セタガヤ ロバ・フォト

s e t a g a y a ROBA・PHOTO

ナチュラルをシンプルに、あなたとご家族の為の寄り添った写真制作。証明写真もどうぞ。

とても丁寧であたたかい

子どもの20才をきっかけに七五三以来の家族写真をお願いしました。
普段からよく気楽に家族の写真を撮っていますが、改めての家族写真は久しぶりでした。緊張しつつ伺ったのですが、とても丁寧に対応してくださり、撮影の時間も含めて家族の良い思い出になりました。

キレイに撮れた、うれしい!

息子の二十歳の記念にと家族写真を撮っていただきました。
出来上がりが待ち遠しかったです。持ってきていただいてありがとうございます。息子の個人写真はもう少し明るいほうがいいかな、とも思いましたが、とても満足してます。
家庭的な雰囲気の中での撮影は、緊張がほぐれました。

一軒家の素敵なスタジオで素敵な方が撮影してくださいます。

お宮参りの記念に家族写真を撮影していただきました。
カメラマンさんも奥様も物腰が柔らかく大変感じのよい方で、リラックスして撮影に臨むことができました。
常に3ヶ月の息子のペースに合わせて写真を撮っていただいたお気遣いもとてもありがたかったです。
機会がありましたらぜひまたお願いしたいと思っています。

記念写真

子どもの保育園卒園・小学校入学、小学校卒業・中学校入学で撮影していただき、今回は中学校卒業・高校入学で撮影していただきました。
いつも和やかな雰囲気で撮影してくださいます。
高校卒業のときにもお願いしたいと思っています。

楽しい時間

お正月に家族が全員揃ったため、家族写真の撮影をお願いいたしました。立ち位置など色々ご提案いただき、楽しい会話をしながらの撮影で、自然と笑顔の写真となりました。素敵な思い出が残せて感謝しております。
また何かの記念や節目の時には、お願いしたいと思います。

アットホームな写真屋さん

子供達3人の七五三の写真を撮影していただきました。
興奮してなかなか言う事を聞かない子供達相手に根気よく丁寧にご対応いただきました。
撮影から写真の調整までお一人でなさっているとのことでしたが、出来上がった写真もすぐに届けてくださいました。
もちろん、写真の出来上がりにも大満足です。
また何かのイベント時にはぜひ利用したいと思います。

家族写真

久しぶりに家族写真をお願いしました。
10年ぶりで子供たちも緊張していましたが
色々と話しかけてくださり、和やかな雰囲気で撮って頂けました。撮影後、データを一緒に確認しましたが、笑顔の写真が多く、出来上がりがとても楽しみです。

記念写真

人生の分岐点の記念に写真を撮っていただきました。暑いこの季節に、何度も足を運んでいただきありがとうございました。
仕上がりも、アートペーパーで、とても良かったのですが、だいぶ予算オーバーになってしまったのが少し残念でした。
親切、丁寧なので、また何かの時にはお願いしようと思っています。

ブライダルブーケの30周年

30年、造花のブライダルブーケを全国各地への転勤先にも帯同していました。処分するのも忍びなくて。しかし、終活もしなければ…と思い立ち、その前に、記念写真を撮ることを思い付きました。行きつけの写真スタジオなどありません。ネットで調べたら、近所にあり、即予約。ご自宅の中にあるスタジオで、とてもリラックスして撮影できました。30年前の写真と比較するのも面白かったので、40周年にむけて保管しておきます。

娘たちの一生の記念に

2020、2022 娘達の成人の後撮りで大変お世話になりました。

アットホームな雰囲気の中、通常のフォトスタジオと異なり驚くほど多くの写真をカメラマンの方が納得いくまで撮影してくださいました。

様々な角度やポーズで撮ってくださるので見ていてホッコリ。髪の細かな流れや着物の向きの細部まで一つ一つ丁寧に直しながら撮影が進められました。リラックスした雰囲気の中でとても良い表情の娘がいました。

娘も始終笑顔で大満足。20年もの間、育て支えてきた家族にとって一生記念に残る素晴らしいアルバムとなり生涯かけがえのない宝物となりました。

※お宮参りや成人の写真など、節目、節目の写真を一枚の写真に合わせてくださる技術も秀逸、他店ではない素晴らしいサービスだと思います。

2人で再出発の記念に

住宅の2階がスタジオになっており、そこで撮影していただきました
撮影は、問いかけに応えるという形で、会話が盛り上がる中を進行していきます
どの表情も日常の一瞬が引き出されており、今までの写真館にはない味わいで、出来上がりのトーンも優しく仕上がってました
ただ、服がモノトーンだったので、背景色は白ではなく、少し色が入ってもよかったかなと思いました

家族で記念写真

長女の高校卒業記念に家族で伺いました。気さくに話し掛けて下さり、さりげない会話から自然な笑顔を引き出して下さいました。反抗期の中学生の長男も含めて、皆が笑顔の写真を撮って頂いて、良い記念になりました。

とても良かった

こどもの七五三でお頼みしました。
とても丁寧なご対応で、大変気持ちよく七五三を終えさせてもらい家族皆感謝しています。
写真もとてもよく、フレーム含めとても素敵でした。そのまますぐ飾れるのも嬉しかったです。

フォトブック

娘のお宮参り、3歳の誕生日、七五三で撮影をお願いしました。

初回はスタジオで、2回目と3回目は屋外で撮っていただきましたが、いつも自然な表情のとても素敵な写真に仕上げて下さいます。特に屋外では色々なアイデアを出しながら変化をつけて撮っていただき、娘の様々な表情を引き出して下さいました。

そして、この3回分の撮影からフォトブックを(タイトルをこちらで決めたほかはほとんどすべてお任せで)作成していただいたのですが、詩のような流れの感じられる圧巻の作品でした。毎日夫婦で楽しく眺めています。

また節目節目でぜひお願いしたいと思っています。ありがとうございました!

カメラマンさんの人柄に惚れました!

長男の成人祝の記念に、スタジオでの家族4名+愛犬1匹の家族撮影をお願いしました。自宅スタジオというプライベートな空間での撮影で、子供達もワンちゃんも終始リラックスして臨むことができ、何よりも、カメラマンさんの人柄に惚れ、写真撮影をする場合には、また絶対こちらで…と心に決めました(笑)。
写真も、想像の遥か上を行く出来映えで、出来上がりまでの期間も、予想をかなり裏切る早期の納品となりました。
一生の記念となる素晴らしい写真、そして、想い出をつくることが出来たと感じています。
素晴らしい出会いに感謝申し上げます!

七五三写真

七五三の記念にスタジオでの写真撮影をお願いしました。
こちらの希望に添っていただけるのが大きなスタジオにはない良さだったと思います。子どもも終始リラックスして撮影ができ、写真もとても素敵でした。
納品まで少し時間がかかってしまったのが唯一残念です。

七五三の撮影

七五三の撮影で初めておじゃましました。
撮影する手順、料金のコースなど事前に細かく説明してくださいました。追加のカットなどもその日にしてくださり、とても助かりました。
記念撮影など初めて写真を撮ってもらう方には色々親身に相談にのってくれるのでおすすめです。

七五三の前撮り

娘の七五三の前撮り撮影で利用しました。
娘が初めての着物で、足袋や下駄をなかなか履いてくれなくて大変でしたが、臨機応変に撮影していただいてありがとうございました。娘がまだ2歳なのもあっていろんな動きをしたりしていましたが、上手に子供相手に話しかけていただき、撮影していただき良かったです。
また、こちらの要望どおりに台紙などやDVDを作成していただいたり、良い写真をチョイスして印刷していただきありがとうございます。
こちらに依頼して良かったです!
次回も依頼しようと思います。

中学・高校入学の記念に

子供達の中学・高校入学の記念に、コロナもあり近くで写真館をネットで探し、こちらにお願いしました。人見知りの子供達ですが、撮影前に色々話しかけて下さって緊張が少し解れたようです。下の子はあどけなく、上の子は凛々しく撮って頂きました。家族写真もとても自然な笑顔で嬉しかったです。
また節目にお願いしたいです。

20歳の記念に

成人の記念に写真撮影をしよう!と、スタジオを探してロバフォトさんに辿り着きました。
電話での問い合わせから、撮影、自宅に写真を届けて頂くまで、丁寧なお仕事をされている気さくなお人柄のカメラマンさんでした。
ロバフォトさんにお願いして良かったです。

成人式家族写真

息子の成人祝の記念に5人+わんこ1匹の家族写真の撮影をお願いしました。2歳になるわんこも怖がることなく楽しく撮影できました😊少しバラけたり横並びになったりと今まで撮ったことのないポーズが新鮮でよかったです😊

家族連れにおすすめです

息子の新一年生の、入学式の記念に、家族撮影をしました。
とても落ち着きのない息子に、粘り強く、優しく付き合ってくださいました🎵
カメラマンさんのご自宅がスタジオなので、終始アットホームで子どももリラックスしていました。
家族の写真を撮りたいけど、子どもは小さくて、手がかかるし、遠くには行くのは負担というファミリーには、とてもおすすめです✨

リラックスした雰囲気の中での撮影でした

子どもが小学校入学のタイミングでもお世話になりました。
子どもが小学校卒業&中学校入学のタイミングで
記念写真を撮ることを急に思いついて連絡を差し上げたのですが
快く対応していただきました。
撮影が始まったときは子どもは少し緊張気味でしたが、
リラックスした雰囲気の中で撮影が進み、
だんだん柔らかい表情になっていきました。
たくさん写真を撮ってその場ですぐに見せていただいて
アドバイスを受けつつ一緒に選ぶことができたのも良かったです。

小田急線経堂駅より徒歩7分。 千歳船橋/桜上水/豪徳寺/赤堤/桜/用賀/松原/梅ヶ丘からもアクセス良し。

• 経堂赤堤通り団地から220m (徒歩3分)
  • 経堂駅から390m (徒歩5分)
  • 赤堤小学校前から340m (徒歩5分)

【大好評!今年も行います春の入学限定プラン!】2カット撮影(ご家族集合/ご当人)の「パッ撮りプラン」の写真