テラスインカツタ

テラスイン勝田

テラスイン勝田

テラスイン勝田 勝田駅のロータリー直ぐにホテルがあります。電車で行くと到着迄迷いません。車で行った時は、ホテルエントランスに近い駐車場は7台分くらいと少なく。なかなか空かないので少し離れたパーキングを利用していました。
コンビニや立ち寄りやすいお店は、ホテル周りにあります。
部屋は清潔感があり、アメニティや室内の設備が良かったです。使い勝手がとても良かったです。
泊まった部屋の窓からの景色は、遠くに山々、真下は駅前ロータリーでした。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

セキュリティもしっかりしてます

水戸駅から1駅の勝田駅のロータリーの一角に位置します。水戸駅周辺に泊まるよりも1駅(在来線で6分)移動してでも今後利用しようと思いました。
勝田駅からは東京方面の始発特急電車があり非常に便利なのと、チェックアウトが12時なので前日遅くまで飲んでもゆっくり出発できます。
アメニティーも充実で、ボディタオルがあるのは良いと思います。
エレベーターも1階はカードキーがあって作動するのでセキュリティも高いかと思います。

良かった

ゆっくり泊まれました。
部屋もきれいにされてありましたし、スタッフの対応も問題なしです。
料理もすばらしかったです。バイキングでした。種類もたくさんあります。ヘルシーなお粥もありめずらしいなと思いました。また、利用します。

出張の際に

先日出張の際に1泊させていただきました。
東京から特急で結構かかりましたが、ホテルでは心地よく過ごすことができました。
朝食のバイキングも、和から洋まで揃っていて、朝から結構食べ過ぎてしまいました。
なんといってもお粥がありがたかったです。

高級ですが味は確かです。

2013年2月16日(土)19時、予約していたJR常磐線勝田駅東口のテラスイン勝田1階にあるお店の暖簾を潜りました。

この日は、息子の誕生日(まもなく20歳)のお祝いにと義姉・姪・じい・ネメシア夫婦の6人で入店しました。

最初に生ビール(¥550)で乾杯。最初に登場したのがお通し。芽キャベツとサラダ大根を味噌を付けて食べましたが、どうやらコチジャンとみりんが混ぜ合わせた味噌のようで美味しく頂きました。

・奥久慈の笊豆腐は、薬味のネギ・塩・すりおろし生姜で頂きましたが、豆腐が甘く贅沢な豆腐(¥320)でした。

・肉味噌レタスは新鮮なレタスにひき肉やシイタケやタケノコを混ぜた特製の味噌をつけて頂きました。(¥430)

・鶏のから揚げは、一個一個の身が大きく、特製の甘い香味たれであつあつ、ボリュームもありました。(¥780)

・サクサクメンチカツは、和牛と豚を使用したメンチで揚げたてを頂きました。(¥650)飲物のグラス赤ワイン(¥350)がよく合いました。

・刺身盛り合わせ(¥1800)は、マグロの赤身、ほうぼう、鯛、帆立貝の4種。本わさびで頂きましたが、菊盛熱燗(¥550)が良く合いました。盛り付けは大根のつまの上に大葉、その上に刺身が盛り付けられるのですが、大根のつまに代わって、透明な麺の上に盛り付けられていましたので、店員さんに聞いてみると、ゼラチンで造られているとのこと。食感もありおいしく頂きました。

・エンガワの刺身は、身が厚く(¥750)稲里純米酒(¥720)によく合いました。

・店内は、オシャレな雰囲気で高級店なので家族づれよりむしろ、二次会に利用やカップル向きというのが印象でした。

米寿さん、ご馳走様でした。!!!そして、感謝。!!!

茨城県ひたちなか市勝田中央1−3

• 泉町北から43m (徒歩1分)