ストレッチアンドコンディショニングメンテナ

テニスが楽しみに

膝の曲げ伸ばしや階段の上り下りなどで悩んでいました。

自分ではわからなかったのですが外反母趾が影響しているそうで、自宅でできる運動や歩き方のアドバイスをいただきました。

犬の散歩も早足で歩けるようになり、助かっています。

これからも大好きなテニスや山登りを続けていきたいと思っているので、もっと膝が良くなりたいと願っています。

よし さん

ありがとうございます!

外反母趾が原因で体重が外にかかってしまうと、
変形性膝関節症を助長してしまいます。

体重のかかり方をかえることで、
膝もどんどん楽になっていきます!

充実した毎日を迎えられるように、

肩凝り

仕事上、肩や首の凝りなどがひどく、目が重かったり頭痛がありました。
ストレッチなどでほぐしてもらいましたが、肩も首も本当に軽くなって頭痛もなくなりとっても楽になりました(^^)定期的にやってもらいたいです。
肩凝りがひどい方には是非お勧めです!

ち さん

ありがとうございます!

肩コリがあると頭痛にもつながってしまうし、
仕事の能率も下がってしまいますからね。

ストレッチだと血流がよくなるので、
姿勢の改善にもつながりますよ。

これからもよろしくお願いします!

階段が楽です

半月板の手術を受けたのですが、リハビリがうまくいかず階段の上り下りが苦痛でした。

近所だったので試しに施術を受けて、少しずつですが階段を上ることが苦にならなくなってきました。

これまで日常生活が辛かったが、普通に生活する希望が持てました。

かとうさん

ありがとうございます。これからもっと良くなるように頑張っていきましょう!

脳梗塞後遺症で視床痛と判断されトレーニングだけでは治らず通ってます。

3年前に脳梗塞を発症したが、軽かったので、左手足先の痺れで、すみ半年間、上野まで鍼治療で通い痺れは、治ったが、手足のごわつき感が残り更に違う後遺症で視床痛になり、左側半身が重い感じが4します。あいかわらずトレーニングをしてます。妻が、めんてなを紹介してくれましたので、通いはじめました。ストレッチ整体をしていただき少しづつだけど調子が良いのでしばらく通いたいと思います。先生も親身にストレッチしてくれるので嬉しいです。

ベンタッキーさん

いつもご利用いただきありがとうございます。

少しずつでも体のこわばりを解消して、
日々のトレーニングの効果をもっと大きいものにしていきたいですね!

癒しの空間☆

めんてなで、毎週、ご指導頂いています!ハワイアンな音楽で、癒されながら、楽しいお話の中、体調を見ながら、ボディメイキングして頂き、本当に充実した時間となっております‼
自分ひとりでトレーニングするのは、なかなか続かない、飽きやすい私には、定期的にご指導頂けるだけでも頑張れますが、さらに、より体調を見ながら、ご指導頂けるので、安心して、任せられます!
夏に向けて、これからも、トレーニング、がんばります☆
皆様に、めんてなは、とってもオススメですが、あまり殺到されますと、予約取りにくくなるので、こっそり、オススメしま〜す!

ストレッチ&コンディショニングめんてなからの返信

みーくんさん ありがとうございます!私もいつもみーくんさんの笑顔に癒されています(笑)一人ではどうしてもダラダラとしてしまいますが、二人で行うことでより集中して行うことができますよね。これからもよろしくお願いします!

外反母趾の治療

私は中学高校と運動部に所属していましたが、よく外反母趾による痛みに悩まされていました。
地元の整骨院ではテーピングを巻くなどして痛みの緩和を行ってくれましたが、めんてなでは外反母趾の原因となる筋肉の衰えや足の指を使ったトレーニングなど、外反母趾自体を治すための施術を多く行ってくれました。
痛みが治っただけでなく、足の形も改善され前よりも履ける靴が増えたと思います!

ストレッチ&コンディショニングめんてなからの返信

ぽにょぽにょさん ありがとうございます。外反母趾で困っている方はとても多く、ここから発展して膝に痛みが出ることもありますからね。ただテープを巻くだけでなく、足の機能を改善していくことできれいに歩くことができるようになります。

他では治らなかったのが治りました。

野球で肩や膝を痛め、あちこちの接骨院などに行きました。
そこそこまで痛みは軽減しましたが、結局は成果が見られなく、街の接骨院などでは治せないんだと諦めてました。
ある時、検索にてこちらのめんてなを見つけ、ストレッチにて治すとはスポーツ学的目線だなぁとおもしろいと思い行ってみました。
施術を受けて帰る時歩いてると体は軽いし、野球で投げれなかった肩も数回の施術を重ねるごとに投げられるようになりました。
トレーナーの方々も知識が豊富でへぇーと驚くばかりです。
本当にここはわざわざ足を運んででも、治らない痛みを治してくれたとこです。

ストレッチ&コンディショニングめんてなからの返信

サムさん ありがとうございます!スポーツをされている方にとって、痛みでスポーツができないことほど悔しいことはないですからね。これからも、軽やかに動けるようにサポートしていきたいと思います。

腰のストレッチ

腰痛がひどい時期がありお世話になりました!
反り腰になりやすく、立ちっぱなしでいると腰への負担が相当で横になるのも辛いくらいでした。
こちらで腰のストレッチをして頂き、また自宅でできるようなストレッチも教えて頂きました。
そのおかげもあり腰痛はとても軽減されました。
その時の体調や調子に合わせて下さり、話もよく聞いてくださるので安心してお願いできます♫

ストレッチ&コンディショニングめんてなからの返信

STさん ありがとうございます!反り腰はいい姿勢だと思っている方も多いので、気を付けないといけませんね。寝る前に3分ストレッチをするだけで、心地よい眠りにつけますよ。

息子も感動!

中学生1年生の息子が、小学6年生の時からお世話になっています。小学1年生からフラッグフットボール、6年生からヘルメットを被るフルスタイルタックルなしのアメリカンをやっており、膝が痛い、肩がどうだと煩いので、近所でもあり、アメリカンフットボール経験者でもあったので訪れました。当時小学生でもある息子でもわかり易く説明していただき、子供ながらに納得したのでしょう、終わった後に今度いつ連れて行ってくれるのと言われるぐらい感動していました。それから数カ月に1回のペースで通い続けていますが、膝の痛み(整形外科ではオスグッドと診断)では、ストレッチを使った方法等指導してもらい、足首の捻挫の時などは夜遅くにも関わらずテーピングの方法を教えていただいたり、通うたびに体の弱い部分の強化方法等を教えていただき、大変助かっています。場所も開放的で、よくあるマンションの一室のような雰囲気もなく誰でも(女性)気軽に利用できると思います。スポーツをしている成長期の子供等は知らないうちに体に負担を掛けていることなどがある場合があると思います。一度見てもらうと大変参考になると思います。野球も経験しているので肩が痛い子供等は必見ですよ。

やまざきさん

コメントありがとうございます。小学生時代のケガは大人になっても引きずってしまうことが多いですからね。早めにしっかりと対処することで、息の長い選手になることができると思います。特に小学生や中学生の施術にあたるときは、目先のことだけでなく大人になったときのことも考えて施術をさせていただいています。成長していくお子さんの姿が、とても頼もしいですね!

k-rach
k-rach さん

治療とトレーニング

30代になって時間にゆとりができスポーツを始めましたが、学生時代と違い指導者がいないので相談できる専門家がいるだけで心強いです。
膝の痛みなど病院で診てもらっても、痛みは和らいでも根本的な解決には至りませんでした。
めんてなでは痛みの発生メカニズムからそれを解消するトレーニング方法を教えてもらえるので、定期的に通って診てもらっています。
ジョギングや登山の下りで膝が抜けるような症状に悩んだときも、施術とトレーニング指導でかなり改善しました。
ちょっとした悩みや不安にも丁寧に対応してくれるのでお薦めです。

k-rach様

コメントありがとうございます。少しでも不安がなくなりますように、最善の取り組みをさせていただいてます。頼りにしていただき感謝です。これからもよろしくお願いします。

マッサージでは怪我を根本的に治せません。怪我を根本的に治したいのであれば、僕はめんてながオススメです

マッサージでは根本的な治療は望めません。めんてなではこれを前提とした治療を行ってもらえます。具体的にはその人の症状に合わせたトレーニングやストレッチをプロのトレーナーがマンツーマンで指導してくれます。私はヘルニアを発症し選手生命が危ぶまれましたが、めんてなでやったトレーニングとストレッチのおかげで大学アメフトをやりきることができました!!!慢性的な腰の痛みでお悩みの方に是非オススメしたいです。

ストレッチ&コンディショニングめんてなからの返信

tankさん ありがとうございます。ヘルニアにしても、しっかりとしたコンディショニングをしていけば動けるようになりますからね。腰は「体」の「要」の部分。外からの刺激ではなく、中から変えていけるようにすると再発しにくくなりますよ。

腕がまわる

和太鼓をしている者です。肩〜腰にかけての張りが強かったのですが、一人では伸ばせないところをしっかり伸ばしてもらえるので、とてもスムーズに腕がまわるようになりました。
ストレッチポールの使い方を細かく説明してもらえたのが良かったです。いろんな使い方があるのだなと感心しました。

ストレッチ&コンディショニングめんてなからの返信

町躍鼓さん ありがとうございます。家でストレッチポールに乗っているだけでも、十分効果はありますからね。これからも素敵な演奏を続けてください。

肩と腰の治療

社会人のアメフトチームでプレーしてます。

代表やスタッフには本当にお世話になりました。
肩と腰に痛みが出たとき、診て頂きました。
治療以外にも色んな話を聞いて頂き、とてもリラックスできました。

また行きます。

ストレッチ&コンディショニングめんてなからの返信

飛ばし屋さん ありがとうございます。肩と腰は投げるポジションにとって、要となりますからね。これからの活躍を期待しています!

アメフト

社会人のアメフトチームにてお世話になっていました。
体のケアをしてくださる時も、体の動きやアライメントなど細かく見てくださるので、ケガもしっかり治すことが出来ました。
トレーニングも専門的に学ばれているので、非常に辛い練習も楽しくやれました。本当に辛かったですけどね(笑)
スポーツの分野でもしっかり学んできた方々なので、スポーツ選手にもぜひオススメしたいです。

ストレッチ&コンディショニングめんてなからの返信

Ioriさん、ありがとうございます!痛みの原因は、動きの不良からくることが多いですからね。歩き方や走り方を変えるだけで、体にかかる負担も減ってきますよ!

元気な子供が産めました

妊娠中の足のむくみと腰痛がひどくて、お世話になりました。お腹が張らないように気をつかってくれたので、安心してストレッチを受けることができました。おかげ様で元気な男の子を産むことができ、今は骨盤の調整をお願いしています。

ストレッチ&コンディショニングめんてなからの返信

はながっぱさん 元気なお子さんを見ることができ、私もとても嬉しく思います!産後6ヶ月が勝負ですから、まだまだ油断せずに取り組んでいきましょうね。

いつもありがとうございます

首・肩がガチガチに凝り固まり、吐き気がするほどひどかったです。週一回30分のストレッチを受けることで、体の張りがなくなり凝りもだいぶ良くなってきました。
毎日全身が軽やかとまではいかなくても、毎日の生活が楽しめるようになりました。前の凝り固まった体が嘘のようです。毎回、不調な体を解していただいて嬉しいです。

ストレッチ&コンディショニングめんてなからの返信

りかさん いつもご利用いただきありがとうございます。少しでも体が回復していくように、心を込めて施術をしていきたいと思っています。

膝の手術をして、今はリハビリをみてもらっています。以前からもトレーニングの向上でみてもらっていました。とても丁寧で的確なアドバイスをもらえます。膝も少しづつ変化してきて良い方向に向かっています。これからも継続してみてもらいたいです。

ストレッチ&コンディショニングめんてなからの返信

ありがとうございます!一人では先が見えない状況でも、必死に取り組んでいる姿に脱帽です。

膝の場合には、膝だけよりも股関節や足首の問題も影響してくるので、全体を見ていく必要がありますよね。まだまだ時間はかかりますが、一緒に取り組んでいきましょう。

関節の手術後をしており、そのリ...

関節の手術後をしており、そのリハビリに通っています。接骨院にも通っていましたが、効果があまり実感できずやめてしまいました。
股関節痛の他に、腰痛や腕のしびれにも悩まされており、その都度対応していただき感謝です。
ストレッチだけでなく、自宅でできる簡単なエクササイズも教えてくれるので飽きずに続けられます。

ストレッチ&コンディショニングめんてなからの返信

みこかけすさん ありがとうございます!最近では杖なしで歩けるようになったという話しもされていましたし、日々の努力の成果だなと感じています。楽しい旅行にも気兼ねなく行けるように、しっかりサポートさせていただきます。

丁度一年前から家内ともどもお世...

丁度一年前から家内ともどもお世話になっています。68歳の男と66歳の女。私は背中の痛みや腰の痛み、家内はひどいこむら返りで長年鍼に通っていましたが芳しくなく思案していたらフリーペーパーで紹介されていたので訪問しました。
施療をしていただいた後の家内の満足した明るい笑顔を忘れられません。その後、週に一回程度ストレッチを主体に通っていますが、自分でやるのと比べ物にならない広い範囲の筋肉にまで効果を及ぼすことを痛感しました。
施療していただいた後の満足感。スポーツをやる若い人が身体を整えるためにやるのは勿論、これからは我々のような高齢者が自立していつまでも元気で生きていくために必要な健康法だと思っています。

ストレッチ&コンディショニングめんてなからの返信

ドラゴンさん ありがとうございます!いつも奥様を気遣ってらっしゃる姿を見て、私たちも元気をいただいています。これからもお二人の元気をサポートできるように精一杯取り組んでいきます。

妊娠中にマタニティトレーニング...

妊娠中にマタニティトレーニングを施して頂いて以来、出産後も定期的に身体のメンテナンスをして頂いています。
ストレッチしてもらうと、身体がスッキリ軽くなった感じがしますし、お家でできる簡単なストレッチも教えて頂けます☆
相模原市から通っているので、ちょっと遠いこと、それだけが残念です。。。

ストレッチ&コンディショニングめんてなからの返信

ちしまさん いつもお子様連れでのご利用、ありがとうございます!産後の骨盤調整も順調にいったので良かったです。これからはお子さんの体重増加に伴う肩こり・腰痛のケアですね!三号店は相模原に決まりです(笑)

JR南武線・武蔵野線府中本町駅から徒歩5分。うなぎ屋さんの隣です。

• 本町二丁目から200m (徒歩3分)

20時以降も営業中!話題のストレッチ!

ストレッチ専門店FiSM 府中店

• 府中本町駅から徒歩6分 (440m)

国家資格者が施術します。歴17年の施術者です!

府中整体治療院

• 府中本町駅から徒歩5分 (390m)