ツルマキオンセンチリョウイン

鶴巻温泉治療院

お蔭様で腰を気にせず運動できるようになりました

昨年の暮れ、疲労が溜まった状態で不安定な姿勢で不用意に動いたため腰を痛めてしました。これまでは1カ月位で普通に動けるようになっていたのですが、今回は中々回復が見られず、ネットで評判の良かった鶴巻温泉治療院にお世話になることにしました。毎回丁寧に説明を頂きながらの治療に加え、自宅でもできる各種ストレッチのやり方等も併せて教えて頂きました。また、チェックポイントでは各部位の可動域の測定や高速スキャナーを使用した定量的な姿勢の検査も行って頂きましたので、回復状況を数値でも理解しながら実感することができ、今回無事卒業することができました。お陰様で、ゴルフで腰を全く気にせずフルスイングができる状態まで回復しました。今回の治療を通し、筋肉や関節の柔軟性を基にした正しい姿勢の維持向上が非常に重要であると感じました。これからも適度な運動で筋力の維持強化を行いながら、教えて頂いたストレッチ等で身体のメンテナンスを継続していきたいと思います。溝口先生は基よりスタッフの方にも大変お世話になりました。心より御礼申し上げます。

鶴巻温泉治療院からの返信

ご健康でこれからもいてください。
今日の日経新聞でゴルフをされている方は5年も寿命が長いとの記事がありました。
ストレッチや軽い筋トレ等は生涯に渡って必要だと思います。
私も筋トレで今ジムから自宅に戻ってプロテインを飲みながらご返事を打っています。

通って良かったです

首、肩の凝りが酷く
いくつもの整体、鍼灸院に通ってましたが
その日だけで改善されず、
鶴巻温泉治療院を見つけ行き始めました。

前後左右から写真を撮ってみると
姿勢の悪さが一目瞭然でびっくりしました‼️

週二回、3か月でほぼ改善^_^
肩凝りも余り気にならなくなりました。

知り合いからも姿勢が良くなったねと
言われ、体重も2キロ減りました。
先生、スタッフの方も親切で
通って良かったです。

鶴巻温泉治療院からの返信

姿勢が良くなってよかったですね。^ ^
私もうれしいです。

慢性腰痛治療のスペシャリストです

部屋もアロマが香り、落ち着く感じになっています。
先生は、気さくな感じの方で、親身になって細かい症状を聞いてくれ、施術の技術も沢山あり、その時の症状に合わせ治療してくれます。
自分でもケア出来るように、色々アドバイスしてくれる信頼できる治療院です。

丹沢大山の「気」を使って治療す...

丹沢大山の「気」を使って治療するという院長。40年25000人の治療実績は凄い。脳梗塞のリハビリ先を探していたので、体験治療をしていただいた。

体が熱くなったり、柔らかくなった。とても気持ちがいい。

一本筋が通った本物の治療家に出会った。

説明しながら治療してくれるので安心

姉の紹介で通うようになりました。
当初は腰や肩など全体的に痛くて困っていて、ちょっとマッサージに行ったくらいじゃ全然治らなかったのですが、三回通った頃から痛みがなくなってきました!
痛みのあるところだけを治療しても良くならない。体は全てつながっていて、"筋膜"が大事ということを説明してくれます。
家でのストレッチなども教えてくれて、体が柔らかくなってきたのと同時に痛みもなくなってきました。

治療は最初は激痛でしたが、それも私がそれだけ凝り固まってしまっていたということなのでしょう…。

とても良いです。

私は、体の力が入らなくなってしまい、色んな病院に通っても全然、原因がわかりませんでしたが、鶴巻温泉治療院に行ってみると、原因は首や私自身の体の硬さと指摘していただき、現在徐々に回復してきています。
また、私は野球をやっているのですが、その体づくりなどにたいしてアドバイスを頂けたりなどとても親切にしていただいています。

鶴巻温泉治療院からの返信

東海大学病院で検査では異常は判明できずに、発病前は左右とも握力60㎏オーバーだったのが握力15㎏まで低下していました。当院の検査では頸椎に問題があり
アナトミー筋膜とクレニアルを行いストレッチ指導をして握力30㎏台に回復し、最近は40㎏台まできましたので、野球がしっかりできるようになりました。
目標はさらなる全身の筋膜の柔軟性と握力60㎏オーバーです。

気功の体験が出来ます

無料での気功体験をしました。
興味本位でしたが、実際にからだが凄くリラックスできました。
色々と質問してもわかりやすく答えて頂けるので好感が持てました。
気功以外にも整体や鍼灸治療等もされているとのことなので今度はそちらを体験したいなと思いました。

感謝しています

1年ほど前から足腰に痛みが出てきたので、マッサージなどに通いましたが、症状の改善には至らず、近所でよい整体がないかと探し、HPの内容を見て受診を決めました。
初回お試し時に、体のすべてをチェックしていただき、どこに問題があるのかを丁寧に説明していただきました。とてもありがたいサービスだと思いました。
先生は気功を取り入れて治療をされていて、気功を受けると指先や体の一部に温もりやちょっとした刺激を感じ、その場で体が柔らかくなります。その効果なのか、初回から痛みが和らぎ、2回目では通院前の症状からは見違えるように回復しました。
日常生活の注意点やストレッチも教えていただき感謝しています。

楽になりました

数か月前、踊りで左足を痛め病院で膝関節症という診断を受けました。私の母も同じく悩んでいましたのでととうとう来たかという思いでした。しかし自身の年齢を考えまだ早いのでは、やりたいことがまだたくさんおるとあきらめきれず、足を引きずりながらネットで拝見したこちらの治療院を訪ねました。
 正直、整体は痛いというイメージがあり避けていたのですが、ほとんど身体に痛みを感じず、また先生は身体の仕組みから骨の模型を使い丁寧に説明してくださり、現在の私の状態で日常生活で何をしていくべきかを教えてもらいました。自宅では、先生から教えていただいたストレッチも並行してやり始め少し歩行が楽になったような気がします。

助かりました

若い頃から腰痛持ちの私でしたが、ここのところ調子が良く、気にもしていませんでしたが、2週間前、突然痛みに襲われました。
 近々に仕事で海外へ行く事になっており、数日間、様子を見ましたが回復の兆候も無く困っておりました。

仕方なく、近所の治療院を検索して行ったのがココでした。予約無しで診察してもらえるか半信半疑でしたが、背に腹は代えられません。とりあえず連絡してみたらすぐに診てもらえました。

まずは応急処置をしてもらい、体は少し傾いたままでしたが、痛みは大分治まりました。

ありがたかったのは、翌日も診察してもらった事です。予約の合間を見てムリクリ予約を入れてもらいました。

2日目の治療が終わった時は、ほぼ体の傾きも無くなりました。
痛みのメカニズムも丁寧にレクチャーしてもらい、いろいろな面で納得できました。

とにかく、この急場を凌げた事だけでも感謝です。

整体とかっていろいろな治療院が...

整体とかっていろいろな治療院があり、ちょっと怖いイメージがあったのですが、鶴巻温泉治療院は、先生の納得できる説明と技術で、私のカラダをすみずみまでチェックしていただき、これから自分の体のケアをお任せできる治療院だと思いました。

近くでいい整体がないかずっと探...

近くでいい整体がないかずっと探しており、HPを見てとても多くの資格を取られている先生で、しかも専門的なブログも毎日更新されている熱心な先生だと感じ、受診を決めました。
とても患者さん思いで、説明も理論的でわかりやすく悪い部分も丁寧に教えて頂けます。
施術が終わった後はとても元気になりました。
そして初回キャンペーンは初めて訪れる方にはとてもありがたいサービスです。
アフタードリンクの効果が凄くすぐにデトックスされました。
女性として骨格が美しく健康でありたいので、これから通い続けたいと感じました。
とても信頼がおける治療院です。

ゲンキ
ゲンキ さん

たすかります。

院長さんは、さまざまな資格を持っているので安心して任せられます。治療の合間にホワイトボードを使って説明してくれるので、とても分かりやすいです。治療では様々な術式を混ぜたりして最善の治療を施してくれました。

通いたいと思います

長年ストレートネックによる首こり、頭痛に悩まされてきました。
マッサージ店や鎮痛剤でしのいできましたが、根本から治さないといけないと思い受診。
お試しキャンペーンの料金では申し訳ない位に丁寧に説明&施術していただきました。
身体も軽くなり大満足です。
しばらく通って根本から治療してみようと思いました。

初診から効果を実感!

首、肩、背中などのコリや痛みに悩まされ、特に首は少し動かしただけでも「バキっ!」と鳴ってしまうほどに。これまで他所でのマッサージなどでしのいできましたが、根本的に改善したくて鶴巻治療院さんを訪ねました。
歪んでいる箇所などの詳しい説明を受けながらの首の施術では、明らかにいつもと違う場所が鳴ったことが分かり、施術後はおさまりも良くなって効果を実感しました。
初回体験キャンペーンや、駐車場完備で週末受診可能といったサービスの充実度もありがたいです。

大満足です

初めての実感です。診察して頂き、姿勢が悪く身体が歪んでいるので、肩凝りや腕が上がらない。説明を受けて治療をして頂き、とても分かりやすく自分の身体がどうなっているのか、教えてくれながら、歪みを治していきます。終わったあとの身体の軽さは、今までにかかった、マッサージとは違って元から改善していることが実感しました。続けてしっかりと治していきます。

おすすめです

先生が丁寧にいろいろと症状を説明しながら、治療してくれました。丁寧に治療してもらい、体の歪みがかなり治り、長い間、顎の噛み合わせが悪くていつも顎が疲れていましたが、治療した晩は、久しぶりによく眠れ、次の日は体がシャキッとした感じでした。

A.N
A.N さん

腰痛と姿勢の改善

元々の姿勢の悪さと職業柄、年に数回酷い腰痛やぎっくり腰に悩まされてきました。「今回もそろそろやばいかな」という状態で施術を受けましたが、ソフトな治療で安心して受けることができました。
始めにしっかり姿勢を分析して頂いて、説明も丁寧で分かり易かったです。
効果もてきめんで、治療したその日のうちに腰を庇わずに動けるようになりました。
定期的に通いたいと思います。

治療がよかった

体かつかれて
どこいっても治らず
逆流性食道炎で悩み
苦しかったですが
先生に治療で少しずつよくなりました。
またやってもらいたいです。
とてもよくいいい治療院だと思います。
これからも通い続けたいと思います。
先生は色々アドバイスくれありがたいです。
人気の理由がわかります。

細かく教えてくれます

自宅でのストレッチのやり方なども丁寧に教えていただけるので有り難いです。
治療も1回目でかなり改善し、二回目が終わってからは全く痛みがなくなりました。
今まで色んな整体に行きましたがこんなにすぐに楽になったのはあまり経験がありません。オススメです

神奈川県伊勢原市笠窪383−3

鶴巻温泉駅より徒歩11分

• 笠窪から160m (徒歩2分)

赤ちゃんの頭の形。自律神経の調整

たいよう整骨院

• 鶴巻温泉駅から徒歩47分 (3.7km)

おかげ様で7年目!多数のお客様にリピート頂いております。

ほぐリラ 伊勢原白根店

• 鶴巻温泉駅から徒歩31分 (2.5km)

肩が上がる、夜にぐっすり眠れる、着替えも楽々!

整体院すいっち

• 鶴巻温泉駅から徒歩44分 (3.5km)