アーキュキタスナハリキュウイン

先生に感謝!

数年前から鬱に悩まされ心療内科に通っていますが、そこで処方されている薬で20キロも体重が増え足腰に負担がかかり、その痛みに耐える事が辛くなっていました。そこで知人からオススメされたアーキュ北砂鍼灸院さんに通い始めました。

先生おひとりでやられているので予約制になっていてとても落ち着いた雰囲気です。

数回施術を受けた現在は痛みが軽くなり、また痛みに耐えるストレスから解放され精神的にも楽になりました。
施術だけではなく食事や生活面でのアドバイスもいただけて助かっています。

これからも通い続けたいと思っています。

先生ありがとう!!

ホントに先生にはお世話になってます。

初めて院長先生にお世話になったのは、両手の腱鞘炎で病院では手術しかないと言われ手術に対して不安感で、手術を拒否していたら『このままでは子供も抱けないね!!』と冷たく突き放されました。…日に日に仕事&家事も出来なくなり途方にくれていた時に救いの手を差し出してくれたのが院長先生でした。

初めは鍼灸治療が怖くてドキドキでしたが~院長先生の手厚い治療のお陰で両手も心もすっかり元に戻りました。(元に戻るというよりそれ以後…天候やストレスで痛みが出ることもなく、病んでいた所がより元気になりました!!)

それからと言うもの変調が何かあると直ぐに院長先生に施行して頂いて身も心も軽くなり元気になっている最近です。更年期や子供の悩み事なども親身に聴いてくれるし、フランクに話せる院長先生なので気持ちも癒されます。

院長先生は業界では若いみたいですが…とっても信頼のおける温かい頑張り屋の先生です!!

軽くなります。

妹に教えてもらって行き始めました。

肩こり、頭痛など、限界になると治療してもらってます。
痛い場所はもちろん、全身を治療するので、身体が軽くなります。

将来を見据えたアドバイスもしてくれるので、参考にさせてもらってます。

ちゃるめら
ちゃるめら さん

必ず痛みが取れます!

もう20年くらい前…パソコン業務のやり過ぎで吐き気がするほどの頭痛が起きてしまい、電話帳でたまたま見つけたこちらにお世話になりました。肩凝り、首の凝りへの鍼だけでなく、全身を診て鍼をしてくれて、姿勢や休憩の取り方のアドバイスをいただきました。それ以来、身体が辛くなると伺ってます。高いところから落ちて背中を痛めたときも、子供を抱きすぎて腱鞘炎になったときも、ここに行けば必ず痛みを取ってくれるので、結婚して練馬区に引っ越した今でも通わせていただいてます。
ここに通う前に何ヶ所か他で鍼をしてもらいましたが、痛む部分だけ鍼をするのではないので、体調全体が軽くなります。鍼は痛いイメージですが、昔は不良だったな〜と思われる若手(この業界では)の先生の、楽しい話を聞いていると、気が紛れて苦痛ではないです。
今後おばあちゃんになっても通い続けたいです。

アーキュ北砂鍼灸院からの返信

ちゃるめらさん・・・ コメント入れてくれたのですね〜ありがとうございます。 初診からもう20年にもなりますか?・・・ですよね! 平成元年に開業して26年目ですから〜若手でもなくなってきました。47歳ですものぉ〜〜〜  もう少しお家が近ければいいのですがねぇ〜  痛み出してすぐの方が、効果も良いし、なんといっても施術費用が、安く済みますね!   開業以来の・・・出来るだけ早く治す!は今も実践してますし、【痛い・つらい】の状況を何とかするのが私の役目ですから〜これからも効果のある施術を・・・痛くなくね・・・追求してまいります!!

不思議な針治療

首から肩コリがツラくって伺って治療してもらったら、肩コリも良くなったけど、それより生理痛が無かったことに〜ホントびっくり(((o(*゚▽゚*)o)))
輪湖先生と話し合って
二週間に1度ペースで継続治療する事にしました。
本格的な鍼治療って〜ふしぎ

アーキュ北砂鍼灸院からの返信

症状軽減されて喜んでもらえて良かったです! この瞬間が・・・治療家冥利に尽きるって感じなんですぅ(笑) 治療時説明した通り〜〜全身調節治療の治療効果です。 げんとまいサンの肩首こりって・・・西洋医学的に【婦人科】東洋医学的には【腎】が大元でしたからね!! ココって身体内では・・・【冷房装置】的な役目をしているので・・・下半身の冷えが邪魔して血が下がらず、上半身に熱が集まる。 熱は上へ!上へ!と向かうので、長い月日をかけて、慢性的な首肩コリになったわけです。 体調管理用の【養生治療】は ①生理始まる1週間前を基準に ②その後2週間目に来院して治療継続してみてください。

錦糸町ー門前仲町【都07】系統【北砂2丁目】バス停下車 西大島駅【A3】13分 アリオ北砂・砂町銀座商店街そば

• 北砂二丁目から110m (徒歩2分)

~心身の不調に特化した施術~

小笠原ハリニック

• 西大島駅から徒歩2分 (120m)

土日祝も営業しております!急な不調相談ください。関節の痛み、産後の骨盤矯正を本気で考える整骨院です。

東陽町駅前 たけだ整骨院・鍼灸院

• 西大島駅から徒歩30分 (2.4km)