ヨネカ

良かった♪

何度か通りかかったことがあり気になっていたので初めて行ってみることに(^_^)
落ち着いた雰囲気の店内でリラックスしながらの施術でとても良かったです♪丁寧なカウンセリングからスムーズに対応していただきありがとうございました!

YONEcaからの返信

返信遅れてしまい申し訳ございませんでした。

リラックスできてとても良かったです。

初めての美容室は緊張しませよね、少しでも落ち着ける空間と思いYONEcaをデザインしましたので
安心しました。

次回のご要望もありましたら言ってくださいね。

またのご来店心からお待ちしております。

担当・稲葉、スタッフ一同。

とても落ち着く空間

先日、私と娘2人が髪を切っていただきました。
美容院が立ち並ぶ通りにある中で、ひときわオシャレでずっと気になっていたサロンです。
お店全体がどこを見てもぬかりなくアンティークで統一されているので、雑貨屋さんやカフェにいるような楽しい気分のまま、あっという間に仕上げていただきました。
自宅でシャンプー後も、ずぼらな私がただ乾かすだけで再現できるほど、まとまりあるヘアスタイルになっていて驚きました!

子ども達はカットの後、ヘアアレンジまで教えていただき、可愛いアップスタイルにしていただきました。せっかく可愛くしてもらったのに帰るだけじゃもったいない!と言われ、外食する羽目になりましたが…
オーナーさんの提案力や技術力はもちろん、スタッフの方もにこやかで過ごしやすいので、またよろしくお願いします。

この辺りで美容院をお探し方、ぜひぜひおススメします☆

YONEcaからの返信

先日はありがとうございました、そんなに喜んでいただけて嬉しいいです。

小さい頃の記憶は将来の財産になるので、ちょこっと大人の女性の入り口として
お子様方の記憶に残っていただければ嬉しいです。

技術とは??という色んな見かたがそれぞれの中、YONEcaの提案は

@@再現力・各々の求めているスタイルを引き出すこと@@

そこからがスタートだと思っていますので、ライフスタイルが楽になれてよかったです。
なにより皆様にとっておしゃれな景観の一部として、仲町台にはYONEcaありと呼ばれるように
日々努力いたします。

またのご来店を心からお待ちしています。

担当・稲葉、スタッフ一同。

私の髪質を1回目で理解

今までやってもらっていた方が転勤になり、近くで探していたところ、とても雰囲気のいいお店だったので、
長期の休みだし失敗してもいいや…と、試しに電話してみました。
年末の繁忙期なので、いっぱいかなと思ったのですが、たまたま、”今の時間なら…”ということで、予約入れていただき、
5分の距離なので行ってみると、やっぱり思った通り雰囲気がよく、すぐに始めてもらえました。
触ると軽いのに見た目が重く、切ると癖っ毛のようにクルクルと丸まる髪で、いつも説明に困り、下手な美容師さんが短く切ると
いつもモンチッチのようになるので、今回はどうかな…と不安でしたが、腰ぐらいまであった髪をボブくらいまでばっさりカット。
私の髪質は…と話していると、しっかり理解してくれていて、こんな感じでしょって、だから、こうやって切って、こうやって乾かして、
こう整えるといいよと、アフターフォローまで完璧でした。
髪質をチョコレートケーキで例えてくれたりするところが、私にはツボでした!
お店だけではなく、店主のおしゃべりもオシャレで楽しかったです。また、利用します。

YONEcaからの返信

返信遅れましてすみません。

ありがとうございます、こちらもこんなに喜んでくれてるんであれば
全力を尽くした甲斐があります。
色々お客様にわかりやすいたとえ話をするので、ケーキの話でしたね。
今思うとお恥ずかしいです。

これからも一回一回全力で管理させていただきます!!

担当・稲葉

とっても良いです!

お店の雰囲気もオシャレで、髪型やカラーもと丁寧にカウンセリング。もちろん腕前もあざやかですよ☆何度もリピしてしまいます!
使っているシャンプーやトリートメントもとてもクオリティーが高いです。
仲町台には沢山の美容院がひしめいていますが、是非皆さんにおすすめの美容院です(^_^)v

とっし様
いつもご来店ありがとうございます!!
YONEcaでは全てにおいて全力で考えますので、少しでもみんなに還元できればと思ってます。
それは店舗も技術も薬剤、スタッフと。。。
YONEcaは顧客様はもちろん、新規の方々で成り立ってますから
倒れるまで全力で行かせていただきます!!!

アンティーク好きな私にはツボです。

東京都内から引っ越して美容室難民してたんですが、ネットで探してたら雰囲気が私好みなアンティークの空間で凄くリラックスできました。

美容師さんもとても親切で今までの履歴やこの先のこともしっかり聞いてやってくれます。

その後帰って一ヶ月たった今もとても扱いやすくて主婦の私にとってすごく毎日が助かってます。

これからも毎日の忙しい中の息抜きの場として利用させてもらいます!!

ジュンコ様
神奈川でも東京にいるような空間作りに徹しています。
技術やスタッフも大事ですが一番の顔は店内や外装はお店の大部分ですので
特に力を入れております。
なかなか省かれる部分も出来るだけ隅々と・・・。
少しでも育児のリラックスタイムとしてご来店ください。

もちろん髪のこともお任せください!!

素敵な空間です。

とてもお洒落で落ち着けるお店でした。店内のインテリアなどにこだわりを感じました。
スタッフの方も皆対応が良く、居心地が良かったです。
初めてデジタルパーマをかけましたが、仕上がりもとても気に入っています。
また行きたいと思うお店です。

ななこ様
ご来店ありがとうございました。
YONEcaはイギリスの田舎にいるような空間作りをしてますので、少しでもリラックスできて
良かったです。
髪の毛のお悩みもしっかり聞いていきますので次回も楽しみにしててください。

神奈川県横浜市都筑区仲町台1丁目18−7リポザーレ仲町台101

• 新栄高校南口から100m (徒歩2分)

【北山田駅徒歩1分・公園前】マンツーマンのプライベートサロン

ヘアーサロン ラ・ポンテ

• 仲町台駅から徒歩38分 (3km)