フレデリック・カッセル 銀座三越(Frederic Cassel)

完璧なスイーツ

銀座三越に行くとよくこちらでスイーツを買います。フランス・パリの郊外で誕生したパティスリーで、特にミルフィーユやモンブランが人気です。ビジュアルからして目を奪われるクオリティの高さで、甘さひかえめながら素材の味がしっかり引き立っていてとても美味しいです。

美味しいケーキ

ミルフィーユが美味しいと有名なお店。
今回は持ち歩く時間が長いのでミルフィーユは諦めて、焼き菓子にしようと。
いろんな種類があって迷いますよ。
パウンドケーキは新商品があったのでそれにしました。
少し小さめですが、食べると納得の美味しさ。
丁寧な接客で綺麗に包んで頂けるのでおもたせにもオススメです。

フレデリック・カッセル 銀座三越

銀座三越にあるフレデリック・カッセルです。

フランスに本店を構える有名なお店です。

フランスのコンテスト優勝したミルフィーユを販売してるのは国内で銀座三越だけです。

上品で濃厚なクリームとサクサクのパイのコラボレーションはたまらなく美味しく独り占めしたくなる美味しさです。

他にも焼き菓子も美味しかったです。

遅くに行くとミルフィーユが売り切れの時があるので食べたい方は早めに行って購入して下さい。

ミルフィユが美味しいお店

銀座三越B1Fにあるスイーツ店です。

ミルフィユがとても有名で美味しいのですが、
今回は友人、知人へのギフトとして
焼き菓子の詰め合わせを購入しました。
配送もこちらでして下さったので、とても助かりました。

ミルフィユも買って帰るつもりでしたが、
既に売り切れていて残念でした。
(午後2時時点で)
通常のミルフィユの他にクリスマス用の商品が出ていた様です。
すごく美味しいので、次回は早めに買いに行くつもりです。

店員さんの接客も丁寧で良かったです。

フレデリック カッセル

お友達が絶対美味しいから食べてみてと前々から言われていたフレデリック カッセルさん。
最初からかなりハードル上がっていましたが、購入して食べてみて、やっぱり美味しく、わたしの中のケーキ屋さんベスト3位内確定です。
ミルフィーユが有名みたいですが、それ以外のものも、何を食べても美味しかったです。

並んでも食べたいミルフィーユ!

このお店のミルフィーユは多分、日本一だと思います。ミルフィーユが美味しいお店として既に有名なお店ですがその美味しい味を長年変わりなく維持しているところもスゴイですね。店内も高級感があり清潔感もありパーフェクトです。是非、お試しあれ。

奇跡のミルフィーユ

銀座三越の地下にあるこちら、同じエリアにたくさんケーキ屋さんはあれどこちらのお店は別格です。それというのも、やはりミルフィーユの存在でしょう。外見的には、よそのと変わらないし、その割にお値段900円ほどとはっきり言って高い!
けれどそれも食べれば納得できます。濃厚なクリームとミルフィーユの比率が完璧なんです。
かなり、ケーキ屋さん巡りはしましたがここに勝るミルフィーユはまだ発見できてないほど、
メディアにだいぶ取り上げられているので購入はお店が開いて早いほどいいです。
よそのパティシエたちからも注目を受けているミルフィーユを楽しめます。

東京はここだけ

知り合いの方がフレデリックカッセルが好きなので、その方に会いに行くときは必ずここで買っていきます。

たまに渋谷とかでも期間限定で販売はしているのですが、東京の店舗は基本的に銀座の三越にしかありません。地下二階の食品売り場の一角にありますが、土日はかなりにぎわっていますので余裕をもって買いにいくといいですよ。

ケーキから焼き菓子までありますが、どれも高級そうで、おいしいですよ。土産としてはお勧めです。

美しいスイーツ

銀座三越のデパ地下にはいっているパティスリー。
(フランスの有名パティシエのお店)
美しいチョコレート、マカロン、生ケーキ、焼き菓子などがショーケースに並べてられています。見てるだけでうっとり。食べるのがもったいない高級デザートです。

おしゃれなケーキ。グレード高いです。

おしゃれなケーキがたくさんあり、銀座のスイーツ店のグレードの高さを感じます。
デザインも目を引く物が多くて、フォークを入れると断面芸術的、何層にも分かれていて食べた時に、調和するように考えられているんですね。
本当に美味しかったです。お土産にも差し入れにも最適だと思います。

フレデリック・カッセル 銀座三越店

テレビで紹介されてて気になり利用させて頂きました。
テレビでオススメにしてたのがミルフィーユだったので今回はおススメのミルフィーユを購入しました。

ミルフィーユは大きめで驚きました。ズッシリしていて700円を出す価値があるくらいのケーキでした。美味しかったです。

フレデリック・カッセル 銀座三越店

私はここでミルフィユヴァニーユとタングラムをテイクアウト!
ミルフィーユはベストミルフィユに輝いたこちらの看板商品。
キャラメリゼされたフィユタージュされていて濃厚クリームが美味しかったです。

タングラムはグラサージュショコラの濃厚なムースショコラとクレームショコラが強烈♪土台のクッキー生地がショコラにマッチして美味しかったです。

こちらのお店のケーキを差し入れで頂きました。

こちらのお店のケーキは、自分ではまだ買った事はないんですが、差し入れで頂いて凄く美味しかったです。
ケーキのデザインがアートで、食べるのが勿体無いくらいキレイです。
味ももちろん美味しいんですが、見た目にも楽しめるケーキは、幸せな気持ちになります。

ちょい
ちょい さん

タングラムが一番のお気に入り☆

月に1度の記念日に毎月こちらのケーキをいただきます。1番有名なのはミルフィーユ・ヴァニーユですが、私のお気に入りはチョコレートケーキのタングラム☆甘すぎと言う人もいますが、そんなことはないと思います。底にはザクッとしたクッキー生地、その上には2,3層にもなるムースやプラリネ、周りには濃厚チョコレートがかかっておりカカオニブがまぶしてあります。それを全部一緒に口に入れると最高!私の中では1番のチョコレートケーキ、タンブラムです☆シュークリームもとても美味しく、他にも毎月限定のタルトやミルフィーユが出ていますのでそちらもいつも楽しみです。

東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越B2F

• 銀座四丁目から79m (徒歩1分)