鶴巻温泉治療院の口コミ/伊勢原市笠窪

鶴巻温泉治療院の外観の写真

住所 神奈川県伊勢原市笠窪383−3

0463-93-0626

2017/10/21
部屋もアロマが香り、落ち着く感じになっています。
先生は、気さくな感じの方で、親身になって細かい症状を聞いてくれ、施術の技術も沢山あり、その時の症状に合わせ治療してくれます。
自分でもケア出来るように、色々アドバイスしてくれる信頼できる治療院です。
2017/03/10
丹沢大山の「気」を使って治療するという院長。40年25000人の治療実績は凄い。脳梗塞のリハビリ先を探していたので、体験治療をしていただいた。

体が熱くなったり、柔らかくなった。とても気持ちがいい。

一本筋が通った本物の治療家に出会った。
2017/02/27
姉の紹介で通うようになりました。
当初は腰や肩など全体的に痛くて困っていて、ちょっとマッサージに行ったくらいじゃ全然治らなかったのですが、三回通った頃から痛みがなくなってきました!
痛みのあるところだけを治療しても良くならない。体は全てつながっていて、"筋膜"が大事ということを説明してくれます。
家でのストレッチなども教えてくれて、体が柔らかくなってきたのと同時に痛みもなくなってきました。

治療は最初は激痛でしたが、それも私がそれだけ凝り固まってしまっていたということなのでしょう…。

2016/12/20
私は、体の力が入らなくなってしまい、色んな病院に通っても全然、原因がわかりませんでしたが、鶴巻温泉治療院に行ってみると、原因は首や私自身の体の硬さと指摘していただき、現在徐々に回復してきています。
また、私は野球をやっているのですが、その体づくりなどにたいしてアドバイスを頂けたりなどとても親切にしていただいています。
2016/10/03
無料での気功体験をしました。
興味本位でしたが、実際にからだが凄くリラックスできました。
色々と質問してもわかりやすく答えて頂けるので好感が持てました。
気功以外にも整体や鍼灸治療等もされているとのことなので今度はそちらを体験したいなと思いました。
2014/12/23
1年ほど前から足腰に痛みが出てきたので、マッサージなどに通いましたが、症状の改善には至らず、近所でよい整体がないかと探し、HPの内容を見て受診を決めました。
初回お試し時に、体のすべてをチェックしていただき、どこに問題があるのかを丁寧に説明していただきました。とてもありがたいサービスだと思いました。
先生は気功を取り入れて治療をされていて、気功を受けると指先や体の一部に温もりやちょっとした刺激を感じ、その場で体が柔らかくなります。その効果なのか、初回から痛みが和らぎ、2回目では通院前の症状からは見違えるように回復しました。
日常生活の注意点やストレッチも教えていただき感謝しています。
2014/08/16
 数か月前、踊りで左足を痛め病院で膝関節症という診断を受けました。私の母も同じく悩んでいましたのでととうとう来たかという思いでした。しかし自身の年齢を考えまだ早いのでは、やりたいことがまだたくさんおるとあきらめきれず、足を引きずりながらネットで拝見したこちらの治療院を訪ねました。
 正直、整体は痛いというイメージがあり避けていたのですが、ほとんど身体に痛みを感じず、また先生は身体の仕組みから骨の模型を使い丁寧に説明してくださり、現在の私の状態で日常生活で何をしていくべきかを教えてもらいました。自宅では、先生から教えていただいたストレッチも並行してやり始め少し歩行が楽になったような気がします。
2014/08/04
 若い頃から腰痛持ちの私でしたが、ここのところ調子が良く、気にもしていませんでしたが、2週間前、突然痛みに襲われました。
 近々に仕事で海外へ行く事になっており、数日間、様子を見ましたが回復の兆候も無く困っておりました。

仕方なく、近所の治療院を検索して行ったのがココでした。予約無しで診察してもらえるか半信半疑でしたが、背に腹は代えられません。とりあえず連絡してみたらすぐに診てもらえました。

まずは応急処置をしてもらい、体は少し傾いたままでしたが、痛みは大分治まりました。

ありがたかったのは、翌日も診察してもらった事です。予約の合間を見てムリクリ予約を入れてもらいました。

2日目の治療が終わった時は、ほぼ体の傾きも無くなりました。
痛みのメカニズムも丁寧にレクチャーしてもらい、いろいろな面で納得できました。

とにかく、この急場を凌げた事だけでも感謝です。
2014/07/26
整体とかっていろいろな治療院があり、ちょっと怖いイメージがあったのですが、鶴巻温泉治療院は、先生の納得できる説明と技術で、私のカラダをすみずみまでチェックしていただき、これから自分の体のケアをお任せできる治療院だと思いました。
2014/07/21
近くでいい整体がないかずっと探しており、HPを見てとても多くの資格を取られている先生で、しかも専門的なブログも毎日更新されている熱心な先生だと感じ、受診を決めました。
とても患者さん思いで、説明も理論的でわかりやすく悪い部分も丁寧に教えて頂けます。
施術が終わった後はとても元気になりました。
そして初回キャンペーンは初めて訪れる方にはとてもありがたいサービスです。
アフタードリンクの効果が凄くすぐにデトックスされました。
女性として骨格が美しく健康でありたいので、これから通い続けたいと感じました。
とても信頼がおける治療院です。

住所 神奈川県伊勢原市笠窪383−3

新宿から一時間で鶴巻温泉 鶴巻温泉駅より徒歩8分