マツオカシンキュウイン

腰のだるさ、痛み

前回より約一か月半、治療間隔があいてしまい、身体全体、特に腰回りのだるさと痛みが最近、増してきたなーと自覚していました。今日、治療をうけて、やはり終了後は、だるさもとれてスッキリした感じがあります。自宅でも簡単にできるストレッチ方法なども教えて頂いたので維持できるようにやってみようと思います。

まつおか鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。やはり、今の状態ですと治療間隔が空き過ぎましたね。状態が安定するまでは、二週間以上治療間隔が空かないことをお勧めします。逆に良くなってきたら一か月半くらい空いても大丈夫です。頑張って一緒に良くしていきましょう。

足のむくみ

治療院に入った瞬間から、きれいで明るくピンクが中心で優しい色に囲まれ、ゆったりリラックスできる音楽が流れる空間にいてるだけでも癒されました。今回、むくみが一番の悩みでしたが、その原因になっている骨盤、背骨のゆがみを根本的に治療していただき、自分の本当に問題となっているところを丁寧に教えて頂けたのがよかったです。また、日常から気をつけられる方法も教えていただいたので、早速実践してみようと思います。治療後は足はもちろん全身がすっきり軽くなりました。ありがとうございました。

まつおか鍼灸院からの返信

むくみや冷えは万病のもとです。しっかり、身体を良くして深い病気に罹らないように予防しましょう。

骨盤のゆがみ、肩痛

治療の前後で骨盤のゆがみの違いがはっきり分かったので、良かったです。また、質問に対して分かりやすく答えていただけるのが良かったです。迷惑をかけるのですが、子供連れで治療をしてもらえるのが大変助かります。女性が来やすい感じがします。

まつおか鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。運動不足の人は、特に骨盤の機能の状態が良くないことが多いです。子供さんが小さいと特に運動どころでは、ありません。寝るだけでは、なかなか良い状態にはなりません。身体のケアーは、大切になってくると思います。一ヶ月に一回は時間を作って来院ください。ご予約お待ちしております。

二人目の不妊

痛みがないのでわからなかりませんでしたが、やはり悪いところがあり、そのことが分かり良かったです。、改善することもでき、改善する方法なども親切に教えていただき、今後がんばって改善していこうと思いました。また、利用させていただきたいと思います。

まつおか鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。痛みがないのは、いいことです。しかし、今たまたま痛みが出ていないだけで、これから先痛みが出ない保証はありません。一つ言えることは、体が固い(筋肉が)と言うことです。特に腰あたりです。なぜ、筋肉が硬いといけないか。それは、血行が悪くなるからです。それによって内蔵の機能を悪くして色々な良くない症状を出すからです。諦めずにコツコツ努力すると必ず体は変わっていきます。サポートしますので、今後ともよろしくお願いします。

急な腰痛で仕事に差し支える状態でした。治療後は、動きも良くなり楽になりました。自分の体の分からないことなど分かりやすく教えて頂きもっと体のメンテナンスをしなくてはいけないと感じました。どういう治療をしているのか、健康な体の場合、悪い体ではどうなるか等たいへんわかりやすかったです。ありがとうございました。

まつおか鍼灸院からの返信

口コミありがとうございました。腰は、体の中心です。痛みがあるだけで憂鬱な気持ちになります。ましてや仕事に支障が出るとなると・・・。体は正直です。普段から身体に気をつけてメンテナンスすることをオススメします。少なくてもメンテナンスは、一ヶ月に一回から二回の来院をお待ちしております。

ひざ痛、腰痛

一か月ぶりに来院しました。4回目の来院です。初めて来院したときは子育てがとても大変に感じるくらい体中のあちこち(腰、ひざをかばっていたところまで)痛みやだるさがある状態でしたが、前回くらいからとても調子が良くなっています。現在、自覚症状なく子育てができています。ありがとうございます。今の状態を過信せずにメンテナンス治療にお伺いさせて頂きまーす。

まつおか鍼灸院からの返信

体の調子が良くなってきて良かったですね。骨盤の調子が悪くなると、膝やら肩やら色んなところがしんどく(痛く)なってきます。治療を初めて2か月〜3か月は骨盤が安定するまでかかります。人によりますが。でも思ったより早く体が楽になってきてよかったです。メンテナンスの意識だけ忘れないようによろしくお願いします。

腰、股関節の痛み

はりをしてからそのはりに電気を通すのは、ここが初めてです。やる前は少し怖さがありましたが、やってみると意外に刺激がここちよくて寝てしまいそうになりました。また、ローラーで背骨の矯正をしてもらうのが、すごく気に入っています。徐々に回復しているのがわかると通うのが楽しくなりますね。

まつおか鍼灸院からの返信

やっと痛みを気にすることなくダンスができるようになりましたね。よかった、よかった。夏が楽しみですね。

腰痛、背中のしびれ

月2回のペースで通わせてもらっていましたが、一か月近くこれなくて肩がだんだん痛くなってきました。体のバランスが整ってきて
はじめのときよりも全体的に体が楽になっていたので、これからは、あまり間隔を空けすぎないようにしたいと思います。反省です。良い状態になるまで、よろしくお願いします。

まつおか鍼灸院からの返信

まだ体の状態が良いところまできていなかったので、少しあくと、またしんどくなってしまいましたね。人それぞれ体の状態は違います。いい状態まで頑張りましょう。

首、肩のこりと痛み、腰のだるさ

本日は、4回目の治療です。前回まで感じていた左腕のしびれは、ほとんど感じなくなり、身体全体的にガチガチ感があったのも、だいぶ軽くなった気がします。施術後は、スッキリ、気持ち良いです。育児疲れがたまらないよう定期的にお願いしたいと思います。

まつおか鍼灸院からの返信

体は正直です。体にとっていいことをすれば良くなりますし、悪いことが続けば痛みなど体の不調につながります。小さい子供さんをもつお母さんは、ストレスをためがちなので気をつけてください。

腰痛や膝の違和感が

2週間ぶりに来院しました。ここの所は、寝ながらの授乳の体勢を毎日続けていることでの体の痛みやだるさがありましたが、本日、全体にほぐしていただきスッキリしました。本日は、背骨をコロコロとローラーしていただき今までしたことのない治療でとても気持ち良かったです。生活習慣改善の心構えもお聞きできて勉強になります。

まつおか鍼灸院からの返信

日々の生活習が非常に大切です。それが今の自分の状態を作っています。少しでも体に良い習慣を体にうえつけて下さい。

大阪府茨木市双葉町3−24オーキッドビル2F

• 阪急茨木東口から180m (徒歩3分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木市駅から徒歩4分 (270m)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

茨木阪急本通接骨院

• 茨木市駅から徒歩3分 (170m)

土日祝も営業。負担をかけない施術。あきらめていた方もぜひ!

整体養生庵イオリ春日丘

• 茨木市駅から徒歩48分 (3.8km)