リキュウアン

利久庵 日本橋

伝統の味

江戸前そばの老舗で大変ファンが多いお店になります。風情もあり、いるだけで情緒を味わうことができます。味も麺がしっかりとしており、そばつゆも濃くて大変美味しいです。シメのそば湯もとってもいい感じですね。

昔ながらのお店の雰囲気

こちらでお蕎麦と季節の天ぷらのセットをいただきました。
店内は1階2階と席があり、のれんをくぐるとお店の人が案内してくれます。
時間帯でもあったのかもしれませんが、ビジネスマンの方が多く、お一人でも利用している方が多かったように感じます。女性一人でも全然大丈夫だと思います☆

おいしかったです!

昔ながらの

たまたまみつけて入りました。入った瞬間に落ち着く感じがします。味も昔ながらの蕎麦という感じでとてもおいしいです。なかなかこういうお店も少なくなって来たので、また行きたいお店の1つです。
次は天ぷらも食べようと思います。

1〜4階

1〜4階まであるお蕎麦屋さんです。かなり老舗で地元の人からも愛されているお店。私もリピートしています。カウンター席もかっこいいし、テーブル席もあります。ランチタイムから営業していてご飯時には結構混んでいます。おうどんもおそばもすごくおいしいし丼も食べられます。

三越前の立派なお店

半蔵門線の三越前駅から歩いて1分位のお店です。

建物全体がお店になっていて、地下も食事ができて1階から3階まで全てお店になっているため、全体で100席近くあります。

喫煙席と禁煙席に分かれていて、個室もあります。お蕎麦や海鮮料理などがいただけて、メニューもかなり豊富です。
平日はランチタイムから夜の8時半ぐらいまで営業しています。

小粋なお店

三越に行ったときに空いていたら入ります。
お店は少し手狭ですがお蕎麦は美味しいですよ。階段が狭いので
移動はちょっと大変。のんびりされたい方は時間をずらしての入店がいいですね。
これからはせいろもお勧めですが、冷やしたぬきなんてのも乙かもね。
最近やたらに美味しいもの屋さんが増えた室町辺り。コレドが混んでいたらこちらに行くとしています。

納豆蕎麦が絶品

この通りは、老舗のお店があるみたいです。
どのお店も観光客とこのあたりの
ビジネスマンらしい人たちで
ランチ時間帯は
混雑しています
会社の人に案内されて入りました
納豆蕎麦を注文され
どんな物が出てくるか
不安でしたが
ぶっかけ蕎麦の上に納豆がのって
いました
食べたら絶品でした
納豆がとろろのようなかんじで
感動しました
やみつきになる味です

東京都中央区日本橋室町1丁目12-16

• 日本橋三越から74m (徒歩1分)