セタガヤ ロバ・フォト

s e t a g a y a ROBA・PHOTO

ナチュラルをシンプルに、あなたとご家族の為の寄り添った写真制作。証明写真もどうぞ。

とても丁寧であたたかい

子どもの20才をきっかけに七五三以来の家族写真をお願いしました。
普段からよく気楽に家族の写真を撮っていますが、改めての家族写真は久しぶりでした。緊張しつつ伺ったのですが、とても丁寧に対応してくださり、撮影の時間も含めて家族の良い思い出になりました。

キレイに撮れた、うれしい!

息子の二十歳の記念にと家族写真を撮っていただきました。
出来上がりが待ち遠しかったです。持ってきていただいてありがとうございます。息子の個人写真はもう少し明るいほうがいいかな、とも思いましたが、とても満足してます。
家庭的な雰囲気の中での撮影は、緊張がほぐれました。

一軒家の素敵なスタジオで素敵な方が撮影してくださいます。

お宮参りの記念に家族写真を撮影していただきました。
カメラマンさんも奥様も物腰が柔らかく大変感じのよい方で、リラックスして撮影に臨むことができました。
常に3ヶ月の息子のペースに合わせて写真を撮っていただいたお気遣いもとてもありがたかったです。
機会がありましたらぜひまたお願いしたいと思っています。

入学プラン

子どもが小学校へ入学するので、記念写真をどこかで撮ってもらおうと調べていて、わが家から近いこのスタジオを見つけました。

ウェブサイトに掲載されているサンプル写真を見て、腕は確かなことを確認。実際に行ってみると、閑静な住宅街の中にひっそりとたたずむ、隠れ家的なスタジオでした。自宅兼用のスタジオは中もとてもスタイリッシュで、いかにもクリエイティブな仕事をしてる方、といった感じ。

撮影の合間にカメラマンさんにお話を伺うと、もともと広告写真をメインにされてきたけれど、娘さんの誕生を機に子ども&家族を中心に撮る自宅スタジオを開設したとか。イケメンのカメラマンさんは、きっと優しいパパさんなんでしょう。ちなみに、アシスタントの奥さんも美人でした(笑)。

カメラマンさんも奥さんも現役のパパママだけあって、子どものあしらいが上手。おかげで我が家のやんちゃ坊主も自然で「らしい」カットをたくさん撮ってもらえた。

仕上がりはアート紙(?)とかで、これが予想以上の質感。手に取った瞬間、こりゃ100年モノだな〜と感動しました。ふつうのプリントとは全然違う、家宝の貫禄があります。あとでジジババ分も焼き増ししてもらいましたが、紙焼き世代にはことのほか好評でした。焼き増しの値段も良心的でした。

疑問に感じたのは、なんでもっと宣伝しないのかなぁ〜、という点。ふつうに前を通ったら、スタジオと気づかずに素通りすると思います。本業の広告写真が忙しくて自宅スタジオは副業だから?

まあ何にしろ、いいスタジオを見つけました。

素敵な一歳の誕生日

一歳の誕生日に自宅撮影をお願いしました。
場所選びも色々な所を検討してくださり、雰囲気作りもとても上手で、とても和やかな撮影が出来ました。
子供も自然な表情で、いつもの感じに遊びながら撮っていただいて
撮影自体を楽しく出来ました。
いつも写真で笑顔の苦手な祖父まで自然な笑顔を撮っていただけました。

データは試し撮りから撮影してくださった分全てくださりました。
なので本当に沢山のデータを受け取れました。

仕上がりの写真はとても柔らかい感じでした。
また色々な色調や風合にも仕上げてくださります。
希望も沢山聞いてくださるので、仕上がるまでも楽しみでした。

フォトブックも頼みましたが、格好良い仕上がりでした。
いつもの雰囲気を大事にしてくださる感じが、また嬉しかったです。

フォトブックはこちらの都合で少し急いでいただいてしまいましたが、間に合うようにしてくださり、本当有難かったです。

またお願いしたいと思います。

小田急線経堂駅より徒歩7分。 千歳船橋/桜上水/豪徳寺/赤堤/桜/用賀/松原/梅ヶ丘からもアクセス良し。

• 経堂赤堤通り団地から220m (徒歩3分)
  • 経堂駅から390m (徒歩5分)
  • 赤堤小学校前から340m (徒歩5分)