って良かったです。
妊娠前から不調だった所もほぐして貰えて楽になりました。

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

めぐさん、口コミ投稿ありがとうございます。

産後の骨盤調整は出産してから、2ヶ月位から、私の所では調整します。

めぐさんは丁度いい時期にお越し下さいましたね。
上向きに寝るのが楽になって良かったです。
はけなかったジーンズも、施術1回目で入りましたか、バッチリです。

陽気堂の骨盤調整は、当院独自【足からの歪み調整法】です。
少し戸惑われたかもしれませんが、効果あったでしょ!
産後の骨盤調整の方は、大体三回を目標にしています。

回数券を買ったり、長く通う必要は無いです。

後、指導した運動をしっかり行って下さいね。

口コミ投稿ありがとうございました。
嬉しかったです。

スッキリ!!

親子三代でお世話になってます。
ココは、私たち親子にとっては、駆け込み寺のようなところで、ヤバイと思ったら矢田先生!!てな感じです。若い時に駆使した体に、先生の熟年技はピッタリのようです。まだまだお世話になります。

まじさんへ

まじさんの明るさとトークに、施術中にいつも大笑いしてしまいます。
まじさんが、来院されるだけで院内明るくなっって、 太陽のような、素晴らしいキャラです。

まじさん三姉妹が揃って、来院された時は、大爆笑で施術になりませんでしたね。
また、あの強烈な皆さんにお会いしたいです。

時々頂く、手作りのへしこは美味です。ついつい、晩酌が進んでしまいます。
暖かいお心遣いにとても感謝します。

私は、親子三代、仲良さそうでいい家庭だなと常々思っています。
きっと、まじさんの明るさがそうさせているのですね。

また、いつでも来院お待ちしています、が、転けたらだめですよ。

投稿 ありがとうございました。
嬉しかったです。

ゆう
ゆう さん

痛みとれます。

痛くなったらお世話になってます。
治療しながら、からだの事いろいろおしえてくれます。
マッサージの仕方やストレッチの仕方などとても勉強になります。
先生の施術は痛くなく、受けたあとはとてもスッキリします。
おすすめです。

ゆうさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

自分自身でも簡単なマッサージやストレッチをしていれば、怪我のしにくい
身体作りが出来ます。

自分の健康は自分で守る。大切ですね。

また調子崩したら、いつでもご連絡下さいね。
私も、講習等行って新しい情報仕入れたら、お伝えしていきます。

ゆうさん、投稿ありがとう、嬉しかったです。
来院者の声が、何よりの励みになります。

きゅきゅ
きゅきゅ さん

やっぱりココ。

体に異変をかんじたら、いつもお世話になっています。
痛みは取れるし、スッキリするし・・・。
先生のお話はおもしろいし・・・。
施術後はやっぱりココ!!っておもいます。
まだまだお世話になるつもりです。これからもよろしくです。

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

スポーツ大好きっ子きゅきゅさん、投稿ありがとうございます。

膝の具合はいかがですか。

いつも、元気で若々しいきゅきゅさんですが、身体は年齢と共に筋肉、靱帯など
硬くなったり、柔軟性が無くなってきます。

スポーツの前に柔軟体操やストレッチを十分に行って、怪我のしにくい身体作りをして
バレー楽しんで下さいね。

まだまだお世話させて下さい。こちらこそ、よろしくお願いします。

投稿励みになります。感謝です。

陽気堂 院長

接客業をしています 忙しい日が...

接客業をしています 忙しい日が続き でも若いし大丈夫!って思っていたのにある朝突然起き上がれなくなりました
職場に矢田先生がよくきていたので 先輩に紹介してもらってすぐ予約しました 治療してはい終わり!ではなく ここはどう?こうできる?など時間をかけて治療してもらいました その後わずかの治療で完治!
今でも職場では ん?ちょっと調子悪いかも…ひどくなる前に矢田先生やねってお世話になってます これからもお願いしますね 先生!!

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

トシミンさん投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰、早く良くなってよかったです。

ギックリ腰は、突然なるように思いがちですが、
必ず、なんか腰の張りが強い感覚や、腰を曲げてたときに、腰の仙骨付近にピキピキ感が出たりと前兆があります。

まあ大丈夫だろうと、何もしないでいると、クシャミをした瞬間に”ギィグー”重い物を持った途端
”グッキ”となるケースもあります。

あーちょっとやばそうと感じたら、またご連絡下さい。

お仕事頑張って下さいね。

女将さんはじめ、皆さんにもよろしくお伝え下さい。

投稿、うれしかったです。ありがとうございました。

凄くいい!!

肌が敏感な私は、合わない化粧品を使うとニキビができてしまったり、ひどいときには凄く肌荒れします↓
でもこのスクワランは敏感な私でも大丈夫ですし、翌朝には乾燥気味な肌もツルツルに潤っていました(^^)
これからも使おうと思います♪

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

ゲストさんへ、陽気堂のスクワランオイル愛用者の方ですね。

スクワランオイルはあくまで一般的にですが、99.0%以上なら高品質と呼ばれています。

陽気堂のスクワランオイルは99.8%純正スクワランオイルなんです。

スクワランオイルを愛用していると

スクワランオイルによって、乾燥による小皺を目立たなくさせます。

また、スクワランは、私達の肌に元々ある成分です。
スクワランは肌を守る皮脂に含まれ,乾燥や紫外線などの刺激から肌を保護しうるおいが逃げるのを防いでくれます。

スクワランは年齢とともに減ってしまいます。
25歳過ぎるとスクワランは急激に減少するため,乾燥やシワなどのトラブルが起きやすくなります。
不足部を補い続ける事が美しい肌を保つ秘訣ですから、どうぞご愛用下さって若々しいお肌をお保ち下さい。

陽気堂 院長

神の手と温かい人柄の先生です。

先生との出会いから、早6年。

通い始めは肩凝りが酷かったで毎月、施術してもらっていたのですが、今では肩凝りも良くなり、体の違和感を感じた時か、先生との会話でリラックスしたい時に伺ってます(笑)

先生の神の手と温かい人柄、大好きです!!

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

ハッチさん。投稿ありがとうございます。
ハッチさんが来院されてもう6年になりますか。
私もハッチさんから元気を貰っています。
また、身体のメンテナンスにいつでもお越し下さい。

元気が一番 現金二番。元気(健康な身体)があってこそ 現金(仕事による報酬)稼げるです。
投稿ありがとうがざいました。

愛術者です☆

腰痛で悩んでいた時に友人からの紹介を受け治療してもらったところ、自分の骨の歪みや癖を初めて知りました。
治療後は体の調子が良くなるのでとても気に入って1〜数ヶ月ペースで通っています。
日常生活での注意点も教えてもらえるので効果の持続性も高いですよ!

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

ふじっこさん、口コミ投稿ありがとうございました。
とってもうれしいです。
ふじっこさんは、骨盤の歪みとともに、座骨神経痛の症状もあります。
先ずは、足の冷えの改善をやっていきましょう。
足湯なんかもオススメですよ!
それから、前回の施術でもお話ししましたが、靴下大切です。
ふじっこさんさんの症状が早く改善するように、私も全力で精一杯施術させて頂きます。
院長より

肩こり、腰痛が良くなりまひた。

ゆり
介護職をしており、徐々に腰痛がひどくなり毎日仕事を辞めようか迷っていました。そんな時友人から、紹介されマッサージに通いました。治療をする内に、みるみる腰痛が良くなりました。持病の肩こりからくる頭痛も肩の治療をするうちに楽になりました。
本当に感謝。感謝です。今は、2〜3週間に一度治療に行ってます。先生とお話ししながら治療していただきストレスも解消しております。本当に行ってよかったです。ありがとうございました。

月1で先生にお世話になっています。

友人の紹介で通い始めました。右手の腱鞘炎がひどく、字を書くことも支障が出るほどだったのですが、何度か通ううちに今では全く症状がなくなり、腱鞘炎だった?というほどです。現在も月に一度欠かさず通って身体の歪みや骨のズレを矯正してもらっています。決まったメニューはなく、その時その時の症状を確認して下さり、それに合わせて施術して下さいます。確かな腕の先生です。

足のマッサージを教えて頂き冷え性と便秘が治りました!

私はここ何年も冷え性と便秘で悩んでいたため、足のマッサージの体質改善コースを受けました。冷え性は足をもんだあと暖かさが出てきてとても心地よかったですし、終ってからは体全体スッキリと気持ちが良かったです。便秘の方は2、3日で効果が現れ、ラクになりました。先生より足のマッサージの方法も教えて頂き、自宅でも続けていきたいと思っています。

人生の宝物

僕はここで足のマッサージを習った者です。
半年ほどかけて、反射区の正確な場所やマッサージ法、座学も含めしっかり勉強させて頂きました。足のマッサージをここまでしっかり出来るようになるのはここ以外にないのではないでしょうか。
また僕はひどい坐骨神経痛を持っていましたが、足のマッサージだけでよくなったんです。いろんな整形や接骨院、マッサージも行きましたが、その場限りでちっともよくなりませんでした。ブロック注射も2〜3日しかもたないしずっと悩んでいたのに、足のマッサージで治ったのです!!膝から下しか触ってないのに。
結局、何処いってもダメだったものが、自分の勉強した足部反射区マッサージで解決したのです。
だから、僕と同じ腰痛や神経痛で悩んでいる人はもちろん、内臓関係の病気や風邪などにも効くので、「どこ行ってもみんな一緒、もうよくなるはずない」とあきらめてる人こそぜひ行ってほしいですね。

楽になりました。

突然のぎっくり腰で、陽気堂さんに駆け込みました。
整体と温かいマッサージで一回でだいぶ痛みが取れました。
大変気持ちいい不思議なマッサージでちょっとびっくりしました。
陽気堂さんに、三回ほど通いその度にあの辛かった痛みがドンドン楽に
なって行きました。
吸い玉で悪い所がわかったのも驚きでした。
先生から今後気をつけなければならない姿勢もアドバイス頂けたので
今、気をつけています。
お陰で楽になりました。ありがとうございました。先生

陽気堂 東洋医学療術院からの返信

投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです。季節の変わり目に体調を崩す方が多いです。
ここ一月は、重たいもの持つ時とか気をつけて下さい。また、教えた運動やってみて下さい。
痛みが出た時点よりも、ちょっとやばいかな、の時に連絡ください。
その方が早く快復しますから
初投稿、嬉しかったです。ありがとう

石川県金沢市額乙丸町二ー158番地

北陸鉄道石川線「乙丸」駅より徒歩1分 野々市市コミュニティバスのっティ北部ルート「乙丸駅」下車徒歩1分

• 額新保三丁目から170m (徒歩3分)

【女性専用】あん摩マッサージ指圧師/はり師/きゅう師の国家資格を保有!女性院長が1対1で寄り添います

さわもと按摩鍼灸院

• 乙丸駅から徒歩47分 (3.7km)

【本日空き◎】\完全個室☆ベテラン揃い/今すぐご案内✰当日ネット予約可★貴方に合せた施術で根本ケア!

アロマ&リラックスサロン ティアラ アピタ金沢ベイ店

• 乙丸駅から徒歩123分 (9.8km)

さわもと按摩鍼灸院

• 乙丸駅から徒歩47分 (3.7km)