こころぎ整骨院の口コミ/鎌ケ谷市馬込沢

ココロギセイコツイン

こころぎ整骨院

047-438-2971

2017/08/23
肩の痛みで通っているのですが、とても丁寧に説明してくれて、とてもわかりやすいです。
痛みがなくなっていくのがわかるので、すごく信頼できるし、自分の体を安心しておまかせできます。
院内の雰囲気も先生たちの雰囲気もとてもいいので、すごくオススメな病院です。
先生に出会えて良かったです。
2017/02/02
馬込沢の駅から徒歩5分位の場所にある整骨院です。知り合いに教えてもらい行ってきました。首から方にかけての痛みやずっとあり中々取れず治療をお願いしました。話もよく聞いてもらいマッサージと整体をしていただきました。治療後は大分良くなり助かりました。何回か治療が必要とのことで行きたいと思います。
2015/02/21
首の痛みがひどく、頭痛も肩こりも併発して整形外科にいったもののよくなる気配がなかったのでこちらで施術してもらいました。その場で効果が実感できたのでびっくりしました!痛みで悩んでる方はぜひ一度行ってみて欲しいです。
2014/11/18
仕事終わりにも間に合う20時までの受付ありがたいです(・v・`)いつも明るく優しい受付の方、いつも親切丁寧な先生方!いつでもアットホームな雰囲気に心も癒されて本当に感謝ですっっ!これからも宜しくお願いします☆
2014/01/23
くるぶしあたりに違和感を感じたため、治療して貰っています。
大会前なため不安な気持ちでいっぱいだったのですが、先生は”治るから大丈夫だよ。”と優しく声をかけてくれました。

脚はもちろんのこと、気持ちの面でもサポートしてくれるアットホームな整骨院です(*^^*)
2013/03/14
チャラい(笑)院長とスタッフが施術する、人が集まる整骨院!
痛くない治療をモットーにしてるらしいが…
人によってはバキバキがあるかも笑(自分だけ?)
ただ単に電気治療やマッサージするだけの院とは違い、ストレッチとかもしっかり教えてくれるし、イベント好きな院長が季節毎に何かしでかします笑
色んな意味でリピしたくなる整骨院です!笑
2013/03/07
もぅ、気持ち悪いったらありゃしない(笑) 肩が痛くて受診してみたら、バキバキする事なく腕が上がる!美容整体をしてみたら、小一時間?でbefor,after!小顔整体してみたら施術の途中で左右の確認!顔の大きさが違うがな‥なんなの?気持ち悪いったらありゃしない(笑) ただ、院長のしゃべりがチャラいのは、同世代だからかな?と思ってます(笑)
2013/03/07
もう、『治らないからいいや』と諦めている方!!
ここ馬込沢にあるこころぎ整骨院では絶対治してくれます(*^-^*)
長年抱えていた腰の痛みや肩の痛み、そして足や手などの痛みもあっという間に治るでしょう!!

一度こころぎ整骨院に来てみてはいかがですか?
他の整骨院とは違いますよ!?

イケメン先生が治療してくれます♡(笑)
2013/03/06
優しくて非常にいいです。
患者にも人気でまた行きたくなるような接骨院です。

一度の治療だけで痛みがかなりやわらぐので、すごいオススメです。

マンガもたくさんあるので待合室でもあまり退屈せず、まてます。

治療もあまりいたくないです。
2013/03/04
膝が曲がらず、テニスもでっちりでした(笑)
治療をしてもらうと、膝も曲がるようになり、かっこいいテニスが出来るようになり、上達しました(笑)通いつづけてとても良かったです!!これからも通い続けようと思います!感謝してまーす!

店舗名 こころぎ整骨院
千葉県鎌ケ谷市馬込沢8−30

馬込駅より徒歩7分

• 馬込沢駅(470m)
  • 鎌ヶ谷駅(2.2km)

047-438-2971

• 木・土の午後は完全予約制
  • 院の向いにあります
座席 ベット数4 個室完備。
特徴 まるでカフェの様なおしゃれな内装。待ち時間も忘れてしまいそうな落ち着いた雰囲気。ケガの施術からケガをしない体づくりができるトレーニングブース併設。
スポーツに特化! プロスポーツトレーナーとして活躍中のスタッフが在勤。グループトレーニングからパーソナルトレーニングまで要望とお体に合わせてトレーニングできます。
地域に密着! 地域柄高齢の方も多く日常で困っていることが多々あります。そんな時によく頼みごとをされます。『重いタンスを動かして』『雪かきをお願い』ドアにチャイム』をつけてなど
カルチャースクール開催。 運動指導、テーピングの巻き方などのママトレーナー教室、ヨガスクール、ストレッチ教室など様々な未病ケアのためのスクールを開催中。
年齢のせいにしない。 痛みにとしは関係ない!そしてレントゲンの画像で軟骨が潰れていても大丈夫!諦めなければその痛み必ず変化します!
交通事故! 交通事故に特化した専門施術あり。電気だけ、湿布だけではいつまでも変化しません!軽いムチウチでも関係性の高い腰部や、土台の足首までしっかりサポート!
紹介文 【交通事故のケガ 馬込沢駅西口から徒歩5分 お悩みなら こころぎ整骨院】

馬込沢でのケガのお悩み、身体作りの事ならこころぎ整骨院。

当院では、交通事故のケガから肩・首、腰・膝のケガ、スポーツのケガまでの施術を行っております。
ケガの施術だけでなく予防としてのトレーニングメニューも充実。

交通事故についてどんな些細な事でも結構ですので、ご相談ください。

■どんな症状でも原因はあり、身体のバランスが崩れたときにどこかしらの負担がかかってしまう事が大抵の原因となります。

その原因となる患部を見つけ、適切な手技を行う事が回復への最短ルートになると考えております。

■当院では全ての患者様にケガ、状況、その後の経過などを詳しく確認させて頂いた上で、お一人お一人の症状にあわせた手技を行なっていきます。

どこから負担がかかっているのかを的確に判断し、不調の原因にアプローチする施術になります。

健康保険もご利用できますので、お気軽にご相談ください。

■当院は、全ての人が希望を持って健やかな人生を送れるよう患者様自身の意識を高め、完治を目指すと共に、少しでも早く仕事へ復帰、また次の試合までに間に合うよう全身全霊でサポートします。

症状が変化なく病院や整形外科への通院が続いて困っている場合は、
転院する事も可能ですので【こころぎ整骨院】までお気軽にお問い合せ下さい。

只、不調を取るだけの施術ではなく、心を伴った技術!!!

ケガをした→動ける!→競技に復帰!!という流れだけでなく、

ケガをした→動ける→以前より良い体の状態→再発予防→競技に復帰!のプラスαのケア!

競技に戻るまでに今まで以上の身体感覚を取り戻させ、ケガをする前より良い状態の復帰を目指します!

その場で楽になる整体にも自信あり!
『ただ押されて気持ち良かっただけの指圧や整体』『グイグイ・バキバキの強刺激の怖い整体』ではなく体の変化・症状の緩和・動きや固さの変化ができる思わずビックリしてしまう整体です。

だからこそプロのスポーツ選手も納得のいく手技とコンディショニングの管理、今までにない抜群のストレッチの指導も行えます!

ストレッチとはただ伸ばすだけではダメなのです!その場で体が変わって(力が出しやすくなる、体が動かしやすくなる等)こそのストレッチ!そんなストレッチ経験したことありますか?